Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Цитата
voffka пишет:
Размеениваетесь, тоже, по-мелочи, давайте Свэнсонова уж!
Свэнсонов после сибирского в заказе  :)

Оказывается это ещё не всё с выходных. У Аскара нашлась ещё одна интересная особь на фотографиях.
Изменено: arfey - 19 февраля 2013 20:48:59
Василий Федоренко
innature.kz

И хвост не сказать чтоб рыжий (хотя и плохо видно) - у чистого дрозда Науманна рыжину было бы видно, думаю.
Иркутск

Хвост светлый, а подхвостье рыжее. До чистого Науманна ему, конечно, далеко, а вот гибрид с чернозобым смотрится вполне оправданным. Что уже очень интересно. Где гибрид, там может залететь и породистый  :)
Василий Федоренко
innature.kz

Кстати, еще в тему: старшие коллеги говорили, что у этих видов те птицы, которые остаются у нас зимовать, по большей части имеют те или иные признаки гибридизации ЧД х КД или ДН х БД. Может, и в самом деле у гибридов девиантное миграционное поведение? или тут гетерозис играет роль? (хотя не факт, что у этих близкородственных дроздов гетерозис имеется, но если имеется, то мыслима такая схема: гибриды чуть крупнее - более выгодное энергетическое положение - не так торопятся улететь, как чистые формы)
Иркутск

У тех, что встретились в этом сезоне, я не замечал особой разницы в размерах. А вот дивиантное скорей всего. И то, не то чтобы ненормальное поведение, просто чернозобая часть в гибриде берёт своё и они в стае с чернозобыми летят к нам. А что касается бурого и рыжего, то между нами и их ареалом чистых видов лежит широкая зона гибридизации. И видимо из этой зоны они ещё долетают, а более восточные уже нет. Хотя че толку гадать, когда только единичные встречи известны.
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
До чистого Науманна ему, конечно, далеко
Очень далеко. От дрозда Науманна в этой птице нет ничего, кроме сомнительно-науманновской рыжины на боках. Скорее, от краснозобого дрозда рыжина так излишне проявилась.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Скорее, от краснозобого дрозда рыжина так излишне проявилась.
Не исключено. Но тут в чем проблема? На голове ничего не проявилось, ни наумани, ни руфиколлис. А краснота на боках для краснозобого не свойственна.
Василий Федоренко
innature.kz

У краснозобого дрозда на боках есть продольные пестринки. Вот они-то у него красненькие. У чернозобого дрозда такие же пестринки темно-серые. Конечно, сам характер бокового опестрения у "вашего" дрозда не краснозобо-чернозобовский, но, возможно, это и не от примеси других видов.

Цитата
Ardea пишет:
У краснозобого дрозда на боках есть продольные пестринки..
Вчера "охотились" персонально на дроздов и появились новые фотографии. И вот к вопросы про пестринки на боках пара вариантов. Что скажете?

Василий Федоренко
innature.kz

Интересные дроздики. Так, оно и выходит, что оба гибриды краснозобого с чернозобым, как там и подписано, хотя пестрины у этих двух дроздов различаются.

Ну видимо так и придется их пока оставить, так как для рыжего недостаточно признаков. Хотя на втором фото пестрины очень похожи. Разве что найдется кто-то, кто хорошо знаком с такими гибридами.

Ещё вот такие интересные гибриды были. Думаю, тут мог проходить бурый, так как у красного таких бровей не бывает, а других вариантов вроде бы нет.
Изменено: arfey - 24 февраля 2013 20:35:18
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Ну видимо так и придется их пока оставить, так как для рыжего недостаточно признаков. Хотя на втором фото пестрины очень похожи. Разве что найдется кто-то, кто хорошо знаком с такими гибридами.
Что-то мне кажется, что без специального скрещивания в неволе с этими многочисленными вариантами гибридизации чернозобого, краснозобого, бурого и рыжего не разобраться...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Что-то мне кажется, что без специального скрещивания в неволе с этими многочисленными вариантами гибридизации чернозобого, краснозобого, бурого и рыжего не разобраться...
Для этого их где-то поймать надо. И желательно разнополых :D
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Для этого их где-то поймать надо.
Тоже мне проблема... Мы же вчера пятерых поймали... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, кстати, у них еще и с возрастом могут проявляться. Если у Вадима (Volk) найтется время заглянуть, то он что-нибудь добавит, размножать он их не размножал, но несколько подранков доводилось содержать довольно долго, помнится, если я верно припоминаю, он говорил, что один в течение года сильно порыжел.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, кстати, у них еще и с возрастом могут проявляться. Если у Вадима (Volk) найтется время заглянуть, то он что-нибудь добавит, размножать он их не размножал, но несколько подранков доводилось содержать довольно долго, помнится, если я верно припоминаю, он говорил, что один в течение года сильно порыжел.
Ну, с возрастом у них и свои признаки сильнее проявляются... Ничего удивительного... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
arfey пишет:
Ещё вот такие интересные гибриды были. Думаю, тут мог проходить бурый
Да, видимо, так и есть. Гибрид чернозобого с бурым. Им, похоже, вообще без разницы, с кем спариваться. Уже становится странным, почему нет гибридов рябинника с белобровиком :)

Кто-нить желает помучаться...? ;)  :D  Выслушаем с удовольствием... :)
01330008401.jpg (43.12 КБ)
Изменено: shahin - 5 марта 2013 10:44:11
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Кто-нить желает помучаться...?
Молодой ремез?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
Кто-нить желает помучаться...?
Молодой ремез?
Я попросил бы без фанатизма... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media