Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Среднерусская белая куропатка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Среднерусская белая куропатка

Блуждая по сети обнаружил тему о среднерусской белой куропатке в ЖЖ на ленте Олега Чернышова. Я на ЖЖ не зарегистрирован, реплики подавать не могу. Но если этот вид кого-то здорово интересует, готов приватно сообщить место его обитания (наблюдал 12 лет назад, но думаю, что птицы оттуда никуда не делись) на юге Костромской области.

Цитата
doc пишет:
готов приватно сообщить место его обитания ...на юге Костромской области.
Мой регион, сообщите плиз!
Мельников Владимир
Иваново

Отправил емейл.

За 12 лет могло всё поменяться. У нас полностью пропали на одном из болот, которое 10 лет назад считалось их оплотом.
Ярославль
http://yarbirds.ru

У меня есть сведения от "прикладных орнитологов" о том, что под Мурманском последние два года у белой куропатки наблюдается период депрессии. Может быть циклы в лесной зоне и в тундре совпадают. Тогда наверное есть смысл проверить те же места на пике. А как и когда искали?
Изменено: doc - 21 сентября 2013 21:23:06

Охотники и местные егери рассказали. Токование куропатки им хорошо известно и раньше фиксировалось во время охоты на токах. У нас численность куропатки неуклонно падает несколько десятков лет. Вряд ли циклы имеют значение, скорее "прикладные орнитологи", т.к. в Дарвинском заповеднике, где их почти нет, численность вида стабильна.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Неделю назад мне говорил охотовед Шекснинского р-на Вологодской области, что у них весной самцы еще пугают охотников. На болото в Костромской, которое я продал Владимиру Мельникову, охотники не ходят, только клюквенники. Но весной туда, думаю, не добраться.

Спасибо, получил.
Поспрошаю у Сергея Бакки - он те места хорошо знает...
Мельников Владимир
Иваново

У нас есть тоже болотце, где белых куропаток было много, НО больше 10 лет назад..теперь не встречаются... :cry:
Лена
северо-восток Кировской области
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media