Цитата |
---|
Natta пишет: Приобрела книгу. Озадачила она меня. Не могу согласиться с Денисом, что она может соперничать с изданиями от RSPB. Про ошибки уже сказали (спрашивается, чем занималась команда редакторов и корректор?), у меня же возник еще вопрос: как издателям ЭКСМО пришло в голову суперские фотографии Олега запихнуть в такой формат?! Птички вышли с обрезанными хвостами. Спасибо, что не с клювами... И внутри в результате все сжалось-скукожилось: тексты, фотки... Текст не понравился, ну это уж я такая придира. Зато понравились заметочки "Из дневника фотографа". Вот это хорошо! Но мало. Олег с таким юмором может рассказать о своих наблюдениях, что лучше бы уж вся книжка состояла из таких заметок! Все равно спасибо, что книжку выпустили. Дай бог, не последняя? |
Привлекли: во-первых-фотографии, во-вторых-заметки фотографа, в-третьих-полиграфия. С изданиями RSPB в оригинале, возможно и не может соперничать, но с переводными
(2 или 3 книги были на русском)-вполне. К тому же, честно говоря, в текст не особенно и вчитывался,
потому как хватает классических трудов по орнитологии.
А вот комментарии и впрямь интересны. Онегов вспоминается, Гудков, другие натуралисты и следопыты, умеющие подмечать тонкости поведения, и не лишенные литературного таланта. Хорошая книга и хороший ориентир для дальнейших изданий.