Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Сюжет телекомпании "Моя Планета"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сюжет телекомпании "Моя Планета", О попрании русскими путешественниками норм морали и права.
 
Обратился с письмом в Правление Союза фотографов-натуралистов с просьбой выразить протест в связи с рекламной демонстрацией телекомпанией "Моя Планета", отвратительного сюжета: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403371

В сюжете смакуется всякое отсутствие культуры у русских бизнесменов и их демонстративное неуважение к нормам и правилам природоохранного законодательства  других стран (браконьерстве!), выразившееся в намеренном сходе с огороженной биологами экологической тропы и хулиганском распугивании доверчивых диких птиц (пингвинов) в период насиживания кладок.  

Пропаганда подобных действий телеканалом Моя Планета, не только не способствует формированию культуры природопользования у граждан России, но еще больше осложняют и без того непростой процесс развития в России управляемого экологического туризма, активно продвигаемого и пропагандируемого туристическими и природоохранными организациями, а также руководством страны.  

Одновременно обращаем внимание на некорректное поведение операторов телекомпании Моя Планета, провоцирующих нарушения природоохранного законодательства и нарушающих общепринятые в мире нормы фотографической этики.

И замечание в адрес редакторов Программы: если уж они показывают путешествия, то не мешало бы предварительно ознакомиться с принятыми в мире правилами природопользования…  Или хотя бы прокомментировать нарушения, если речь идет о том, чтобы показать наших людей такими, какие они есть…

Свое отношение к действиям русских байкеров за рубежом можно выразить непосредственно редакции телекомпании "Моя Планета" на ее сайтах: www.moya-planeta.ru  или: http://www.moya-planeta.ru/archive.html#20120314
Или на Фэйсбуке под аннотацией о проекте: http://www.facebook.com/moyaplaneta
Или в блоге самих путешественников: http://worldtrip.total-flame.com/

Спасибо!
Изменено: WLTravel - 16 марта 2012 16:37:06
 
Валерий, всех "в поиск" отправил... Дай прямую ссылку на сюжет с пингвинами, пожалуйста!
Мельников Владимир
Иваново
 
Цитата
Мельников Владимир пишет:
Валерий, всех "в поиск" отправил... Дай прямую ссылку на сюжет с пингвинами, пожалуйста!
Сделано!
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403371
Вообще, подобных "экотуристов" мы без лишних рассуждений обещали заносить в Черный список фотографов, который обещали открыто публиковать. И нужно сказать, что до сих пор такой лист остается пустым и мне очень хочется, что бы он таким и оставался. Картина в сюжете Моя Планета меня покоробила именно своим бескультурьем и откровенном неуважением к труду зарубежных биологов.
 
На днях смотрел передачу по "Россия-2" - "Рейтинг Тимофея Баженова". Вот уж где издевательство над ручными животными и остатками науки в России. Тима делает себе рейтинг и бабки, тупо жульничая на ТВ. Сначала он закинул в речку молодого беркута, потом стал уверять, что он смог зимой подобраться к нему и схватить, причём уже показывал зоопарковского большого подорлика, сидящего в сугробе  в подмосковном лесу. Потом мучал в заснеженном лесу обезумевшую кошку, которую назвал европейским лесным котом, обычным в центральной части России. Что с такими идиотами делать?
 
Цитата
Oleg пишет:
На днях смотрел передачу по "Россия-2" - "Рейтинг Тимофея Баженова". Вот уж где издевательство над ручными животными и остатками науки в России.
Олег,
мне кажется, что у нас *вообще* нет более или менее нормальных передач на телевидении про природу. А у людей есть интерес. Вот и появляются всякие шарлатаны - заполняют вакуум.

А с другой стороны это хорошо. Представте себе, сколько идиотов на мотоциклах ринется в поля по следам передач.

Ужас!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Цитата
Oleg пишет:
На днях смотрел передачу по "Россия-2" - "Рейтинг Тимофея Баженова". Вот уж где издевательство над ручными животными и остатками науки в России. Тима делает себе рейтинг и бабки, тупо жульничая на ТВ. Сначала он закинул в речку молодого беркута, потом стал уверять, что он смог зимой подобраться к нему и схватить, причём уже показывал зоопарковского большого подорлика, сидящего в сугробе в подмосковном лесу. Потом мучал в заснеженном лесу обезумевшую кошку, которую назвал европейским лесным котом, обычным в центральной части России. Что с такими идиотами делать?
Безжалостно, демонстративно и повсеместно долбить такие телепередачи! Во всяком случае, не оставлять их без внимания! Любое очевидное мракобесие следует пресекать на корню! Призывать к этому же отечественные природоохранные, просветительские, фотографические и туристические организации и интернет сообщества, к организации по защите животных от жестокого обращения и к миллионы нормальных людей. Публиковать ссылки на эти публикации во всех социальных сетях, особенно, на страницах, имеющих отношение к телекомпаниям, демонстрирующим телезрителям откровенную лажу (с приложенными комментариями профессиональных биологов). Писать обращения в организации, отвечающие за экологическое просвещение и природоохранную пропаганду. В том числе, в соответствующие комитеты Госдумы РФ и Совета Федерацим (там попадаются грамотные или хотя бы просто вменяемые люди)...  

