С 8-го по 10-е был на даче в Ступинском районе (окрестности Буньково, Щапово, Ламоново):
Хищных птиц мало. Луни только болотные и полевые. Луговых не видел, а обычно их там много летало. Канюков тоже нет

(всегда полно их у нас летало).
9-го в 10:55 пролетел подорлик (малый?) высоко над полем, недалеко от Ламоново. Затем пролетел чёрный коршун.
Из мелких птиц серые славки, варакушки, луговые чеканы. Кричат коростели. По утрам и вечерам кукуют кукушки, поют соловьи.
8-го на пруд возле дач прилетал перевозчик.
Чибисы. Один вчера утром гонял по полю косулю

.
С косулями, вообще, особая история. Похоже их выгнал из леса пожар, который я заметил позже. Где-то в стороне Малино над лесом поднимались большие клубы дыма (к счастью, вскоре потушили). А косуль было две, а, может, и три. Первая, преследуемая чибисом, пробежала в 6:30. Вторая неожиданно прошла сзади меня по вспаханному полю чуть позже, снять её не удалось (оказалась очень близко от меня, испугалась и быстро убежала). А потом в 7:43 пробежала, возможно, третья (молодой самец, судя по рогам), а, может быть это та же, которая перед этим меня испугалась, развернулась и побежала дальше.
В Буньково возле пруда самец седого дятла выдолбил дупло в сухой коряге. Прилетала самка, осмотрела дупло, улетела, самец остался в дупле.