Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 86 След.
RSS
Казахстан

И у нас в Нижегородской области,( конкретно в Первомайском р- не)  зябликов много- заходишь в лес - в основном видишь и слышишь одних зябликов.  Они и не очень то прячутся. А тут в огороде  зяблик- самочка гуляет себе на грядках.
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
И у нас в Нижегородской области,( конкретно в Первомайском р- не)  зябликов много- заходишь в лес - в основном видишь и слышишь одних зябликов.  Они и не очень то прячутся. А тут в огороде  зяблик- самочка гуляет себе на грядках.
Ну так то Нижний Новгород... :D  От нас до ареала гнездования зяблика полторы тыщи км... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Ну так то Нижний Новгород...    От нас до ареала гнездования зяблика полторы тыщи км...  

Ну я новичок или как называют еще " чайник" я вообще думала , что они у нас пролетающие, я их кормила ранней весной- потом смотрю их нет, ну думаю дальше полетели, а  в лес пошла, они все поют в лесу у нас, оказывается они местные.
Нижегородская область

Здравствуйте. Нашёлся сизый голубь, окольцованный, не летает. Поймали его, посадили в коробку, дали воды, хлеба, сидит в тишине, в гараже. Людей не боится. Номер на кольце: 109426 CHN 2008-30. Нашелся в Алматы, в районе гаражей на р. Весновка выше ул. Сатпаева. Я лично его пока не видела. Позвонили, сообщили. Что с ним делать?

Фото голубя. У голубя явных внешних повреждений нет. Крылья целые. Вообще голубь хорошо выглядит, чистый, упитанный с синим кольцом. Я отнесла его на станцию юных натуралистов, только там по-человечески принимают раненных птиц или животных. Там, орнитолог и ветеринар сказали, может у него какой ушиб. Будут за ним наблюдать.
Dove1.JPG (29.86 КБ)
Dove2.JPG (41.36 КБ)
Dove3.JPG (32.94 КБ)
Изменено: Alexandra M. - 26 июня 2013 16:39:43

Цитата
Alexandra M. пишет:
Здравствуйте. Нашёлся сизый голубь, окольцованный, не летает. Поймали его, посадили в коробку, дали воды, хлеба, сидит в тишине, в гараже. Людей не боится. Номер на кольце: 109426 CHN 2008-30. Нашелся в Алматы, в районе гаражей на р. Весновка выше ул. Сатпаева. Я лично его пока не видела. Позвонили, сообщили. Что с ним делать?
Я попробую голубеводам скинуть. Может найдут хозяина...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Alexandra M. пишет:

Я попробую голубеводам скинуть. Может найдут хозяина...
Спасибо! А хозяин может быть в Китае? CHN - Китай?

Да похоже на то.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да похоже на то.
Фото голубя выложила.

Голубь как голубь. Похож на почтовика немного.
Иркутск

Это соловей? Какой? Меня смущает его пение, пел он не по-соловьиному. Звонко, однотонно пищал.
1.JPG (35.59 КБ)
2.JPG (22.88 КБ)
3.JPG (31.76 КБ)

Так он не пел. Он матерился :)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Так он не пел. Он матерился  
Я так и подумала, он всё время по кругу летал. Сидел тихо, как только я подходила к кустам, начинал пищать и отлетать на небольшое расстояние, в поле моего зрения. Как будто отводил. Может там гнездо было? И это был сигнал тревоги?
Изменено: Alexandra M. - 26 июня 2013 17:31:15

Что-то у него там точно было.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Что-то у него там точно было.
Туда больше не пойду! Да, строят они гнезда на земле или низко над землей (прочла). И по скрокам гнездования совпадает. Точно, это был сигнал тревоги, и хвост его был всё время в движении (на фото видно). Теперь я его мат поняла. Не буду тревожить! Вам спасибо! ("Взрослая птица, беспокоясь, скрывается в траве или кустах, постоянно подавая сигнал тревоги - короткий высокий свист "фи" и затем короткий храп "крр". Длинный рыжеватый хвост находится в движении." источник: Энциклопедия птиц.)
Изменено: Alexandra M. - 26 июня 2013 17:46:40

Какие будут мнения?
http://www.birds.kz/bkphoto0.php?l=ru&s=000300442&n=1#comments
http://www.birds.kz/bkphoto0.php?l=ru&s=000300477&n=1
http://www.birds.kz/bkphoto0.php?l=ru&s=000300478&n=1
Изменено: shahin - 7 июля 2013 18:48:17
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не большие.
Иркутск

Аргументы?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

скорее всего средний по клюву, а вот какой подвид утверждать не реально.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
скорее всего средний по клюву, а вот какой подвид утверждать не реально.
А белые подкрылья...? И что значит, скорее всего...? Опять же, мы уже столько здесь видели больших с короткими клювами, как у средних... А может тогда еще тонкоклювого заподозрить...? ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А белые подкрылья...?
А почему бы не рассмотреть степной подвид большого? Типа "сушкини". Это многое объяснит. И белые подкрылья в том числе. И клюв тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media