Много раз слышал об этом Тимофее Баженове, но до сих пор Бог миловал увидеть его телепередачу. Немного (очень поверхностно) знаком с кухней подготовки подобных телепередач. Дело не только в больших деньгах и коррупционных схемах. Им важно заполнить сетку вещания с наименьшими затратами. Самое простое решение: безконечно крутить вышедшие в тираж и, соответственно, обесцененные, зарубежные сериалы о природе. Но наши люди ими "наелись" и рейтинги таких передач постоянно падают, тем более, растет конкуренция со стороны спутниковых телеканалов. Для большинства россиян бесконечные фильмы о львах и крокодилах (которых эти люди никогда в жизни не увидят) уподобляются теме: есть ли жизнь на Марсе? Интересно, но всему есть свой предел...

С другой стороны, ни один добросовестный природный кинооператор-одиночка не в состоянии представить телекомпании 50-70 и более серий, как это делает Баженов... На такую съемку не хватит ни денег, ни всей жизни. Плюс, высокая себестоимость, которая в кино на порядок выше, чем в фото, т.е. речь там идет о десятках миллионов рублей... Собственно, и зарубежные режиссеры и операторы обычно тоже идут по пути наименьшего сопротивления и снимают животных там, где они наиболее доступны, например, в зарубежных национальных парках. В американском Йллостоне диких оленей, бизонов, волков и медведей можно без всяких проблем наблюдать и фотографировать с десяти метров, при этом они не обращают на людей внимания и живут своей жизнью. Тогда, как в отечественных заповедников (за исключением самых восточных), любая встреча с тем же медведем обернется тем, что он нескольких километров будет поносить от ужаса... А ведь во многих отечественных заповедниках животные строго охраняются многие десятилетия (а некоторые - целое столетие, тем не менее, звери и птицы ведут себя там порой более пугливо чем в соседних охотничьих хозяйствах). Впрочем, это отдельная тема...  

Тем не менее, отечественный спрос на фильмы о дикой природы России очевиден и он быстро растет. А их рейтинги и запросы делают сами зрители.
Изменено: WLTravel - 17 марта 2012 11:08:01
 
Я принципиально не смотрю эту самую моя планета. Если там показывают жулика и живодера ястржембского, который на наворованные при ельцине бабки бесится с жиру и ездит по Африке убивает слонов в своё удовольствие и не стесняется снимать об этом видео, то грош цена такому каналу.
самый западный город Челябинской области
 
Цитата
biologist пишет:
Я принципиально не смотрю эту самую моя планета. Если там показывают жулика и живодера ястржембского, который на наворованные при ельцине бабки бесится с жиру и ездит по Африке убивает слонов в своё удовольствие и не стесняется снимать об этом видео, то грош цена такому каналу.

А Вы напишите об этом непосредственно на форуме "Моя Планета" и на страницах этой телекомпании в фейсбуке. И не огорчайтесь, если другие пользователи с Вами не согласятся - они могут делать это, в ом числе, за деньги. Вообще, мнение зрителей и рейтинги очень важны телекоманиям. Рейтинги рассчитываются по специальным методикам и влиять на них невозможно, но выражать собственное и формировать общественное мнение никому не запрещено.

Ястржембский, кстати, перестал публично афишировать себя, как "великого трофейного охотника" и позиционирует себя фотографом дикой природы. И хотя сколько-нибудь интересных его снимков я до сих пор так и не видел, его мимикрия под фотографа свидетельствует о росте в стране общественного интереса к природе и природной фотографии.
 
Вчера добил сюжет как Тимка Баженов сипуху кольцевал упаковочной лентой от батона белого хлеба с датой его выпуска,сделав запись в своем дневнике.   :)  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum10/topic2007/message77514/#message77514
Снести канал в топку остановил лишь сериал 'Заповедники России',где в одной серии ВООП показали. ;)
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Цитата
WLTravel пишет:
А Вы напишите об этом непосредственно на форуме "Моя Планета" и на страницах этой телекомпании в фейсбуке.
Лучше организовать кампанию в жж. Если, например, Кречмар напишет про байкеров -"вот пидарасы" или, например, Шпиленок про Баженова -"что за туфта", это произведет лучший эффект. Обращение, типа, посвященных мало что даст, а засевшая в головах обычных любителей мысль - Моя Планета - дешевка, может и обеспокоить. У членов ПСФН тоже есть сравнительно популярные блоги.
 
