Зная, сколь средства массовой информации склонны к фантазиям игалюцинациям и сколь журналисты привыкли путать свои домыслы и слова официальных лиц, хотела бы получить комментарий, что в этой странной статье имеет отношение к действительности и какие утверждения действительно соответствует высказываниям сотрудников СОПР. Была-бы очень благодарна за ссылку на непосредственный источник информации, скажем, стенограмму упомянутой пресс-конференции.
- Здравствуйте. Я случайно нарвался в интернете на эту страницу, но ничего не понял... (Я плохо в интернете и современном сленге разбираюсь) - Вроде бы орнитология, - но пахнет коммунистической идеологией, браконьерством; - да и просто уродско-быдловским отношением к экологии, и птицам в частности... - Вот она: http://talks.guns.ru/forummessage/82/366661.html - Кто разбирается - объясните.
Примерно так и есть. Это не охотники, а бестолочи, которые готовы стрелять во все, что шевелится. Полное отсутствие традиций, культуры, знаний природы и законов.
shahin пишет: Примерно так и есть. Это не охотники, а бестолочи, которые готовы стрелять во все, что шевелится. Полное отсутствие традиций, культуры, знаний природы и законов.
Да уж таких хватает.К примеру в этом году весной в Дединовской пойме Оки встретили одного такого дебила типа "охотника",который приплыл к месту нашей стоянки осторожно,видать скрываясь от егерей.Завёл с нами разговор про всякую там дичь,а когда увидел как я пытаюсь снять ремеза,то на это сказал(не только про ремеза):-"Зачем их фотографировать их стрелять надо".
Стас пишет: Да... Таких "Охотников" самих стрелять надо. Раньше люди охотой жили, так как есть надо было, но природу уважали.
Ну так многие её действительно уважают,а этот чек,как и другие подобные ему используют всё как развлечение.Вылез он из своей лодочки ,сел в свою относительно дорогую иномарку и поехал домой.И наплевать ему на всё,так что вы Стас действительно правы,что от такой бесоты избавляться надо...
К размышлению. Сегодня стал свидетелем, как воспитатели дет. лагеря раздают детям топоры и сами начинают крушить подлесок (бузина, рябина, осина) в лесу, а затем строят шалаши. Это повторяется 5 раз в год (столько смен в лагере). Сухие шалаши пожароопасные, ведь стоят они в сосновом лесу. Вырубка насаждений уменьшает кол-во корма зимой для птиц. Чему воспитают такие воспитатели понятно всем.