иногда приходится снимать птиц на фоне яркого неба. Ну например птица сидит на верхушке дерева, а я нахожусь внизу. Я обычно использую экспокоррекцию для съемки - ставлю что-нибудь типа +1, +1.5 ну или +2.
Но ведь есть такая вещь, как заполняющая вспышка. То есть она освещает субъект сьемки. На близких расстояниях вспышка автоматически делает что нужно. А на больших расстояниях и при малом субъекте практически всегда мажет. Я ставил эксперименты - на вспышке есть тоже как бы экспокоррекция +1, +2 +3, но что-то у меня ничего не получается.
Теоретически, у меня есть "удлинитель" вспышки. А практически, его нужно собирать некоторое большое время. Типа минуты - двух. А птица не будет ждать. Опять же, у меня довольно мощная вспышка. И даже встроенная вспышка более или менее сильна. Я просто хочу, чтобы она осветила птицу как может, как получится. Пусть это будет маленький, но плюс. Мне пришла в голову мысль, что нужно просто попробовать ручной режим на вспышке. Я отпишу, как поэкспериментирую. Правда ближайшие две недели я очень занят.