Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

незаметность...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
незаметность...

Добрый день!
часто вижу на форуме фотографии птиц и недоумеваю-почему я не могу так снять? у меня обьектив 600 мм. но никак не получается подобратся так близко чтобы птица занимала пол-кадра...
Очень хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.
P.s. Форум я читал да и сам догадываюсь что не надо делать резких движений,орать,поднимать фотоаппарат в последний момент перед сьемкой :) .

Да, в общем, нет особой незаметности. Есть непугливость. Если есть. ;^)
Вот ее проверкой и занимаюсь. Одна улетела, другая..., а десятая улетела не сразу. :^) Камуфляж сокращает дистанцию, но сказать, что именно он обеспечивает съемку, нельзя. И еще насчет незаметности - я не верю, что хищная птица может чего-либо не заметить. Но снимают же как-то.

читал непомню уже чью фразу мол я трачу день-два на то чтобы ДАТЬ ПТИЦАМ ПОНЯТЬ ЧТО Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ОПАСНОСТИ, а потом снимаю чуть ли не в упор...
коммнетарии?

даа, похоже никого это не интересует...
хм,ладно...

Съездите на какой-нибудь рыбхоз. Там водоплавающие и околоводные птицы, более менее привыкшие к человеку. Утки уж точно вас подпустят близко.

Цитата
даа, похоже никого это не интересует...
На мой взгляд это должно интересовать людей близких к орнитологии. Им наверное это интересно и с фотографической точки зрения, и с точки зрения наблюдения за поведением птиц. Проходимцу же, просто шагающему по дороге, чаще всего не хватает времени на установление доверительных отношений с птахами. Наверное потому в поле зрения моего объектива попадают либо самые доверчивые, либо совсем птенчики. А местных профессионалов трясите, не вытерпят, не долго будут отмолчиваться.

спасибо на добром слове!
2профессионалы-нуу???

Хоть не профессионал, а скажу чего.
Еще в школе учили такому постулату теоретической физики - про равенство средних по времени и ансамблю. Эргодическая, что ли, теорема называется. Хотя и постулат. В приложении к нашим баранам, то есть птичкам, аналогия такая - за ней или повсюду бегать, или сама прилетит, где ее ждут. Только ждать нужно, где надо, и не торопыжничать. Ну, например. Садитесь себе на дачной веранде, окно открываете. Пиво там, или чай... Родных и близких предупреждаете, что у вас дело, а не так чтобы. На подоконник свои 600 мм. Можно еще сначала мешок с крупой, а потом 600. И ждете. Прилетела - стреляете. Вот и все дела.
Ну, чтобы веселей ждать - втыкаете напротив палку какую, чтобы было куда сесть. Птице то есть. Рядом можно музычку завезти с ее же песнями. Поесть чего-нибудь. Чего там птицы едят - червяков разных, семечек.
А метод Мосейкина (приучение за несколько дней) тоже неторопливости требует. Вроде бы, кроме Валерия, его особо никто и не проверял на себе.

Еще прием. Особо актуален сейчас, когда синицы и прочая мелочь собирается в стаи. Такая стая перемещается небыстро в определенном направлении. Помогает забежать вперед туда, где они будут через пару минут, и встать тихонько, например, у ствола дерева, заранее наметив кусты, где их будет удобно снимать.

В общем все сводится к тому, что надо знать повадки конкретного вида птиц и находить схему удобную для этого вида.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

спасибо большое!!!
а вот где такую специфическую инфу нарыть?
есть мечта идиота-снять чижа.я их вживую даже не видел...
ну и вообще меня интересуют пока только мелковоробьиные.есть ли у них как было указано какието характерные особенности?

Цитата

есть мечта идиота-снять чижа.я их вживую даже не видел...
Чижа снять трудно. Для меня, по крайней мере.
Обычно чижа видишь (если повезет) на фоне неба эдакими морскими коньками в водорослях ольховых веток. Зимой, конечно. Сравнительно крупно снять можно только если они спустятся поклевать снежку или испить водицы.
Да, если чечетка все ж таки спускается в начале февраля с неба на снег клевать крапиву, то чиж этого не делает. В Москве, во всяком случае. Как люди умудряются поймать его на траве, мне непонятно. Чижа на снегу можно увидеть только в марте, под кормушкой.

Ну, не согласен. Опадают ольховые шишки - и чижи спускаются за ними на землю (или на снег). Никаких сложностей, видел много раз.
И на траве видел тоже много раз, показываю последние  снимки (19 августа) - 300 м от дома

дааа... круто!
а поползни? что едят,где тусуются? :)

Цитата

показываю последние  снимки
Клево!
Но для меня это - как перекрашенные щеглы, ей богу. ;^) Я вообще не вижу чижей летом.

Поползня легко снимать на кормушке. В парке его можно и с рук покормить, а в лесу встречается в синичьих стайках или по отдельности. Обычно его издали слышно по голосу

Цитата

а поползни? что едят? :)
Семечки с руки. ;^) В любом парке. Особые эстеты  ;^) используют не семечки, а кедровые орешки. :^)

хм... в киевских парках НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ...
бум ждать... а может в лес выйдет выбраться, там поглядим...
зеленушки?
зы. вообще в городе видел:
синицы большие
БПД
лазоревки
воробьи :)
черные дрозды
скворцы(ВАЛОМ)
сойку один раз...
больше нет... хотя хожу часто...

Цитата
Я вообще не вижу чижей летом.

Я видел чижей на соснах в июне :)

кто тут по чижам соскучился? вот сегодняшние, а вообще у нас рядом с домом уже неделю стайка держится
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media