Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и Московская область. Весенние наблюдения (март 2015 - май 2015)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
RSS
Москва и Московская область. Весенние наблюдения (март 2015 - май 2015)

15.04.2015. Квадрат З-15. Южное Измайлово.
Из интересного:
Серый журавль - 9
Вальдшнеп - 2
Ну и то, что еще на квадрате не отмечал в этом году (не был там с 10.04) - теньковка (2, 1-пела), зарянки (7, 2-пели), белобровик (5, 2- пели).
Массса певчих дроздов, рябинников. Держится стайка сверистелей (до 30).

Здравствуйте Все, у меня вчера в Подольске в 04:00 утра пыталась распеться зарянка на фоне пения БС. В Москве недалеко от пл. "Красный Балтиец" летала по всей видимости пустельга, а возле пл." Гражданской" встречен одиночный огарь. Помимо него наблюдались также (вроде бы) оз. чайки, сидевшие на свалке между ст." Дмитровская" и " Ржевская". А сегодня наблюдалась оз. чайка, сидевшая на крыше возле этой свалки. Также вчера недалеко от Казанского вокзала замечена, сидящая на гнезде ,серая ворона.

Надо же! А у меня в Подольске свиристелей уже и след простыл.

Вчера был на даче (у деревни Митяево, на границе Калужской и Московской обл.)
Видел небольшие группы больших синиц и рябинников, пару коноплянок, сороки (десятка полтора), пару воронов, самца зеленого дятла, самку белоспинного дятла, четырех чирков-свистунков, несколько озерных чаек, белых трясогузок, канюка; спугнул трех тетеревов. Скворцы уже обживают скворечники. На обратной дороге видел пустельгу над Внуковским аэродромом (видно, просила посадки ;) )
Кроме птиц сфоткал ёжика.
7.JPG (350.81 КБ)
4.JPG (126.31 КБ)
3.JPG (136.49 КБ)
5.JPG (168.74 КБ)
6.JPG (428.27 КБ)
IMG_6198.JPG (360 КБ)
13.JPG (408.29 КБ)

Цитата
Mergus написал:
Кукушка куковала? Или молмо
Цитата
Mergus написал:
Кукушка куковала? Или молчком?

молчком

Цитата
Александр Полухин написал:
Сегодня, на Виноградовской пойме

15.04.15
Деревенская ласточка - 50
Что-то рановато :o! Они же, вроде-бы, в мае должны у нас появляться;)

Добрый день. у меня была такая ситуация утром выходил на работу, и около подъезда нашел ворону у нее что то было с крылом и летать она не могла, естественно я подумал о том что одна в таком состоянии она долго не протянет. а когда я ее взял на руки то увидил что у нее сочится кровь так как на крыле у нее была рваная рана. вообщем не зная что делать позвонил орнитологу, и позже на осмотре оказалась что кроме раны у нее еще и перелом крыла. вообщем оказали птице первую помощь и так как у меня нет много времени уделять птице орнитолог смог определить ее в приют. очень хороший врач попался, с опытом, просто сейчас вообще очень трудно найти врачей которые будут преданы своей профессии, поэтому если кому и нужен хороший орнитолог можете звонить по этому номеру (495)7891807. орнитарий находится в Сокольниках.

Цитата
Константин Ординарцев написал:

Цитата
Александр Полухин   написал:

15.04.15
Что-то рановато ! Они же, вроде-бы, в мае должны у нас появляться
Почти нормально: я ждал их чуть раньше. Я ориентируюсь не на календарь, а на несколько ( не пойменных) озёр, которые как раз, к их прилёту на пойму, обычно, полностью освобождаются ото льда. А, вообще, их обычно и фиксируют в середине апреля.
Похоже, я увидел их самый первый залёт на пойму. Через какое-то время, стайка рассыпалась, и летали они уже по 2-3 птицы.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Анна Голубева написал:
13.04.2015 Лотошинский р-он, рыбхоз

Интересно короткий клюв у кроншнепа.
Отличные фотографии! Спасибо!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Сегодня Подольск. Окрестности ул. " Мраморная". На гнездование в пятнадцатиэтажный дом рядом с моим вернулся самец пустельги. Также замечена очень крупная стая скворцов( около 50 птиц), чайки озёрные в ассортименте, не встречено ни одного свиристеля и серебристой чайки, встречен одиночный дрозд-рябинник. В Москве утром между ст." Дмитровская" и " Ржевская" пролетели 3 серебристых чайки и 6 озёрок.

А у нас все еще не видно ни зарянок ни теньковок. Последних снегирей видела 11.03, а свиристели регулярно появлялись до 21.03, затем залетали изредка, а 8.04 наблюдала последнюю стаю из 30 птиц.
Фотки с Виноградовской поймы 13.04
Воды меньше чем в прошлом году. Сильно выжжена трава.
Нашла кладку, достаточно далеко от воды. В ней белые яйца, точнее то что от них осталось после пожара, размером приблизительно с голубиные. Интересно кто это так поторопился?

