Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Палатка для Тетушки Мэй

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Палатка для Тетушки Мэй

http://www.holster-ltd.ru/cat.php?lang=ru&CatBigPic=8789009005
;^)

А я не понял - в каком смысле она автомат?

Ага, ага. Вот такая мне ещё нравится :)

http://www.wildlifewatchingsupplies.co.uk/

Она складная. Четыре замкнутых дуги в форме трапеции с сильно скругленными углами складываются одна к одной. А потом скручиваются в три раза (легко, именно  из-за предварительного напряжения, одно движение, а потом она сама), образуя кольцо диаметром сантиметров восемьдесят. Тяжеловата и великовата, правда, на велике не очень потаскаешь, хотя я возил пару раз (без удач) и весной еще обязательно буду пробовать, пока трава не слишком высокая.

Есть похожая детская, очень легкая, но, естественно, ярких расцветок и очень маленькая. только скрючиваться.

Цитата
Ага, ага.
Когда я смотрел их в прошлом году, мне показалось, в Питере выбор шире. :^)

А где, где смотрели?

Цитата
А где, где смотрели?
А я вспомню? :^) Помню только, что начинал с поиска по "засидка" и "скрад" на гугле и яндексе.
А эти автоматы в москве продавались в каком-то из охотничьих павильонов в Экстриме на речном. Может, еще в Спорт-Хите на сколковском. По Хольстер в поисковиках смотреть надо.

Да, если захочется перешить под камуфляж детскую, то это не у охотников смотреть надо, а в павильончиках детских товаров в приметрошных торговых комплексах. У нас в Давыдковском одно время стояла.

О чем речь-то, господа и дамы? О засидке/скрадке незаметном? Да чтобы камуфляж был идеально подходящим под каждые данные местные условия? Чтобы птичка не видела и дикие звери рядом кормились - не чуяли? Да чтобы скрадок сей еще и недорог был? И чтоб купить можно было незадорого? И нетяжелый - чтобы горб свой не натрудить? Да желательно еще чтобы скрадок был "автоматическим" - т.е. раскладывался одним нажатим кнопки?

Да не бывает таких, коллеги!

Есть желание "купить-всё-для-профессионального-наблюдения-"птицов" - желание сие понятно, но на практике неудовлетворимо в принципе - либо по причине дороговизны этого "всего", либо по причине явной ненужности.
Вот к категории ненужного и относится такая вещь как переносной камуфлированный скрадок.

Поясню.
Нет среди творения рук человеческих НИЧЕГО, что могло бы его камуфлировать лучше, чем элементы той среды,  которой он хочет закамуфлироваться.
Равно не существует и материала, в равной степени камуфлирующего, не пропускающего влагу внутрь, выпускающего его наружу и спасающего от комаров.

Это я к тому, что пока вы, приобретя много-многолетний опыт, повспугивав много-много птиц, не научитесь маскироваться ПОДРУЧНЫМИ средствами, не будет вам счастья в науке маскировки. Бесполезно.
Ни "Хольстер", ни впятеро более дорогой "Deer Hunter", ни маскировочный костюм "Леший", ни униформа спецназовца НАТОвских войск НЕ СПАСУТ вас от примечания простейшей пеночкой-весничкой. Или теньковкой.
Увы...

Summary: НЕ советую тратить деньги на фигню.

Цитата

Чтобы птичка не видела и дикие звери рядом кормились - не чуяли?
В условиях, как хотел бы применить ее я - то есть приехать, расставить и засесть минут на двадцать, естественно, она (со мной) всех распугает. Что мне показалось, так это то, что она сокращает дистанцию до тех, кто не испугался, т.е., кого я обычно фотографирую с подхода и кто очевидно меня замечает.

У меня задача конкретная :)

Маскироваться планирую на побережье, где подручных средств не густо. Ходить-бродить со скрадком за горбом тоже не собираюсь, еще чего. Приехать, поставить и залезть. Остались еще, к счастью, места, где местное население за неделю не распинает.

На идеальном камуфляже абсолютно не прикалываюсь, мало ли дерьма всякого по берегам валяется, бывает что и цвета самого ядовитого.  Главное, чтобы валялось как валяется и туда-сюда не ползало.

И все-таки у Хольстера есть ,ИМХО, вариант приемлемой сеточки, продающейся без каркаса. (Элементы жесткости находятся на месте). Все их засидки с лоскутным камуфляжем на свету еще и поблескивают.И только одна сеточка, перфорированная ткань, не делает этого. К тому-же легка необычайно, сложенная умещается в кармане (хорошем:-). Даже гуси , квалифицированные эксперты камуфляжа, "дали" положительное заключение.

Цитата
И все-таки у Хольстера есть ,ИМХО, вариант приемлемой сеточки
А где эту сеточку берут?

О сеточке. Нашел их визитку:"Хольстер-Юсон". Москва, ул. Смольная,63Б, ТЦ"Экстрим", павильон Е9 , Е12+, этаж 2, тел.:780-32-14,505-24-20
Ширина  сетки(высота) 1,5 метра, цена неделю назад была 120 р за погонный метр. Год назад, когда покупал, была дешевле.
Рекомендую, при пользовании ее,  иметь с собой упаковку резинок для денег. Всегда можно такой резинкой прикрепить сетку  к опоре, а, просунув резинку через отверстие сетки вовнутрь скрадка, а потом, второй раз, из скрадка наружу, мы получаем снаружи две хорошо держащие резиновые петли, при  помощи которых, можно дополнительно закамуфлировать скрадок доминирующей на месте растительностью. Эти петли схватят и траву, и камыш. Безотносительно к этой сетке, в засидке желательно вырыть ямку глубиной 30 см, для ног, если сидеть на земле на сидушке из полиуретана, так гораздо комфортнее.

Спасибо!

Пыталась найти такую в Питере - в магазинах "Охота и рыболовство" и "Солдат удачи", при наличии у них прочей Хольстеровской продукции, о такой сетке явно не слышали. Предложили сходить в какой-то "Беркут", якобы там ткани на отрез бывают.

А вот два забавных камуфляжа, что характерно с птичками:-), на сайте отечественного производителя одежды:
http://www.roshunter.ru/_gfx/camo/camo8.jpg
http://www.roshunter.ru/_gfx/camo/camo9.jpg

Насидевшись за лето скрюченно, пришёл к такому варианту. В дальних пеших, конечно, не очень-то лишних 3 кг, а прийти в означенное место посидеть, нормально. Тряпочки те самые - хольстеровские. И видно скрозь них и комар не пролезает. Мошка, правда, пролезает.
Дубна, Московская обл.

Цитата
а прийти в означенное место посидеть, нормально.
Недавно закончил самодельный фоторюкзак. Стульчик великая вешь, если конечно знать где его ставить. С рук с такими выдержками не поснимаешь, да и птицы меньше боятся сидящего неподвижно человека.

Цитата
Недавно закончил самодельный фоторюкзак.
Самодельный, чтоб стул пристёгивался?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Самодельный, чтоб стул пристёгивался?
Стул просто вкладывается под клапан (самое интересное что крепление даже не пришлось делать - и так все надежно держится). А самодельный от фотожабы. И что-то пока не попался рюкзак который полностью устраивал.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media