Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Повесил за окном кормушку, ни одной птицы за 3е суток.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Повесил за окном кормушку, ни одной птицы за 3е суток.

Цитата
Ardea пишет:
Пока эти деревья не объедят, на кормушку не полетят. А свиристелей так и вообще на кормушку вряд ли привлечь можно, на 9-то этаже  
А можете сть какое то "лакомство" для снегиря которое будет ему интереснее семян "дичьки"?
http://birds-omsk.ru птицы Омска и Омской области

Есть. Семена сирени.
Иркутск

Семена подсолнечника все вьюрковые больше всего любят. Но если есть вкусные естественные корма в большом количестве, то заманить не всегда удается.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
igor_f пишет:
Семена сирени.
Не знал. Интересно. Наверное, у вас ясень не растет?

Растет. Его едят, и вроде охотно. Но его мало.
Иркутск

(только в городских посадках, и, видимо, при выращивании приживается не очень хорошо)
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
Пока эти деревья не объедят, на кормушку не полетят.
У меня рядом с садовыми кормушками три куста боярышника разных сортов, у соседей полно кустов щиповника, калины, деревья рябины. А снегири на кормушке (смелые) и под кормушкой с семечками. Обращала я внимание и на заросли серени, там где есть семена. Снегирей на них увидеть не удалось. Сушила боярышник для снегирей, тоже не клюют.
По моим наблюдениям снегири не на всякую кормушку сядут. Предпочитают традиционный домик. И важно, что пока один клюет, второй сидит в стороне и охраняет.

Везде по-разному :)  Однако на 9 этаж летать, я думаю, снегири не любители, если есть у земли хорошая пища.

Ой, какая я врушка  ;)   Точно, на 9 этаж не полетят. :D  Они же - снегири у нас в лесу тусуются. Я их с августа слышу всю осень и начало зимы. А на семечки прилетают, когда там корм кончается и сильные морозы наступают. Да и на сайте "ПМиП" сама размещала фотографии, как снегири из кормушки-бутылки кормятся. :D И какое у них - снегирей там в лесу лакомство, я не знаю. :(

Ну стало быть не судьба мне скорее всего со снегирями. Дубоносы поднимались на наши высоты как-то раз.
http://birds-omsk.ru птицы Омска и Омской области

Не то чтобы не судьба, но очень маловероятно.

а уменя кормушка висит на 4 этаже птицы внизу сидят голодают и не прлитают

Значит, что-то их отпугивает. Возможно и кормушка не соответствует, или корм.
ХМАО-Югра

4-ый этаж это не помеха. Если не летят, значит, не голодные или еще не узнали про кормушку (может быть, недавно висит).

Цитата
elis пишет:
по моим наблюдениям, с подсолнечными семечками могут сравниться только чищеные кедровые орехи. Но они гораздо дороже.

У меня в кормушке,что у окна и,что в парке-в первую очередь едят орехи,конечно не кедровые;Вы меня извините,но цена на них такая!!! что можно 3-4 кг купить грецких,лесных,арахиса!Грецкие я заготавливаю с осени.Не покупаю.Так БС,поползни в первую очередь их хватают.
Львів

Цитата
АК-75 пишет:

У меня в кормушке,что у окна и,что в парке-в первую очередь едят орехи,конечно не кедровые;Вы меня извините,но цена на них такая!!! что можно 3-4 кг купить грецких,лесных,арахиса!Грецкие я заготавливаю с осени.
Это зависит от региона. Вы заготавливаете грецкие, а у нас собирают кедровые. Этой осенью собрал немного, по возможности (не ставил специально цель собрать как можно больше шишек), был урожай кедра. В основном использую для подкормки домашних птиц. Для диких используется преимущественно подсолнечник.
ХМАО-Югра

Согласен...Давайте меняться : :)
Изменено: АК-75 - 23 января 2012 19:23:16
Львів

Да можно было бы вполне  :) . Но..., вы в Украине, мы в Сибири.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media