Eвгения Бадмаева пишет: Живу в г.Улан-Удэ (Бурятия)
Это уже сложнее. Были бы в Алматы, могли бы прийти в институт зоологии и живьем, так сказать, почитать. И как много текста вас интересует из второго тома?
igor_f пишет: Надо посмотреть на работе, но там, кажется, этого тома нет - есть какой-то один, но вряд ли по куликам. А вот Козловой оба тома по куликам есть.
Ну у меня то и дома этот том есть. Только уж слишком толстый для сканирования. Вот только если несколько страниц выборочно...
Ключевое слово - "Козлова", но сперва подождите, пока вся страница прогрузится (список очень длинный), и потом действуйте браузерным поиском. Вроде бы работает и поиск средствами страницы, но у меня не работают скрипты и поэтому не действует.
Уважаемые форумчане! Есть у меня подборка старых журналов "Наука и жизнь" (1982-1986), где печатались очерки о птицах за авторством известного орнитолога, прекрасного писателя Л.Л. Семаго. Уверен, каждый уважающий себя любитель птиц хоть раз слышал это имя. Именно эти короткие рассказы привили мне любовь к нашим пернатым братьям (и сестам ). Написанные прекрасным литературным языком, они незаметно погружают читателя в мир природы, и оторваться можно, только дочитав до конца. Некоторые из них, далеко не все, можно найти здесь. Так вот, появилась у меня мыслишка создать отдельную темку и разместить там все статьи Леонида Леонидовича, которые можно найти (это, конечно, нарушение авторских прав, но, я думаю, при наличии ссылки на первоисточник и в ознакомительных целях, как это принято говорить, покатит ). Большая часть, но, к сожалению, не все (около 45), имеется у меня в печатном виде, плюс есть рассказ про игры ворон. Я бы мог их оцифровать и разместить, может, у кого-то из форумчан также есть старые номера журнала. Странное дело, но во всем рунете, за исключением вышеуказанной ссылки, почти не встречаются упоминания об этих произведениях. Хотя рассказы действительно классные, сам их часто и с удовольствием перечитываю, хотелось бы поделиться таким богатством. Собственно вопрос: стоит ли? Есть интерес? Приложу в качестве примера PDF-файл о коршуне.
Книга "Птицы" действительно замечательная и, к сожалению, раритетная. Раньше продавали ее в издательстве "Наука и жизнь", сейчас не достать. По поводу коршуна: он, может, и красный , только фото и подпись авторские, такие вещи не правят.
seobird пишет: Так вот Появилась у меня книжка "Птицы", о которой писал выше, и я ее оцифровал. Лучше поздно, чем никогда. Скачать можно по ссылкам ниже:
Подскажите (или покажите ), что можно почитать о поведении дроздов, хоть конкретных видов, хоть вообще по этой группе птиц. Возможно, есть какие-то статьи или книга типа "Дрозды СССР" или вроде того. Буду очень признателен.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник