Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чучела сов и других хищников в продаже

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чучела сов и других хищников в продаже

Неясыти, которых здесь считают по пальцам, в значительном количестве в качестве чучел продаются в интернете: Авито.ру - Охота и рыбалка - Чучела...Осторожнее пишите про места встреч с птицами.....

Цитата
doc пишет:
Неясыти, которых здесь считают по пальцам, в значительном количестве в качестве чучел продаются в интернете: Авито.ру - Охота и рыбалка - Чучела...Осторожнее пишите про места встреч с птицами.....
Очередное сообщение про Авито (и Сландо туда же)! Пора принимать меры.... Руководства Союза может обратится, наконец-то, в МПР РФ с "наездом" на эти ресурсы и компании (у них реальные офисы в Москве!) с просьбой проверки на причастность к браконьерству (там ведь на этих ресурсах и орлов, и сов, и соколов живых продают - В ОТКРЫТУЮ, И НЕ ИЗ ПИТОМНИКОВ!!!)

Только что (в конце прошлой недели) обращались ребята из аналитического отдела экономического подразделения УВД, им сверху спустили указание отчитаться о состоянии работы по контролю оборота редких видов (КК РФ, КК региона).
Прошарили местную барахолку, Авито - в Иваново только 1 тетеревятник на авите (не их полномочия... Кстати, подскажите тут какие акты могут быть применены?). Сейчас еще одно направление отрабатываем (по теме), как проведём рейд - отпишу.
Я к чему - подобное указание ведь прошло во всем отделам УВД РФ...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Только что (в конце прошлой недели) обращались ребята из аналитического отдела экономического подразделения УВД, им сверху спустили указание отчитаться о состоянии работы по контролю оборота редких видов (КК РФ, КК региона).

Прошарили местную барахолку, Авито - в Иваново только 1 тетеревятник на авите (не их полномочия... Кстати, подскажите тут какие акты могут быть применены?). Сейчас еще одно направление отрабатываем (по теме), как проведём рейд - отпишу.

Я к чему - подобное указание ведь прошло во всем отделам УВД РФ...
Надеюсь... Может и моя инициатива дошла (я месяца полтора назад уведомлял руководство МПР РФ о творящемся беспределе на ресурсх Аvito и Slando)? А может и ещё кто-то сообщил об этом? Тетеревятник, если мне изменяет память, включён в перечень СИТЕС и не является охотничьим видом (т.е. на него не охотятся). Эту информацию надо сообщить в региональный отдел Росприроднадзора и в местное Минприроды. Пусть разбираются с Avito!

У нас
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_rybalka/chuchelo_teterevyatnika_135641792
еще
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/novoe_chuchelo_orla_na_vetke_79360­229
И что с этим можно сделать?

Ну, тут явно нарушение ФЗ №52 от 24.03.1995 "О животном мире" Ст. 43: Добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, допускается только по разрешениям специально уполномоченных органов по охране, контролю и регулировнию использования объектов животного мира и среды обитания...
Так что - в ваше охотуправление, как бы оно не называлось...
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media