Цитата
Sanya пишет: Лучше организовать кампанию в жж. Если, например, Кречмар напишет про байкеров -"вот пидарасы" или, например, Шпиленок про Баженова -"что за туфта", это произведет лучший эффект. Обращение, типа, посвященных мало что даст, а засевшая в головах обычных любителей мысль - Моя Планета - дешевка, может и обеспокоить. У членов ПСФН тоже есть сравнительно популярные блоги.
Абсолютно с Вами согласен! Но проблема на самом деле гораздо глубже и кроется в системном кризисе всего отечественного природоохранного движения, а программы Баженова (кстати, пишут, что он как раз профессиональный биолог...?) - всего лишь грязная пена во всей этой замутненной и глобальной круговерти.
 
Цитата
WLTravel пишет:
а программы Баженова (кстати, пишут, что он как раз профессиональный биолог...?) -
Ну, само по себе не исключается... но и ничего не гарантирует. Знаю биологов - причем в том числе и хороших (в СВОЕЙ области) - которые в СМЕЖНОЙ биологической отрасли разбираются, увы, ничуть не лучше, чем в ней разбираются люди, никакого отношения к биологии не имевшие.
Иркутск
 
Цитата
igor_f пишет:Ну, само по себе не исключается... но и ничего не гарантирует. Знаю биологов - причем в том числе и хороших (в СВОЕЙ области) - которые в СМЕЖНОЙ биологической отрасли разбираются, увы, ничуть не лучше, чем в ней разбираются люди, никакого отношения к биологии не имевшие.
Вообще-то наличие университетского образования предполагает наличие неких универсальных знаний в изучаемой области (в данном случае, общей биологии) и, как минимум, умение пользоваться хотя бы справочной литературой. Не разбираясь, скажем, в биофизике, никакой уважающий себя зоолог или ботаник никогда не полезут в незнакомую им область знаний предварительно в ней не разобравшись. Этим и отличается наличие образования от наличия диплома об образовании.
Изменено: WLTravel - 18 марта 2012 15:10:38
 
Цитата
WLTravel пишет:
Не разбираясь, скажем, в биофизике, никакой уважающий себя зоолог или ботаник никогда не полезут в незнакомую им область знаний предварительно в ней не разобравшись. Этим и отличается наличие образования от наличия диплома об образовании.
Само собой. Да и биофизик равно не полезет в зоологию или ботанику.
Обычно.
Но есть такое понятие, как ... нет, если подумали, что скажу "деньги", -  не деньги. Есть такое понятие, как кураж. Который не от слова "куражиться", а от слова "понесло". И это гораздо сильнее, чем понятие "деньги".
Иркутск
 
Цитата
igor_f пишет:
Но есть такое понятие, как ... нет, если подумали, что скажу "деньги", - не деньги. Есть такое понятие, как кураж. Который не от слова "куражиться", а от слова "понесло". И это гораздо сильнее, чем понятие "деньги".
Шизофренией, называется...
 
Дык, к сожалению, не всегда...
Иркутск
 
Цитата
WLTravel пишет:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403371
Вообще, подобных "экотуристов" мы без лишних рассуждений обещали заносить в Черный список фотографов, который обещали открыто публиковать. И нужно сказать, что до сих пор такой лист остается пустым и мне очень хочется, что бы он таким и оставался. Картина в сюжете Моя Планета меня покоробила именно своим бескультурьем и откровенном неуважением к труду зарубежных биологов.
Так это - "два московских бизнесмена"! Особый сорт людей, "миллионы ляжку жгут", им на этих пингвинов - ... - хоть с дощатого помоста, хоть с высокой колокольни...
 
Лажу Баженова впервые сам определил в передаче про Россомаху! так она и далась ему в диких условиях,сказки...
 
Про соболя тоже было забавно. "Ручных соболей не бывает!". А клеточные бывают? С зверофермы? В программе он прыгал прям как клеточный кролик. :cry: Дикого соболя пешком не догнать. Да и окрас больно редкий.. :|  А в кадре соболя на фоне тайги на миг блестнуло стекло отеляюшее его от оной. :cry:  И вообще не могу понять, зачем надо ловить зверей руками? По моему в хороших фильмах о природе ведущий должен быть на втором плане.
Изменено: barsik - 1 апреля 2012 01:08:53
 
Цитата
barsik пишет:
По моему в хороших фильмах о природе ведущий должен быть на втором плане.
Так эта передача про Баженова, она так и называется. А за образец взяты идиотские передачи Дискавери про попаданцев-выживальщиков.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media