Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Цитата
igor_f пишет:
Хорошей поездки, Андрей!
Спасибо!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здорово, поздравляю с сычиком!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Привет всей честной компании из знойных Кызылкумов! У нас тут жара уже под 30 градусов. :o  Птицы местные уже все размножаются вовсю. Фотографирование птиц идет такими темпами, что уже волосы становятся дыбом! Хорошо, два съемных жестких диска взял с собой. :) Пока обрабатывать некогда, да и интернет через мобильник тупой. Поэтому первую попавшуюся для затравки. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
для затравки.

Затравку проглотили... :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
shahin пишет:
У нас тут жара уже под 30 градусов.
Везёт же,а у нас холод уже достал :evil: Сегодня снова ветер качал со стороны Сахи и днём мах т +2 С  :cry:
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Срочно необходимо добавить к прочим еще и "облизывающийся смайл"  :D

Цитата
shahin пишет:
Привет всей честной компании из знойных Кызылкумов! У нас тут жара уже под 30 градусов
Казахстан, конечно, не маленькая страна, но, кажется, что по всей России нет таких резких различий в климате (погоде) :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Таких - с разницей от +30 до 0 - однозначно нет.  А вот другого характера, с более низкими абсолютными положениями на градусной шкале - тут еще покруче может быть, напимер, от +10 до -50 ;)
Иркутск

Цитата
Mergus пишет:
Везёт же,а у нас холод уже достал :evil: Сегодня снова ветер качал со стороны Сахи и днём мах т +2 С  :cry:
Как в Маскве ;^)

Цитата
voffka пишет:
Ладно, уговорил. Контрольный выстрел в голову... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Пока этого фотографировал, чуть солнечный удар не получил от зимней непривычки! :o  Пекло явно за 30. Офигеть, не помню здесь такой жары в начале апреля. Хотя в это время уже птенцы на вылете у бухарских синиц. И т.д. и т.п. в этом же духе.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ладно, уговорил. Контрольный выстрел в голову... ;)  :D
:!: Офигенское фото! Класс!!

А теперь тяжелая артиллерия из Бетпак-Далы. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Андрей меня решил подразнить :) Все три птицы для меня в диковинку.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Да не только для Вас в диковинку! На загляденье птички вышли!
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
voffka пишет:
Кстати, смайла с высунутым языком тоже не хватает. ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Только что вернулся с первых орнитологических соревнований, проходивших сегодня на озере Сорбулак (решили перенести их туда, а не в горы). Участвовало порядка 50 человек. Команд было кажется 7. Из них 3 команды любителей и 4 команды мастер. Птиц смотрели и фотографировали пешим ходом с 10.30 по 13.00. По условиям соревнований засчитывались только снятые и правильно определенные птицы. За каждые пять минут опоздания на сборный пункт снимался один балл (вид). Первыми призами в двух классах служили определители птиц Свенссона (последнее издание). Ну и по мелочи всем за участие (журналы, книжки, майки). Организация соревнований на мой взгляд была на высоком уровне. Среди любительских команд места распределились следующим образом - первое с 27 видами птиц, второе поделили обе команды с 9 видами каждая. Среди команд мастер четвертое место с 19 видами, третье - с 27 видами. Основная напряженная борьба развернулась между двумя командами, в одной из которых состоял ваш покорный слуга. В моей команде кроме меня были фотографы и любители Нурлан Кальчинов, Геннадий Дякин, Василий (фамилию забыл) и моя племянница. В конкурирующей команде были два орнитолога - Федор Карпов и Ерлан Бекбаев (с супругой) и редакторша журнала о природе, путешествиях и т.д. Конуренты в итоге собрали 48 видов птиц. Мы собрали 53 вида. Но... :oops:  Наш Сусанин (не будем показывать пальцем  :) ), который прокладывал нам маршрут завел нас в тупик в разливах у самого почти финиша. В итоге нам пришлось обходить одно озеро, на что мы потеряли 45 лишних минут на ужасной жаре (причем, по дороге у нас добавился лишь один вид). В результате опоздание составило 30 минут. Соответственно, с нас сняли 6 видов и осталось только 47 (таким образом на 1 балл мы проиграли). :cry:  Самое обидное, что при просмотре снимков у моих спутников мы обнаружили еще 3 вида птиц, которых они сфотографировали но не определили или не заметили при фотографировании (а меня рядом в этот момент не было, потому не проконтролировал). Короче, победа ушла из самых, так сказать, рук. :cry:  Но мы не очень расстроились, так как фактически "сделали" всех, если бы не досадное недоразумение с нашим Сусаниным. ;)  Отметили прямо в поле Пасху, попили красного вина  ;) , еще немного поездили и по фотографировали птиц. В общем, праздник удался. Народ доволен. :) Фотографии как-нибудь скину какие-нибудь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Досадно конечно, когда из-за подобных недоразумений победа ушла другим. Ничего, главное что сами себе доказали более лучший рез-т, в сравнении с др. командой.
ХМАО-Югра

Цитата
shahin пишет:
Короче, победа ушла из самых, так сказать, рук.

Неважно кто собрал больше птиц - главное кто быстрее бегает :D  :D  :D  :D

Я сегодня на прогулке как раз наблюдал такую картину - едет девушка на велосипеде,довольно быстро, а рядом бежит парень. :D У нас тут акакя-то школа спортивных резервов.
Изменено: Алексей (Fronton) - 24 апреля 2011 17:47:32
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
Короче, победа ушла из самых, так сказать, рук.
Неважно кто собрал больше птиц - главное кто быстрее бегает :D  :D  :D  :D
Ну по расстоянию то мы все равно больше всех пробежали даже в основное время. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media