Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Цитата
arfey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Тиркушка луговая
Спасибо!
Цитата
shahin пишет:
У береговушки голубое на горле, видимо, из-за искажений при цветопередаче...  
Нет! Я тоже сначала так подумал, на первой фотке тоже виднеется синева. Ща кроп оригинала прицеплю.
Ну так искажения на всех фотках и могут быть... На живых то не видел... :)
Изменено: shahin - 1 мая 2012 15:07:00
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да не, не похоже на искажение, неоткуда ему там взяться)
http://s019.radikal.ru/i639/1205/0b/96e0d12fc460.jpg

Пересмотрел фоты, синее только у пары ласточек, на других рядом сидевших такого нет. А на живых.. я так и не смог их сфотать в лёт, где там разглядишь  :)

Ну раз синевы быть не должно, в следующий раз будем смотреть внимательней.
Изменено: arfey - 1 мая 2012 15:14:42
Василий Федоренко
innature.kz

По-поводу "плагиатного"снимка,что там за шерсть? не баран ли случайно?
Изменено: Дмитрий - 1 мая 2012 16:50:23

Цитата
Дмитрий пишет:
По-поводу "плагиатного"снимка,что ма за шерсть? не баран ли случайно?
Больше некому... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Дмитрий пишет:
По-поводу "плагиатного"снимка,что там за шерсть? не баран ли случайно?
У Андрея есть похожие снимки, где скворцы катаются на баранах. Я после того, как их увидел, стал обращать внимание на отары, и вот попались такие же наездники  :)
Василий Федоренко
innature.kz

Пересматривал фоты, три черные крачки в зубах держат ветки, они у нас тут гнездятся или в дорогу собирают?
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Пересматривал фоты, три черные крачки в зубах держат ветки, они у нас тут гнездятся или в дорогу собирают?
Гнездятся. Это белокрылые пролетом.
Изменено: shahin - 1 мая 2012 17:56:02
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Надо будет поискать. Чета в этом сезоне с гнездами не складывается, ни одной новой фотки.  :|
Василий Федоренко
innature.kz

Раз уж про гнезда.. давно хотел спросить, но забывал отснять.

Давным давно, лет 10-12 назад в горах нашел яйцо. Было это в ельнике на горе Мохнатка, со стороны плотины. Яйцо лежало на земле одно, без каких-либо признаков гнезда, но было абсолютно целым. Я подумал, что возможно выпало из гнезда, укатилось, либо птице не в терпёж было. Но, в слудеющий раз на той же горе (не помню через какое время) снова нашел такое же яйцо точно в таких же условиях - одно, без гнезда и птицы. Чье бы оно могло быть (справа грачиное)?

Изменено: arfey - 2 мая 2012 16:51:41
Василий Федоренко
innature.kz

Яйцо вальдшнепа.
ХМАО-Югра

О, подходит. Спасибо!  
http://fineartamerica.com/featured/woodcock-eggs-susan-olga-linville.html

Только вот чего он их разбрасывает?
Изменено: arfey - 2 мая 2012 17:49:51
Василий Федоренко
innature.kz

Это так называемое потерянное яйцо. Неоднократно находил такие потерянные яйца у чибисов. Они располагались на оттаявших кочках среди снега, это было практически сразу же после прилета чибисов. Видимо, пока ещё не построены гнезда, самки вынуждены кидать их где попало.
ХМАО-Югра

Вообще-то у вальдшнепа такое гнездо, что яйцо несложно посчитать потерянным, пока оно одно, а не 2 или более...
Иркутск

Василий, ты бы там покараулил вальдшнепов. А то фотографий на birds.kz до сих пор нету... :)  Попробуй на голос.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Вообще-то у вальдшнепа такое гнездо, что яйцо несложно посчитать потерянным, пока оно одно, а не 2 или более...
Может быть и незавершенная кладка. Но не исключено брошенное. Все же самка готовит более-менее выраженное гнездо, даже когда откладывает первое яйцо.
В любом случае, находка доказывает гнездование вальдшнепа в данной местности.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Может быть и незавершенная кладка. Но не исключено брошенное. Все же самка готовит более-менее выраженное гнездо, даже когда откладывает первое яйцо.

В любом случае, находка доказывает гнездование вальдшнепа в данной местности.
А чего там доказывать... Уже давно доказали... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А чего там доказывать... Уже давно доказали...  
Имею в виду саму ситуацию (не конкретно вальдшнепа, и не конкретно в этой местности): брошенное, или отложенное яйцо незавершенной кладки доказывает гнездование.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
shahin пишет:

А чего там доказывать... Уже давно доказали...  

Имею в виду саму ситуацию (не конкретно вальдшнепа, и не конкретно в этой местности): брошенное, или отложенное яйцо незавершенной кладки доказывает гнездование.
Понятно. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
В моем случае оба раза гнезда все же не было, не было ни следов, ни ямки, ни веточки, просто земля, где я ожидал увидеть груздь, а не яйцо  :)

Цитата
shahin пишет:
Василий, ты бы там покараулил вальдшнепов. А то фотографий на birds.kz до сих пор нету...    Попробуй на голос.
Да, я уже посмотрел, что фото нету. Но это было давно, сейчас в тех местах после урагана и ёлок уже нет.
Но за груздями мы в бао, ассы и иссык часто мотаемся, попробую поискать там. Вы, кстати, чем звуки воспроизводите?  С телефона слишком тихо, а машину в ельник не загонешь.

Да, яйца эти валялись в августе.

Ещё про редких птиц вспомнил - в горельнике, ущёльем выше, тоже в августе в глухом ельнике летала птичка размером с дрозда примерно, насколько разглядел серого цвета, но спина была ярко оранжевая. Потом уже я на бирдс её искал искал и не нашел, а когда поискал в гугле очень похожей мне показалась кукша.
Изменено: arfey - 2 мая 2012 19:11:22
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Цитата
igor_f пишет:
В моем случае оба раза гнезда все же не было, не было ни следов, ни ямки, ни веточки, просто земля, где я ожидал увидеть груздь, а не яйцо  
Цитата
shahin пишет:
Василий, ты бы там покараулил вальдшнепов. А то фотографий на birds.kz до сих пор нету...    Попробуй на голос.
Да, я уже посмотрел, что фото нету. Но это было давно, сейчас в тех местах после урагана и ёлок уже нет.
Но за груздями мы в бао, ассы и иссык часто мотаемся, попробую поискать там. Вы, кстати, чем звуки воспроизводите?  С телефона слишком тихо, а машину в ельник не загонешь.
Да, яйца эти валялись в августе.
Ещё про редких птиц вспомнил - в горельнике, ущёльем выше, тоже в августе в глухом ельнике летала птичка размером с дрозда примерно, насколько разглядел серого цвета, но спина была ярко оранжевая. Потом уже я на бирдс её искал искал и не нашел, а когда поискал в гугле очень похожей мне показалась кукша.
С оранжевой спиной самец клеста скорее всего. К сотке динамики переносные прикупи, только проверь при покупке громкость, достаточная ли...
Изменено: shahin - 2 мая 2012 20:37:01
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media