Вы можете написать в мастерскую. Я покупатель, я хочу купить ряд чучел животных, но только тех, которые раньше жили на земле в реальности, чтобы чучела были настоящими. Меня интересует то-то и то-то. Могу ли я их купить у вас?
Если ответ будет положительным, то потом вы можете купить одно чучело -- всё, у вас есть доказательства (чеки, квитанции, расписки, переписка, само чучело).
Затем вы можете обжаловать полученный ответ из МВД в административном порядке (в порядке подчинённости) у начальника лица, который прислал вам ответ после того, как убедитесь, что когда-то это животное было убито ради торговли и что это действительно красный вид.
Запал понемногу проходит и уже абсолютно уверен, что за чучело никакого наказания не будет, но забанить объявление на Авито попробывать можно.
Итак разместил жалобу в Авито на объявление такого характера: "Данное объявление незаконно, т.к. в нём продаётся чучело серой неясыти, которая внесена в Красную книгу Республики Татарстан, а оборот на территории Республики Татарстан животных, занесённых в Красную книгу, и их производных возможен только по разрешению Минэкологии РТ, которого не приложено." Немного коряво и натянуто, будем ждать ответа. Принимаются добрые советы, может есть какая-нибудь позитивная практика. Сразу оговорюсь - какие-то провокации с подставной покупкой не предлагать, это не моё.
Спасибо за неравнодушие. На мой взгляд с одинокими чучелами невозможно доказать факт убийства, т.к. судебные перспективы ничтожны из-за того, что это чучело могло "достаться по наследству", "куплено у фирмы-однодневки", "найдено на свалке" и т.п. Тут только можно попытататься запретить выставлять объявление.
"Оборот" предполагает продажу/покупку (иногда и транспортировку, как с оружием). Если кто-то продает запрещенное к обороту - он нарушитель. Если человек не первый раз дает подобное объявление - это его заработок... со всеми вытекающими...)
Ничего подобного. Вполне грамотно и аргументированно. В свою очередь направил (с аккаунтов, зарегистрированных в разных регионах) две жалобы. Предлагаю всем (кто имеет аккаунт на Avito.ru) сделать тоже самое. Возможно, в таком случае, модераторы намного быстрее примут решение. Приблизительный текст жалобы: "Данное объявление нарушает п. 11 Перечня запрещённых товаров и услуг Правил размещения объявлений, а именно: данное чучело является чучелом Серой неясыти, которая занесена в Красные книги ряда субъектов Российской Федерации."
Всегда радует появление гражданских активистов-единомышленников рядом. Хорошо сформулировали, под это дело решил сов поискать на Авито. Оказывается это очень обширный бизнес. С пяток объявлений пожаловался -
"Данное объявление нарушает п. 11 Перечня запрещённых товаров и услуг Правил размещения объявлений, а именно: указанная на фото птица является длиннохвостой неясытью, которая занесена в Красную книгу Республики Татарстан (http://ojm.tatarstan.ru/rus/dlinnohvostaya-neyasit.htm)"
. Что интересно объявления из поиска ушли сразу после жалобы, т.е. формулировка вроде очень даже работает. Призываю всех неравнодушных людей попытаться забанить хотя бы по одному объявлению, используя шаблоны выше - сов тут хватит всем.
P.S. - не забывайте менять названия сов и ссылки на соответствующие виды КК РТ (ред.2016).
Проверил. Всё на месте, кроме 1 заблокированного из десятка. Видать куда-то не туда смотрел (мобильная версия может немного по другому работает). Но всё-таки 1 объявление с очевидно болотной совой из Краснодарского края забанили.
Цитата
117463 написал: Только, по идее, даже пробовать и пытаться не надо - ибо Правила Avito устанавливают конкретный запрет на размещение подобных объявлений.
С наскока не получается. Тут, наверное, жалобу надо дальше толкать (в УФАС, прокуратуру), но время рассмотрения там 1 месяц, а за этот период обычно объявление уже снимается. Хорошо бы фиксануть жалобу и за бездействие Авито привлечь - вот это было бы круто и хорошо бы дисциплинировало.
Написал про данную ситуацию в официальную группу Авито (в одной из социальных сетей). Сказали - что свяжутся с коллегами. В итоге - объявление исчезло, хотя никаких уведомлений мне не поступало.
Добрые вести. Очень благодарен за активность и настойчивость (до соц.сети с офиц.страничкой я бы не додумался - новый для меня инструмент).
Цитата
117463 написал: Написал про данную ситуацию в официальную группу Авито (в одной из социальных сетей). Сказали - что свяжутся с коллегами. В итоге - объявление исчезло, хотя никаких уведомлений мне не поступало.
Может и ссылку на соц.сеть с активными модераторами приложите, чтобы, у кого если есть желание, могли сразу туда писать. Ветка задумывалась как хранилище шаблонов для копирования удачного опыта.
Можно добиться блокировки сайтов, где размещена информации о торговле краснокнижников.
Вот решение суда: Решение № 2А-500/2018 2А-500/2018~М-291/2018 М-291/2018 от 29 июня 2018 г. по делу № 2А-500/2018
Судья Светлогорского городского суда Калининградской области Севодина О.В., рассмотрев в судебном заседании административное дело по заявлению Светлогорского межрайонного прокурора, поданного в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой запрещено в РФ.
Признать информацию о местах, методах и способах лова «подуста обыкновенного», занесенного в Красную книгу Калининградской области, распространяемую посредством сети "Интернет", размещенную на интернет сайте: <Адрес>, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Указанное решение является основанием для внесения указанного интернет сайта в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".
Вот ссылка: была размещена информация в интернете о размещении незаконной информации об обороте или ловле краснокнижника. Суд добился блокировки такого сайта: https://sudact.ru/regular/doc/nye8VmyQcfYX/
Поэтому можно на основании решения этого суда добиться блокировки всех подобных сайтов.