как раз с рыбкой голова коричневая, да...тоже видела... а вот все остальные и рядом с ней, с более темной головой и черным пятном вокруг глаза ну, может сегодня такой день без света, но с вонючим газом по столице, что все кувырком
webmushka написал: как раз с рыбкой голова коричневая, да...тоже видела... а вот все остальные и рядом с ней, с более темной головой и черным пятном вокруг глаза ну, может сегодня такой день без света, но с вонючим газом по столице, что все кувырком
я посмотрела снимки - и на других есть коричневое. То есть все-таки думаю, что дело именно в свете.
igor_f написал: Но у этого лутка коричневое сильнее распространено по голове - низ щеки не белый, как обычно.
да, коричневого тут больше (или скорее белого меньше). Вероятно, индивидуальная особенность. Но я о том, что и у остальных не серое, а тоже коричневое. Нету у самок лутков серо-черного на голове.
igor_f написал: Но у этого лутка коричневое сильнее распространено по голове - низ щеки не белый, как обычно.
вот я тоже смотрела пятно и оно меня смутило больше, чем цвет головы... Ну и поведение - чаще вне группы птиц... плюс он как-то шею вдавленее что ли держать.. как будто она у него короче.. а лутки больше ее вытягивали.. потягивали, в воду опускали. может, краски у родителей не хватило, или самка с кем-то замечталась хотя, конечно, сейчас такой свет, что и мерещиться может на расстояниях Кстати, растрепа-крохаль
Там у лутков - специально пересматривала фото - количество белого разнится сильно. У кого-то большая часть головы коричневая, у кого-то - как шапочка надета на макушку.
А вот это, возможно, как раз тот самый луток, у него белого очень мало
А вот это, возможно, как раз тот самый луток, у него белого очень мало
.
Э, так у него еще и шея рыжая. Не гибрид ли это с гоголем (такие случаи известны) или крохалем (таких случаев я не нашел) в самом деле.
увы, я даже точно не могу сказать, это одна и та же птица или нет. Снято в один день, но в разное время. А уж про интимную жизнь родителей птички сообщать вообще отказались. Про гибрида тоже думала, но так это или нет, все равно не узнаем.
Кстати, о крохалях. Вроде у самцов брюхо белое, тут же явно вижу желтое. Так и должно быть - или это от чего-то зависит?
луток 13 б. крохаль 7 гоголь 100+ ББЧ до 200 (на фото у одной чайки яркий желтый клюв) рябинник 100+ зеленушка 10 щегол стайки, в одной 40+ чечетка стайка до 20
серые вороны ели рыбу, шкура видно прочная, плохо у них получалось, одна нашла закрытого моллюска, долго мучилась
Кстати, о крохалях. Вроде у самцов брюхо белое, тут же явно вижу желтое. Так и должно быть - или это от чего-то зависит?
там слегка желтоватые были.. как бы кремовые пузики... такие тоже видела.. не белые.. вроде вода и свет такой, что краситься нечему - есть только оттенки серого на улице )))
про растрепайку-крохаля - знаю, просто для настроения прикрепила, все гладкие, а тот неформал ))
там слегка желтоватые были.. как бы кремовые пузики... такие тоже видела.. не белые.. вроде вода и свет такой, что краситься нечему - есть только оттенки серого на улице )))
про растрепайку-крохаля - знаю, просто для настроения прикрепила, все гладкие, а тот неформал ))
у некоторых едва заметный кремовый налет, но у многих очень сильная желтизна, особенно когда летят, хорошо заметно. Я выше картинку выкладывала - очень явная желтизна, особенно если сравнивать с белыми зеркальцами на крыльях. Да и на фоне снега - который тоже не чисто белый - я благодаря этому и разглядела на противоположном берегу крохалей
Сегодня Подольск. Парк Талалихина( лесная часть). 2-й и 3-й пороги реки Пахры( нижнее течение). Повесил сегодня первую кормушку. Окрестности ст." Подольск"; Из интересного: Крапивник 1; Чечетка пепельная 2 в стайке с 8-ю обыкновенными; Зеленушка 6+; Кряква 30+; Галка 40+( вместе теми, что сидели на рябине возле станции); БС 20+; Лазоревка 20+; Дрозд-рябинник 20+; Поползень 2 на моей кормушке; Ополовник 10+; Снегирь 4-5+; Ворон 1, гоняемый 3-мя воронами; Сойка 2; Снял зимнего комара и множество следов. Также выкладываю вчерашние с Холма за рекой. Хотел бы узнать чьи они. Предположения есть. Забыл написать что, когда вешал кормушку видел маленького паука.
Нормальный крохалиный цвет. Большие всегда розовато-желтоватые, в отличие от лутков и длинноносых, а оттенок зависит в том числе и от от воды. А вот темные пятна на шее - вот тут не знаю..
Нормальный крохалиный цвет. Большие всегда розовато-желтоватые, в отличие от лутков и длинноносых, а оттенок зависит в том числе и от от воды. А вот темные пятна на шее - вот тут не знаю..
посмотрела по фото разных - серого на шее у большинства нет или мало. Видимо, индивидуальная особенность