Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Белые голуби. Как помочь или что с ними будет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Белые голуби. Как помочь или что с ними будет?, Птицы из питомников на воле в Москве.

Часто вижу, что в Москве молодожены или около храмов на праздник выпускают белых голубей, взятых видимо в голубятне или питомнике, птицы выращенные в неволе не приспособлены к жизни на улице, не умеют добывать себе корм, остаются жить там, где их выпустили, голодные. питаются, то что кинут гуляющие- хлеб, чипсы. часто становятся добычей серых ворон и пр. Можно ли как-нибудь помочь этим птицам?

Думаю в большинстве своем это птицы "многоразового использования", отдаваемые на прокат и возвращающиеся к своим настоящим хозяевам после выпуска на волю, где-то я читал даже статью про этот бизнес...
Ленинградская область

Петрович
Ни капли не сомневаюсь. Склонность голубей возвращаться в родной дом, человек эксплуатирует издавна. А если они чипсы кушают - это не от голода, а для разнообразия  :) : вряд ли их хозяин чипсами кормит...
У меня дядя - голубятник. Голубятня для голубей - это, скорее, защита от хищников во время ночлега, а не место содержания. Денёк полетают - и к вечеру вернутся в родную голубятню...
Хотя, я читал, что у некоторых "арендаторов голубей на свадьбу", голуби возвращаются по звуковому сигналу. Не знаю, насколько достоверно.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Спасибо за ответы. У нас у храма выпустили, но некоторые остались и живут на колокольне, я вот про них как раз и говорила, вот и питаются чем попало. Вряд ли долго протянут, особенно с наступлением холодов- укрыться им будет негде. :(

Цитата
tasibai пишет:
...У нас у храма выпустили, но некоторые остались и живут на колокольне, я вот про них как раз и говорила, вот и питаются чем попало...
Если, я не ошибаюсь, то есть некоторое количество "невозвратных" голубей, они считаются "браком". Но, голубь - птица редкой свободы. Сама выбирает место обитания :) . Видимо, их, колокольня устроила больше. Но, шансы на выживание, у голубей из голубятни - не меньше, чем у дворовых сизарей. Это - их выбор  :) .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Спасибо большое за ответ :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media