Сегодня Северное Бутово (Бутовский парк) - утром: Кряква (80+); Серая ворона (9); Сизый голубь (30+); Стрижи (50+) - стало значительно больше; Галка (4); Сорока (1); Ворон (2+2); Белая трясогузка (3+); Зяблик (3) - молодые; Серебристая чайка (1); БС (5+); Скворец (1) - по голосу; Чиж (8) - на лиственнице; Полевой воробей (10+); Домовый воробей (15+); Лазоревка (1).
Сегодня Северное Бутово ( от пруда Старая Битца в сторону Зоны отдыха Битца) - вечером: Сорокопут-жулан (5+) - молодые и взрослые; Стрижи (15+); Серая славка (5) - молодые и взрослые; Певчий дрозд (1) - по голосу; Пустельга (1); Сорока (1); Серебристая чайка (1); Щегол (6); Вяхирь (1); Городская ласточка (2+); Камышница (1); Кряква (3+)
поселение Сосенское (Зона отдыха Битца, Верхний Знаменский пруд) - вечером: Огарь (2); Щегол (1) - по голосу; ББЧ (6); Камышница (1); Серая цапля (2); Белая трясогузка (1); Кряква (28+); Сорокопут-жулан (2); Луговой чекан (4+); Стрижи (2)
Азат Гельметдинов написал: Сегодня Северное Бутово, пролетел клин гусей (25+) с З на В.
А вы их точно не перепутали? Так сейчас чайки только летают. Я тоже иногда в Подольске на это клюю. Но с этого года я точно знаю, что это чайки так летом лететь могут с мест кормежки.
Азат Гельметдинов написал: Сегодня Северное Бутово, пролетел клин гусей (25+) с З на В.
А вы их точно не перепутали? Так сейчас чайки только летают. Я тоже иногда в Подольске на это клюю. Но с этого года я точно знаю, что это чайки так летом лететь могут с мест кормежки.
Сегодня в нескольких метрах от того места, где вчера были найдены перья кукушки, нашел место ее разделки, вероятно, самкой перепелятника. Также сегодня по своим местам в Подольске: Кряква 3 выводка ( оперенные нелетные 12, , 6-8 взрослых линяющих, 7 птенцов возраста 2б вместе с самкой); Ворон 1; Рябинник 10; Дубонос 8( взрослые и молодые); Лазоревка 2; Зяблик 2; Крачка речная; Чайка озерная 2; Чайка серебристая 2; Пеночка зеленая 6( выводки со взрослыми); Чеглок ( уже после заката сидел на антенне); Камышница 1( взрослая); Зеленушка 1( по голосу); Чиж 1( по голосу); Стриж черный 71; Пустельга 4( молодые).
7 июля на реке Руза ниже по течению от плотины водохранилища наблюдал семейство больших крохалей. 2 взрослых и 4 птенца, еще не летных, хотя выглядели крупными. При тревоге взрослые полетели, молодежь "побежала", не раскрывая крыльев. Вероятно, гнездование было где-то рядом, т.к. река с одной стороны ограничена плотиной, с другой городом Руза и дальше поселками.
Сегодня Северное Бутово (1-ый микрорайон) - рябинники (45+), сидели на проводах, периодически спускаясь к детскому саду. Скорей всего проверяли ягоды на зрелость.
Сегодня Подольск. Черный стриж 5; Чиж 1( по голосу); Болотная камышевка ( вчера из Зарядья привезли. Сегодня ещё у меня дома. Птица об опору стеклянную Парящего моста стукнулась).