Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Наблюдения по квадратам МО

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Класс!

 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Илья Уколов  написал:
отчёт по квадратам и месяцам
Спасибо, интересно!
А можно, а можно еще...  :D
В общем, раз месяцы тоже помечены галочкой, то выводить и пустые (без галочки соответственно). Как бы еще по умолчанию выводить во всех этих универсальных отчетах номера п/п (строк). Системное поле такое есть, но мне не удается его вывести.
По поводу встречаемости, увидев правильные цифры, я даже полез свою настройку по документам проверять, но нет, там все так же. Например, тут в обоих документах по две серых утки, а в отчете - четыре и двенадцать.  :D

 

И, наверно, интересно не только общее количество, но и число записей, и число карточек. А то это не встречаемость, а обилие. Например, ржанок сто, но увидены они только раз за десять лет.  ;)

Еще раз спасибо!

Номер по порядку добавил в некоторые варианты отчета, там где списки видов идут. Остальное сделать сложно, как мне кажется.

Что касается задвоения количества птиц, то для этого отчета это нормально - данные берутся из регистра, где каждая встреча дублируются для каждого наблюдателя. Чтобы получить без дублирования по наблюдателям, надо брать отчет "Анализ наблюдений", который является копией этого отчета, но без аналитики по наблюдателям.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Илья Уколов написал:
данные берутся из регистра, где каждая встреча дублируются для каждого наблюдателя
Не. Задваиваются, затраиваются, зашестеряются несмотря на то, что наблюдатель всегда один (в моих документах), мало того, стоит отбор по наблюдателю.
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Илья Уколов  написал:
данные берутся из регистра, где каждая встреча дублируются для каждого наблюдателя
Не. Задваиваются, затраиваются, зашестеряются несмотря на то, что наблюдатель всегда один (в моих документах), мало того, стоит отбор по наблюдателю.
Покажи настройки отчета. Что показывает расшифровка по регистратору?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Так это и есть расшифровка строки по регистратору.



Снимаю галку с регистратора - серых уток 16, расшифровываю - 4 и 12, как и было. хотя их 2 и 2.
 
В связи с тем, что передаю Парфенки, съездил вчера в Колюбакино (Глеб, вы его еще не взяли?  :D ). К сожалению, летом дважды, опасаясь дождя, не доехал до перспективного карьера у Неверово, а на будущий год он вполне может быть бесперспективным. Сейчас прошел мимо него, подошел к Лызловским карьерам (бесперспективным по умолчанию) и, оглянувшись, увидел улетающую от меня огромную птицу. Схватился за фотоаппарат, а карты-то в нем и нет! Пока доставал-вставлял, птица оказалась за гранью фокусировки. Пощелкал, как получилось, дома смотрю, а это точно орлан?



Мало того, оказалось, птицы - две!  :D



Вот еще вторая чуть лучше, но еще дальше. Ворона подтянута для сравнения.
Снизу



Сверху



Орланы или нет? ЕВПоЧЯ.  :D
 
Вроде как молодые белохвосты !  
Геленджик
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Вроде как молодые белохвосты !  

Спасибо!
В общем, никто не скажет - шанхайские барсы.  :D
Изменено: Sanya - 14 Ноября 2021 15:32:00
 
 
Цитата
Sanya написал:
съездил вчера в Колюбакино (Глеб, вы его еще не взяли?   ).
:D Вообще, были мысли его взять) Но могу просто помогать в нем). У меня явно узкое место зимующие виды, поэтому пока зимой постараюсь уже взятые хотя бы в приличный вид привести. И наверное, нужно мне брать квадрат города Руза, потому что больше некому=) А там уже весной подумаю, какой можно будет квадрат "для электрички" взять)

Илья, спасибо за новые отчеты!
Запустил отчет Список квадратов (сортировка по количеству видов). Неплохо я за этот год статистику на воронах набил: 1484 :) .


Я периодически выгружаю отчет по квадратам по всем видам по себе, и сортирую в excel по частоте, чтобы смотреть, где каких обычных видов не хватает.

Интересно сравнить, что в целом по базе с частотой. В прошлом году Александр в рассылку отправлял такой отчет "по всем". Я пробовал запустить сейчас, но то ли слишком громоздкий стал, то ли что-то в настройках туплю, но в общем пишет  "аварийно завершился рабочий процесс фонового задания")

Ну и общий рейтинг наблюдателей по квадрато-видам с 2014г. интересно глянуть=) Число квадрато-видов можно даже предложить как критерий для конкурса, (например, увеличение числа квадрато-видов с 1.12.21 по 28.02.22) поскольку его гораздо проще смотреть чем высчитывать баллы.
 
Виды по квадратам у меня вывелись. Сорока по прежнему на первом месте добавив более пятидесяти квадратов. Ворон оттеснил синицу на третье место, так как она в пятьдесят за год чуть не смогла.  :D
Блин, Лотошино прибавило десять видов, а Бисерово - восемь.
Хотя бы одна птица замечена в 474-х квадратах, было - 390. сто и больше видов - всего лишь восемьдесят семь квадратов.
 
