В городе, где я живу, какая-то сволочь стреляла по дроздам в коллективном саду. Среди мёртвых рябинников нашёл труп пёстрого дрозда. В коей-то веке такая птица залетела чуть ли не в центр города и вот на тебе. Эти, извиняюсь за термин, пневморасты совсем оборзели. Я считаю, пневматику нужно запрещать, т.к. любой идиот может её приобрести и творить всё, что в голову взбрендит.
biologist пишет: ...Эти, извиняюсь за термин, пневморасты совсем оборзели...
Я на Виноградовской пойме таких видел. Радуются, что можно охотиться, не привлекая внимания. Для самих себя у них есть другой термин: пневманутые. На охотничьих форумах попадалось такое - настреляют птиц, а потом выкладывают снимки трупиков, и спрашивают: " А это кто? Вроде как дятел, а почему он зелёный? Разве дятлы бывают зелёные?" Любознательный народ, однако... А у нас тут борьба с кровожадными фотографами... Подумалось: если бы в своё время фотографы до тасманийского волка добрались, может он и до сих пор мучился бы...
biologist пишет: В городе, где я живу, какая-то сволочь стреляла по дроздам в коллективном саду. Среди мёртвых рябинников нашёл труп пёстрого дрозда. В коей-то веке такая птица залетела чуть ли не в центр города и вот на тебе. Эти, извиняюсь за термин, пневморасты совсем оборзели. Я считаю, пневматику нужно запрещать, т.к. любой идиот может её приобрести и творить всё, что в голову взбрендит.
Если не ошибаюсь, Правила охоты приравнивают пневматическое оружие к оружию огнестрельному. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Valery Moseykin пишет: Если не ошибаюсь, Правила охоты приравнивают пневматическое оружие к оружию огнестрельному. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Немного не так: правилами запрещена охота с пневматическим оружием, а охотой признается (цитирую закон) "выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи"
В Новосибирской области разрешают отстрел ворон, из которых можно сварить суп 29 июня комитет облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотрел проект закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области». После его принятия новосибирцы смогут легально заниматься профессиональной добычей различной живности, включая ворон. Причем охотники считают разрешение на врановый промысел едва ли не единственным реальным последствием нового документа. Войну с воронами благословляют даже экологи.
Глава областного управления по контролю объектов животного мира и среды их обитания Михаил Стукало объяснил депутатам, что областной закон должен дополнить федеральный. В частности, будет расширен список животных, на которых можно охотиться профессионально, то есть вести промысловую добычу. В Новосибирской области в него войдут, в частности, бобр, соболь, куница, норка, горностай, росомаха, рысь и лисица.
Кроме того, после принятия закона в Новосибирской области можно будет официально промышлять дроздами, грачами, галками и воронами.
acer пишет: В Новосибирской области разрешают отстрел ворон, из которых можно сварить суп 29 июня комитет облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотрел проект закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области». После его принятия новосибирцы смогут легально заниматься профессиональной добычей различной живности, включая ворон. Причем охотники считают разрешение на врановый промысел едва ли не единственным реальным последствием нового документа. Войну с воронами благословляют даже экологи. Глава областного управления по контролю объектов животного мира и среды их обитания Михаил Стукало объяснил депутатам, что областной закон должен дополнить федеральный. В частности, будет расширен список животных, на которых можно охотиться профессионально, то есть вести промысловую добычу. В Новосибирской области в него войдут, в частности, бобр, соболь, куница, норка, горностай, росомаха, рысь и лисица. Кроме того, после принятия закона в Новосибирской области можно будет официально промышлять дроздами, грачами, галками и воронами.
Если этот местный закон противоречит федеральному, то он не дополнять его должен, а должен быть отменен как незаконный. Просто кому-то нужно заниматься этим.
Я не охотник, но на их сайты и форумы заглядываю. Вот так федеральный закон регламентирует применение оружия для охоты. Этот параграф 2008 г. перешёл в новые правила без изменений. http://rosohota.com/Upload/13/p4.pdf
Александр Полухин пишет: Я не охотник, но на их сайты и форумы заглядываю. Вот так федеральный закон регламентирует применение оружия для охоты. Этот параграф 2008 г. перешёл в новые правила без изменений. http://rosohota.com/Upload/13/p4.pdf
Дааа... Я тоже был про него лучшего мнения...Не хочу выражаться нецензурными словами,а так аж прёт... И радуются ведь...Кому как не им знать,что каждое деяние будет увидено свыше...