Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и область. Осенние наблюдения птиц 2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Москва и область. Осенние наблюдения птиц 2011

Цитата
Ardea пишет:

Цитата  

Kostik пишет:
А о каком списке речь-то?
http://www.deryabino.ru/ptaha/ptaha.htm

Это персональный сайт Вадимира Дерябина,и список,как я понимаю,его личный.
Сайт "Программы Птицы Москвы и Подмосковья" здесь:http://www.birdsmoscow.net.ru/
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Ardea пишет:
http://www.deryabino.ru/ptaha/ptaha.htm
Так это не сайт "Птиц", это сайт Владимира Дерябина (Сирота) ;^) И птицы, что он сфотографировал. Узнаете на его снимках черноголовую - будет в списке! ;^)

Сегодня.

БПД, МПД
сойки,вОроны
корольки, снегири, клесты (слышал)
поползни
IMG_2314.jpg (479.57 КБ)
IMG_2325.jpg (173.34 КБ)
IMG_2352.jpg (384.18 КБ)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Sanya пишет:
это сайт Владимира Дерябина (Сирота) ;^) И птицы, что он сфотографировал
Про тот, что birdsmoscow, я знаю. Но думал, что и этот претендует на полноту списка. А раз нет, то понятно. Спасибо!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
... Но думал, что и этот претендует на полноту списка. ...
Этот сайт не может претендовать даже на полноту комплекта фотографий прелестных барышень, повстречавшихся в Москве, что приведены и разделе "Примеры использования объективов".

Цитата
сирота пишет:
Этот сайт не может претендовать
Ну, прибедняться-то не следует, сайт неспроста был принят за полный список птиц Москвы и области. ;^)

Был в прошедшие выходные в измайловском парке, думал соек встретить. Но в том месте где они обитали прошлой зимой их нет или еще нет. Их там до 5 штук было. Зато встретил расстрелянное дятлами дерево.
DSC_1191_1.jpg (196.34 КБ)

Вчера был в ГБС
Все тоже...
Синицы, лазоревки, поползни, полевые воробьи.
сорока-1
сойка-2
БПД-1
МПД самочка-1
Галки пролетом-20
Серая ворона-10
Снегири-8
Ястреб тетеревятник видел в трех местах гоняли вороны но птица возможно одна.
В этом году не видел в ГБС за всю осень ни одного пухляка и ни одной московки, может быть еще рано.

А сегодня около дома из окна (Москва ул.Летчика Бабушкина конец)
дрозды рябинники -20
наконецто прилетели свиристели 20 штурмуют окрестные рябины. До этого были одни рябинники.
снегири-6
зеленушки-4

Ничего себе, сходил за хлебушком :D  По дороге видел белую трясогузку. Не позновато для них?
По кондициям - вполне. Быстро бегала по снегу.
Я думал они уже оттягиваются где-нибудь в Африке.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Ничего себе, сходил за хлебушком    По дороге видел белую трясогузку. Не позновато для них?
С одной стороны, поздновато, конечно. А с другой, такие погодные условия для них не критичны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А с другой, такие погодные условия для них не критичны.

Я посмотрел на градусник - 0 градусов.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
А с другой, такие погодные условия для них не критичны.
Я посмотрел на градусник - 0 градусов.
У нас они весной болтаются и при более низких температурах. А маскированные на югах и зимуют иногда. А зимой даже там все равно, хотя бы -10 - 15, бывает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Ничего себе, сходил за хлебушком    По дороге видел белую трясогузку. Не позновато для них?

В прошлом году фотографировал белую трясогузку в Москве 25 ноября у метро Речной вокзал.
А весной они прилетели еще лежал снег вот фото первое это ноябрьская прошлогодняя, вторая весенняя сделана 09 апреля 2011.
IMG_8509.jpg (181.99 КБ)
IMG_7925.jpg (100.97 КБ)

Цитата
Юрий Соколков пишет:
25 ноября у метро Речной вокзал.
А я думал поздно :D
Хорошо. Буду знать.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
А я думал поздно
Правильно думали. Встреча поздняя. Только благодаря высокой кормности бесснежного города задержалась, иначе Вы ее не увидели бы. За городом сейчас трясогузку ни за что не встретить.

Сегодня теплынь. Шесть скворцов с таким наслаждением купались в луже, прямо весна.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Истринский р-н, дачи рядом с Кострово. Голос зарянки из нагромождения листов шифера рядом с кустами. Когда подходил - птица затихала, отдалялся - начинала "чирикать".  Так ее и не увидел.

Сегодня с утра в Москве было солнечно, из окна стая свиристелей пополнилась или прилетела другая но их было более 50. Дрозды рябиники около 20 шт Прилетели и сели на окресные деревья около 5 грачей, галки около 15, серая ворона около 10, гоняли друг друга. Снегири лакомились остатками на рябине под окном 4 шт. Синицы, лазоревки, домовые воробьи сизые голуби.

Цитата
Александр Полухин пишет:
Сегодня теплынь
Действительно, сегодня +1-3 в течение всего дня, солнышко светило. Во второй половине дня прогулялся до леса. По опушке довольно много снегирей, на 200 метров 4 стайки по 5-10 птиц. Кроме снегирей, БС и лазоревки.
В лесу птиц мало, в основном те же синицы. Попалась стайка корольков, 3-5 птичек, сновали вместе с лазоревками, 2 пищухи, а также стайка чечеток, 50-60 особей, промышляющих семенами ольхи. Кроме того, 4 рябинника, коих в этом году что-то маловато: еще в октябре исчезли, в то время как в прошлом держались до середины декабря, хотя рябины вроде столько же было.
По местности, пока до леса шел, завсегдатаи: синицы и воробьи, стая галок местных, вороны серые, пара воронов и сороки, которые попадаются чаще других врановых: одиночки и стайки от 4 до 8 птиц.
Изменено: seobird - 27 ноября 2011 18:28:27

Цитата
seobird пишет:
4 рябинника, коих в этом году что-то маловато:
Может быть, и у вас неурожай яблок?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media