Не считая гусей, больше всего на пойме свиязей, есть стаи более 500 особей.
И везде большие веретенники

И ондатр гораздо больше чем в прошлом году, в труднодоступных местах они почти не боятся людей.

Московская обл. г.Воскресенск

Что-то не могу сообразить, кто бы в таком гнезде и с белыми яйцами такого размера. Может, гнездо прошлогоднее и скорлупа выцвела? Ну а если свежее, то разве что чирок, но тогда сама гнездовая "кочка" - не его рук, точнее клюва, дело.
Иркутск

Цитата

Цитата

15.04.15

Кстати, вспомнил, что есть запись с регистратора. Там,
правда, широкоугольник, да через грязное стекло, но полёт ласточки ни с
чьим не перепутать. Оказалось, что силуэт, вполне даже различим (в
правом верхнем углу). При подъезде к Нерской, стайка пролетела над
машиной вдоль реки. Лишнее в ролике обрезано, увеличивается - 1080р
https://drive.google.com/file/d/0B321fwuQlFUMYzFZVXpwQ3VsWlE/view?usp=sharing

Цитата

Цитата

15.04.15
Я, тоже, в прошлом году первую деревенскую ласточку видела на пойме 16.04.

Цитата
igor_f написал:
Может, гнездо прошлогоднее и скорлупа выцвела?

Да скорее всего, с прошлого года гнездо. После пожара видно стало.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea написал:

Цитата
igor_f   написал:
Может, гнездо прошлогоднее и скорлупа выцвела?
Да скорее всего, с прошлого года гнездо. После пожара видно стало.
Может быть и прошлогоднее, странно только что мыши его не тронули.

У меня, изначально две версии появились. Я, конечно, не шибкий специалист, но, по-моему белые яйца на землю только крокодилы откладывают. В этом сезоне я их пока на пойме не встречал ;).
Вторая - сорока пообедала голубиным яйцом

Сегодня Подольск. Окрестности ул." Мраморная". Далее с Г. С Ерёмкиным посетили " Подольские поля фильтрации". Из самого интересного: Варакушка 2, камышовая овсянка 1(самец), чирок-трескунок 4, чибис 3, скворец около 50, серая куропатка 2, чайка озёрная около 500-600, кряква около 10-11, полевой жаворонок 1(пел над полями в долине р.Пахры)+ там же Г.С. Ерёмкиным замечен одиночный чёрный коршун, помимо него: БС 2, зеленушка 2, белая трясогузка около 12, сорока 2, ворон 1, пустельга 2, лазоревка 1, чайка сизая 1. Уходя видели 2-ую волну пролёта гусей (белолобый 29, ждите на Виноградовской пойме!:D). В окрестностях ул. " Мраморная": 1 из пустельг (самца) из пятнадцатиэтажки, что возле моего дома, гоняла ворона, 2 белых трясогузки. Над ст. "Подольск" сегодня утром пролетели 2 серебристых чайки. Около 20:00 из парка " Талалихина" доносились трели то ли певчего, то ли чёрного дрозда.В Москве: Район " Войковский" и пл. " Гражданская": скворец 6, дрозд-рябинник 2, огарь 3, + ещё какой-то хищник летал над пл." Красный Балтиец"(очень высоко ,было очень плохо видно).Над ст. " Силикатной" замечены 2 кряквы.
DSC07349 (1).JPG (1010.56 КБ)
DSC07354 (1).JPG (281.03 КБ)
DSC07356 (1).JPG (542.03 КБ)
DSC07359 (1).JPG (411.31 КБ)
DSC07362 (1).JPG (793.53 КБ)
DSC07367 (1).JPG (2.25 МБ)
DSC07382 (1).JPG (1.2 МБ)
DSC07389 (1).JPG (2.26 МБ)
DSC07383 (1).JPG (633.69 КБ)
DSC07380 (1).JPG (1.17 МБ)
DSC07374 (1).JPG (616.93 КБ)
DSC07373 (1).JPG (849.2 КБ)

Цитата
белые яйца на землю только крокодилы откладывают
Ух ты, вот не знал, что болотная сова у нас к крокодилам относится ))))
Цитата
сорока пообедала голубиным яйцом
Ага, а гнездо, которое хорошо видно на фото, тоже она соорудила - чтобы потом прятать там потыренные на дачах серебряные ложки.
Спасибо, подняли настроение )))

Сегодня снова посетил обл. часть "Лосиного острова".
Из самого интересного-вновь встретил серого сорокопута-на том же месте,что и 11 апреля.На этот раз с добычей(хотя,возможно, что и со строительным материалом) в клюве.Не останется ли размножаться?
Помимо этого на Яузе появились широконоски.Пока увидел только двух самцов.
1704.JPG (126.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media