Люди по квадратам тоже вывелись. Но только один раз, сейчас уже час жду - фиг вам (уже два). А у меня там две Губиных и две Давыдовых непонятно почему, хотел вывести отчет Илье показать, и вот уже полтора часа крутится.
Кстати, Глеб, у вас там дофига наблюдений под другим логином, попросите Илью перенести документы под актуального пользователя. Илья, еще двое Невских, тоже, наверно, надо свести в одного.
Так, Давыдовы тоже разные, только выглядят одинаково, в отличие от Кирилловых и Невских, тоже надо сводить.
А вот с Губиными интересно, есть два документа 32901 и 32910 за 18.07.2020, одинаковых во всем, кроме того, что в одном Губина настоящая, а другая - фантом. Ее нет в списке наблюдателей.  :D Авдеев в обоих настоящий.



Полный отчет так и не хочет выводиться. А я хотел по итогам года красивую табличку сваять, типа

 
Отчет с видами по квадратам сделал, да что-то я изначально с отбором замудрил)
Прилично отличаюсь от общей статистики, наверное, за счет того, что стал всех подряд птиц отмечать, если за МКАДом :)
Ворона у меня с отрывом первая, а не 7 в целом по базе, галка 2я, а не 22я!, голубь 4й, а не 34й!, зато зяблик 17й, а не 6й, щегол и лазоревка 24-25, а не 11 и 13.

Цитата
Sanya написал:
Кстати, Глеб, у вас там дофига наблюдений под другим логином,
Да, я видел, не знаю как по другим (хотя по Михаилу Невскому, полагаю, также) второй я  :D  это некая интеграция с erbirds, там наблюдения очень похоже именно оттуда. Сам я в Базе только один раз регистрировался, все что вносил учтено=)


В табличке, которая, видна, у вас в предпоследнем столбце это кол-во квадратов у наблюдателя, а последняя суммарно квадрато-виды?
 
Цитата
Глеб написал:
это некая интеграция с erbirds
Гм.... А смысл? Это актуально только для тех, кто сам в базу не вносит. Я на себя ориентировался, меня-то точно двое  :D (хотя тоже регистрировался однажды) и я именно просил Илью менять наблюдателя в старых документах на нового.
Цитата
Глеб написал:
В табличке, которая, видна, у вас в предпоследнем столбце это кол-во квадратов у наблюдателя, а последняя суммарно квадрато-виды?
Именно. С 2014го.
А внизу, соответственно, видопользователи.  :D
Цитата
Глеб написал:
стал всех подряд птиц отмечать, если за МКАДом
А Катрина, соответственно, обошла Солисию по квадратам по той же причине, надо думать. ;^)
Но это предварительно, год еще не закончился.  :D
 
Цитата
Sanya написал:
Гм.... А смысл? Это актуально только для тех, кто сам в базу не вносит
ну не знаю, на erbirds я с 2018 выкладывал, а в Базу первую карточку занес 1.01.2020, да и до осени 2020 карточек 20 всего было, уже потом стал всё заносить, а потом и по архивам фото добавлял в прошлом) может поэтому решили перенести, я просто вижу там в маршруте подписи ровно как на ebirds, плюс в каждой карточке по одной птице и стоит отметка "есть фото" (я не ставлю так в своих карточках) А вот увидел в комментарии ссылка на north.eurasia.birds. Так что точно оттуда.
Не знаю даже как лучше в моем случае объединять, не объединять. Все важное и интересное я уже сам продублировал получается=))
 
Я в базу загружал данные с сайтов Аскара. Могло у кого-то задублироваться.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Все-таки 21-й век и технологическое развитие человечества дает нам столько возможностей, что даже мы себе нынешним могли бы позавидовать еще 10-20 лет назад, не говоря уж о людях 20-го века. Другое дело, что сами люди не сильно с тех пор эволюционировали к лучшему, но надеюсь в будущем всем плохим людям поправят ДНК и воцарится мир во всем мире.
Кто бы мог подумать, что для наблюдения за птицами будет столько возможностей. Цифровые фотоаппараты, бинокли со стабилизацией изображения, гиды по всему миру, бердинг-туры. Хочешь - автоматически определяй птиц по фотографии, хочешь - по голосу. Скоро, наверное, можно будет включить телефон и программа автоматически посчитает всех птиц в округе в радиусе нескольких километров и телепортирует к ближайшему лайферу.

Пока же мы только учимся и развиваемся. Вот мобильное приложение для "Онлайн дневников наблюдений" получило новую функциональность. Голосовое распознавание речи.  Теперь можно не отрываясь от бинокля нашептывать чеклист. Или ехать за рулем и не отрываясь от руля (блюдем ПДД) надиктовывать все встреченные виды. Естественно, все координаты встреченных птиц будут проставлены автоматически. Что еще надо для счастья?

Пока работает только для Андроида, скачать и попробовать можно здесь:
http://www.ru-birds.ru/download/birds.mobile.birds-arm.apk
1638112377133.jpg (255.32 КБ)
1638112377141.jpg (259.61 КБ)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
А номера-то порядковые в отчетах будут?  :D
 
Цитата
Sanya написал:
А номера-то порядковые в отчетах будут?  :D
так есть же
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Нашел настройку, которая управляет способом ввода таксонов в карточках. Теперь можно не только по первым буквам вводить, но  и по-любым ("серая","Anas" итд)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
 
Цитата
Илья Уколов написал:
так есть же
Так я про универсальную.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media