Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и область. Зимние наблюдения 2011-2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Москва и область. Зимние наблюдения 2011-2012

Цитата
doc пишет:
Наблюдал сегодня в Тушино пару тетеревятников. Это брачные игры? Или две самки выясняют отношения?
Явно пара.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня с утра сбегал в лес.

БС
полно БПД. Причем в одном месте наблюдал штук 5-7 как бы в стайке. Совершали эволюции с дерева на дерево.
один белоспинный
один желна. побегал за ним по лесу - но силы неравные. Он по воздуху, я по снегу по колено. Попробовал звать его на его крик - не поддается.
Стайка или две клестов, не понял это одна и та же или разные.
Изменено: Алексей (Fronton) - 18 февраля 2012 15:40:52
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Второй день Бски уже не стесняясь, по полной поют весну! :D

Сегодня птиц не много:

БС
поползни, один разбивает орех,
сойки
БПД - штуки 3-4
стайка щеглов.
IMG_3183.jpg (430.7 КБ)
IMG_3304-1.jpg (226.37 КБ)
IMG_3422.jpg (247.54 КБ)
Изменено: Алексей (Fronton) - 19 февраля 2012 18:27:31

Сегодня, 19 февраля, г. Пушкино, дачный поселок "Труд и отдых" и прилегающая часть Тишковского лесопарка.

Метрах в 50 от лесной кормушки на верхушке ели сидела кедровка, нашел ее по голосу. Встретил 2 стайки чечеток, клевали шишечки ольхи: 10 + 40. В дачном поселке видел одинокого рябинника.
f_25.jpg (176.7 КБ)
f_26.jpg (118.47 КБ)
г. Пушкино, Московская обл.

Прочитал в последнем выпуске газеты Большой Город, что недавно в Москве было найдено гнездо козодоя на ленинском проспекте рядом универмагом Москва. Также пишут, что загнездился средний пестрый дятел
Это когда такое было? Что-то я пропустил.
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Прочитал в последнем выпуске газеты Большой Город, что недавно в Москве было найдено гнездо козодоя на ленинском проспекте рядом универмагом Москва. Также пишут, что загнездился средний пестрый дятел

Это когда такое было? Что-то я пропустил.
СПД в ГБС гнездился, есть статья в Орнитологии-2011
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Сегодня с утра был занят (ел блины :D ). Вечерняя прогулка - птиц практически нет.
несколько зеленушек
БС
вОрон
стайка щеглов
пара клестов еловиков.

(самец клест - ну прямо орел!)

Да, забыл. Сегодня с утра видел, как две ворОны пристраивались вить гнездо напротив моего балкона.
IMG_3491.jpg (276.14 КБ)
IMG_3515-1.jpg (194.59 КБ)
Изменено: Алексей (Fronton) - 23 февраля 2012 20:18:48

В субботу 18 февраля встретил в Москве около Войковской грачей. Что-то рановато.

Сегодня опять наблюдал две стаи галок вечером в южном направлении примерно по 100 птиц в каждой. Вечером встретил стайку рябинников около 70 птиц сначала не понял что они собираются есть. Рябину всю съели не ягодки не осталось. Сидят на кленах. Пришлось остановиться и смотреть. Потом гляжу а там на теплотрассе две проталины образовались до земли. А на этих проталинах они небольшие примерно 3х2 м. каждая сидит, штук по 20 дроздов и червячков ищут. один при мне нашел червячка.

Цитата
Владимир Овчинников пишет:
В субботу 18 февраля встретил в Москве около Войковской грачей. Что-то рановато.
Так это, должно быть, зимующие.

23-го на Ярославском вокзале наблюдал галку с аномалией клюва - "попугайский нос" :D , о таких воронах и грачах здесь уже писали. Жаль, был без фотика, а на телефоне совсем паршиво получилась - она под козырьком на перроне сидела

Цитата

seobird

Так это, должно быть, зимующие.

Спасибо, раньше не видел никогда. Стайка  5 -7 штук, сидели нахохлившиеся (мороз был) и не кричали. Один клевал кусок булки.

В прошлом году встретил первых грачей 13 марта.

