Не знаю,может это и фантастика,но появилась мысль-радиоуправляемая камера с функцием переноса окуляра на дисплей ноута(в общем на ноуте видеть все что видит камера). такое возможно и если да,то во сколько это все выльется?камера 5д м2 думаю это удобно-камеру поставить напротив гнезда,норы и тд,а самому с ноутом прятаться в кустах,за бугром и тд
Задачка для школьника. Лет пять назад комплекты (приемник и передатик изображения) на расстояние около полукилометра стоили от 4 до 6 тыс. руб., сейчас, вероятно, еще дешевле. Для ориентации камеры в пространстве обычно используют дистанционный пульт управления авиамоделями. Все имеется в свободной продаже.
Класс!! а Вы не могли бы по подробнее расказать,очень интересно. А про ориентацию камеры в пространстве Вы имеете ввиду дистанционное управление штативной головки?
Да, внешне походит. Думаю, что разные модели имеют различные технические характеристики. Удобны те, которые устойчиво передают изображение от камеры на расстояниие до полукилометра. В этом случае наблюдение и фотографирование возможно осуществлять из полевого лагеря или из автомашины. Подобные устройства удобны для наблюдений за птицами, живущими в зарослях, например, различными видами луней, некоторыми осторожными животными, а также там, где установка укрытий для наблюдения, изучения и фотографирования по разным причинам является проблематичной. Пример подобной съемки:
В этом смысле, речь фактически идет о скрытой камере слежения, но осуществляемой через стандартную фото или видео камеру, что позволяет записывать более качественные изображения..
Ну идея в том, что компьютер отличает птицу от белки по внешнему виду. Он там еще говорил, что он собирается считать птиц на кормушке. Так недалеко и до того, что компьютер будет различать вид птицы - типа отличать БС от лазоревки и голубя! Вот, что мне понравилось! То есть он будет говорить - смотри, это канюк. О как!
Всем привет! Также был озадачен подобной проблемой 1.Есть "штатный" вариант Canon WiFi transmitterson - не пробовал,цена 2.При управлении с помощью Helicon Focus использовал netbook 10" - в полевых условиях оказалось практически одни мучения. 3.Для ipad и iphone есть утилита от Phase One - нужен WiFi и думаю будут теже грабли (Студия в поле) 4.Остановил выбор на Aputure Gigtube DSLR http://pleer.ru/_44052_Aputure_Gigtube_DSLR_GW3C_for_Canon_7D50D40D.html