Поселок Щербинка, ул. Савицкого - как место. Как обстоятельства: развороченный до голого грунта пятачок над теплоцентралью, развороченный трактором с близлежащего строительства. Рядом - железный столб мачты городского освещения, стандартно-дворовый. Все знают: именно в этих столбах, в верхней части, круглая дырка - и именно в ней любят в последние годы гнездится большие синицы. Под моим окном явно в следствии многолетнего прикорма зимой - аж в двух соседних столбах ежегодно, две пары..
.. Дык.. С этой "проплешины", окруженной бурьяном, сегодня в час дня пара лазоревок собирала травинки и носила в дырку на столбе. А: я никогда не видел гнезд лазоревок в этих столбах (обычно - большаки). Б: сегодня - 18 февраля. Синицы таскают выстилку в гнезда. Они знают что-то, что не знаю я?
В: , моя орнитологическая библиотека, собираемая с 70-х годов прошлого века, насчитывает пару сотен книг. С гаком. Не считал - лень..
.. Дык.. С этой "проплешины", окруженной бурьяном, сегодня в час дня пара лазоревок собирала травинки и носила в дырку на столбе. А: я никогда не видел гнезд лазоревок в этих столбах (обычно - большаки). Б: сегодня - 18 февраля. Синицы таскают выстилку в гнезда. Они знают что-то, что не знаю я?
В: , моя орнитологическая библиотека, собираемая с 70-х годов прошлого века, насчитывает пару сотен книг. С гаком. Не считал - лень..
Москва, сельцо Бутово