У меня Garmin Geko 201. Умеет ли карты в себя загонять - не знаю, мне эта опция не важна совершенно, а важно, что умеет обмениваться точками и треками с OziExplorer. Плохо, правда, что точек (в смысле waypoints) там может храниться только до 500, но это у очень многих GPS-навигаторов, в т.ч. гораздо более дорогих. Весит чуть ли не 70 г без батареек. Правда, за счет миниатюрности и батарейки там формата ААА, хватает не очень надолго - 10 ч работы (у аккумуляторов, наверно, подольше).
Удобные в пользовании, очень точные, и главное, надёжные, не на словах - на деле GPS фирмы GARMIN: модели eTrex и eTrex Gamo. Ничем не отличаются, за исключением лишней кнопки для удобства работы у второй модели. Но ради этой кнопки придётся переплатить пару тысяч, если не больше. Первая модель недорога и очень удобна: фиксирует 500 точек, имеет функцию маршрут и скорее вспомогательные, чем основные функции: стороны света, текущая, средняя и максимальная скорость, направление движения и некоторые другие. Довольно точно показывает расстояния, например между гнёздами. Если есть фрагмент карты можно "забить" в прибор. Сам этой функцией не пользовался, наверное очень удобно.
Работает от 2 батареек типа АА, если в энергосберегающем режиме, примерно в течении суток. Если захотите заблудиться - не получится, в незнакомой местности или в кромешный туман прибор точно выведет куда нужно.
Использую Garmin eTrex Vista - вполне доволен. Жалко что прожорлив - на сутки аккумов АА не хватает, на хороших батарейках - результат немного лучше. Вот только никак с его альтиметром не совладаю - может кто знает как пользовать? Или у всех навигаторов эта фича - так, бесполезная приблуда???
Pasha, ну во всяком случае мой показываает высоту не менее адекватно, чем положение. Другое дело, что определене высоты зависит в общем от тех же факторов, что и точность определения положения, но это уже другой вопрос.
Pasha, ну во всяком случае мой показываает высоту не менее адекватно, чем положение. Другое дело, что определене высоты зависит в общем от тех же факторов, что и точность определения положения, но это уже другой вопрос.
Спасибо! Придется плюнуть на gps-ки (в этом контексте) и прикупить пару барометров-анероидов
У меня Garmin GPSMAP 60CSx доволен. От более дорогих моделек (Колорадо) пока отказываюсь.Они побольше жрут батареек и надёжность сенсорного дисплея в автономии мне сомнительна. Высоту занести необходимо калибровкой (ручной настройкой) в месте ,где эта высота чётко известна.Показывает очень чётко.Очень помогает так-же барометр - все изменения и не значительные колебания давления показываются в виде графика.Дождик всегда знаешь за раннее:)
У меня Garmin GPSMAP 60CSx доволен. От более дорогих моделек (Колорадо) пока отказываюсь.Они побольше жрут батареек и надёжность сенсорного дисплея в автономии мне сомнительна. Высоту занести необходимо калибровкой (ручной настройкой) в месте ,где эта высота чётко известна.Показывает очень чётко.Очень помогает так-же барометр - все изменения и не значительные колебания давления показываются в виде графика.Дождик всегда знаешь за раннее:)
На мой взгляд эта модель лучшая для поля. У самого, правда всего лишь GPSMAP 60 (да еще старенький Garmin 12).
Ткните пальцем, пожалуйста, где в Сети GPS ликбез получить? Тут коллега пришел как раз с Garmin GPSMAP 60CSx (вроде не ошибся). Карты те что прилагались залить не сумели - номер в бумагах не соответствует (!). А сторонним софтом с ним можно как-то работать? И без идинтификационного номера к компу подключить? У меня сходу толку не хватило .
Ткните пальцем, пожалуйста, где в Сети GPS ликбез получить? Тут коллега пришел как раз с Garmin GPSMAP 60CSx (вроде не ошибся). Карты те что прилагались залить не сумели - номер в бумагах не соответствует (!). А сторонним софтом с ним можно как-то работать? И без идинтификационного номера к компу подключить? У меня сходу толку не хватило .
У Garmin есть официальный сайт www.garmin.com, где есть почти все. Поддержка русского языка тоже имеется. И вообще, в любом поисковике набираете Garmin и получаете кучу ссылок с самой разной информацией на любой вкус.
Да это-то понятно... Вот, когда с фото чайники совсем обращаются, посылаем "к Афанасу...". Не думаю, что какой-либо фотоновичек зайдя в Сеть сразу найдет это самое "Разумно о фото...". Ну вот такое бы "Разумно о Gps", чтоб и не просеивать кучу ссылок, и откровенных глупостей не спрашивать.