В клуб экотуризма и орнитологии пришло сообщение: "Коллеги, из СПб просьба. Из Эрмитажа просили передать, что в садике под окнами у фонтана неделю побирается чайка с * крылом, а уже минус на дворе... Может, кто возьмёт? Спасибо" .
К сожалению, сотрудники Ленинградского зоопарка сообщили, что не могут взять чайку, т.к. у них карантин птичьего гриппа. Все, кто сейчас читают это сообщение , помогите приютить чайку!!!! Ведь ее еще можно спасти... Приютите ее до весны, пожалуйста!!!
Какого вида чайка? Если не знаете, разместите фото или подробно опишите размер и окраску. Она хоть питается чем-нибудь? Вообще, если хорошо кормить и крыло подлечить, то должна и в мороз зиму пережить. Жаль, я не могу помочь ничем, кроме слов.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Здравствуйте, Ardea , Владимир Мельников и Петрович! Спасибо Вам огромное за желание помочь. Вид этой чайки я, к сожалению, не знаю. Так как я сама живу в Челябинской области, то знаю по рассказам лишь о том, что чайка ранена, что она у фонтана возле эрмитажа и ей нужна помощь. Если можете - помогите пожалуйста!!! Если она еще у эрмитажа, то ее надо бы поймать, осмотреть крыло (еще лучше конечно было бы показать специалисту) и накормить. По возможности надо бы приютить где-нибудь и кормить килькой до весны. Уважаемый Петрович не могли бы Вы разведать обстановку у эрмитажа, если Вас это не затруднит конечно. У нас в клуб экотуризма и орнитологии больше вестей не поступает. Как она там? Мы волнуемся. В любом случае спасибо Вам всем за участие!!!