Цитата
voffka пишет:
23-го на Ярославском вокзале наблюдал галку с аномалией клюва - "попугайский нос"   , о таких воронах и грачах здесь уже писали...
24-го у меня под окном такая прыгала. Была довольно энергична, вся лоснилась, и выглядела вполне упитанной.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Был сегодня в ГБС.
БС, лазоревки
стайка рябинников,
множество БПД, дробят. Одного зафиксировал на месте.
зеленушки
снегири. Снегири уже поют. Не как зимой, как свисток футбольного судьи, а уже полноценно - как скрипящая дверь. Завел им музычку, так прилетели штук 10 сразу - кто это поет.
Да, еще. Наблюдал как стая ворОн кого-то гоняла. В смысле нападала на хищную птицу. Я пару раз слышал клекот от туда. Стая быстро увеличивалась. Когда они его все-таки выгнали, то ворОн было штук 20. К сожалению я не смог определить хищника.

Нашел в кустах тропинку крыс. Такая дорожка из одной дырочки в снегу в другую. Думал их поснимать - но куда там. Очень осторожные, показываются только на секунду. Правда одна из-за куста из любопытсва наблюдала за мной.
IMG_3572-1.jpg (239.69 КБ)
IMG_3584.jpg (407.98 КБ)
Изменено: Алексей (Fronton) - 25 февраля 2012 19:13:10

Сегодня в Тушино первый раз наблюдал чечеток и чижей. Всего 3 стайки (60+30+20), смешанная была одна. Кормились исключительно на ольхах, растущих вдоль Сходни.
у воды1.jpg (175.34 КБ)
P2258344-1.jpg (356.38 КБ)
P2258284-1.jpg (265.72 КБ)
P2258323.JPG (215.39 КБ)

Сегодня ходил на дятловый участок. Посчасливилось увидеть четырех разных дятлов - малого пестрого, большого пестрого, белоспинного и трехпалого. Побегал немного в надежде на желну - но безуспешно. Белоспинный строил двухкомнатное дупло  :D
Также вОроны, сойки, стайка клестов (слышал), снегири, зеленушка. БС.
IMG_3608.jpg (287.77 КБ)
IMG_3670-1.jpg (231.57 КБ)
IMG_3755-1.jpg (299.42 КБ)
Изменено: Алексей (Fronton) - 26 февраля 2012 17:54:46

Москва, Тушино, Сходненский Ковш. Остаются смешанные стайки чижей и чечеток. У крякв токовое поведение, но без спаривания. Много синиц. Снегири, сойка, тетеревятник, перепелятник, рябинники.
P2268419-1.jpg (242.71 КБ)
P2268421-1.jpg (245.36 КБ)
P2268430-1.jpg (250.24 КБ)
P2268456-1.jpg (225.24 КБ)

Сегодня, Тишковский лесопарк около г. Пушкино.

В лесу часто слышно пение БС и снегирей, дробят и гоняют друг друга БПД, поют поползни. Видел двух воронов. На верхушке ели необычно стрекотала сорока. В чаще долбил трухлявую березу черный дятел. На ольхе, в том же месте, что и неделю назад, - смешанная стайка чижей и чечеток, ~40. На дачных участках возле дороги уже 3 рябинника, появились зеленушки.

Алексей (Fronton), если не секрет, как ваш лесопарк называется?
f_27.jpg (176.79 КБ)
f_28.jpg (180.1 КБ)
f_29.jpg (169.41 КБ)
г. Пушкино, Московская обл.

Цитата
paul пишет:
Алексей (Fronton), если не секрет, как ваш лесопарк называется?

Я живу за городом и это не парк, а лес разделенный просеками. Там есть "запретка" - дорога, по которой запрещено ездить. Там я и хожу с отклонениями в лес.
Там есть местечки, где со 100% вероятностью есть пара - тройка дятлов. Есть местечки с корольками. Крапивниками (летом). Вот в этом году клестов немеренно. Но все по верхам. Там лес стоит на болоте, поэтому там полно мертвых деревьев. А они как магнит для птиц. Там всегда можно кого-нибудь встретить. А можно весь день проболтатся без результата.
Может это место как-то называется, но я не знаю :oops:
Если интересно - могу послать координаты в личку.
Изменено: Алексей (Fronton) - 26 февраля 2012 23:42:43
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media