Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

г.Славянск, Донецкая область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
г.Славянск, Донецкая область

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
ekopa пишет:

IMG_0682.jpg

малый зуек. А на другой непонятно  
На другой типа луговая тиркушка. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хотел бы я, чтобы это была тиркушка!
Но в списке ее же нет. Все гораздо прозаичнее:)
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Хотел бы я, чтобы это была тиркушка!

Но в списке ее же нет. Все гораздо прозаичнее
Чибис что-ли так скрючился? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Алексей, большое спасибо за "весточку" из родных краёв! ;) Очень рад, что Вам понравилось!
По списку (понимаю, что предварительный, но нетерпение берёт  :) ) красноголовых нырков и малых поганок с черношейными не видели, или просто не доходили до Рапного озера в Славянске? Да и дроздовидную камышовку если не видели, то слышали-то наверняка? Соловьиный сверчок не пел? Дятлов, наверное просто не вписали? И удивило отсутствие в списке канюка.
Ну и с нетерпением ждём остальные фото, спасибо!
Изменено: voffka - 20 июня 2011 10:52:04

Цитата
shahin пишет:
Чибис что-ли так скрючился?  
неа)) птичка гораздо меньше и из воробьинообразных
Цвета в принципе переданы правильно, правда обычно белого надхвостья не заметно

Цитата
voffka пишет:
По списку (понимаю, что предварительный, но нетерпение берёт   ) красноголовых нырков и малых поганок с черношейными не видели, или просто не доходили до Рапного озера в Славянске? Да и дроздовидную камышовку если не видели, то слышали-то наверняка? Соловьиный сверчок не пел? Дятлов, наверное просто не вписали? И удивило отсутствие в списке канюка.

Нет, всех этих птиц я не видел. На отсутствие дятлов я сам обратил внимание, но все же я по сути не ходил по лесным участкам кроме немного в Клеман Быке. Соловьиного сверчка я точно не слышал. Канюкоидов каких-то я видел, но было далеко и фото не сделал, поэтому до вида определить не решился. До поганкового места в Славянске я очевидно не добрался. По дроздовидке - сам сейчас не могу для себя понять, как я ее мог пропустить...

Конечно, как обычно допустил одну ошибку. Вместо того, чтобы с чувством с толком с расстановкой побывать в одном месте, ездил с выпученными глазами повсюду:)

Предварительность списка связана скорее с моей надеждой узреть на куче фото с хохотуньями каких-нибудь других ББЧ. Планирую выделить какое-то время на это увлекательное занятие на след выходных
Изменено: ekopa - 21 июня 2011 00:35:33
Алексей
Москва

Цитата

shahin пишет:

Цитата

voffka пишет:
По списку (понимаю, что предварительный, но нетерпение берёт ) красноголовых нырков и малых поганок с черношейными не видели, или просто не доходили до Рапного озера в Славянске? Да и дроздовидную камышовку если не видели, то слышали-то наверняка? Соловьиный сверчок не пел? Дятлов, наверное просто не вписали? И удивило отсутствие в списке канюка.

Нет, всех этих птиц я не видел. На отсутствие дятлов я сам обратил внимание, но все же я по сути не ходил по лесным участкам кроме немного в Клеман Быке. Соловьиного сверчка я точно не слышал (наверное, из-за того, что ходил днем, а не рано утром). Канюкоидов каких-то я видел, но было далеко и фото не сделал, поэтому до вида определить не решился. До поганкового места в Славянске я очевидно не добрался. По дроздовидке - сам сейчас не могу для себя понять, как я ее мог пропустить...

Конечно, как обычно допустил одну ошибку. Вместо того, чтобы с чувством с толком с расстановкой побывать в одном месте, ездил с выпученными глазами повсюду  

Предварительность списка связана скорее с моей надеждой узреть на куче фото с хохотуньями каких-нибудь других ББЧ. Планирую выделить какое-то время на это увлекательное занятие на след выходных
Изменено: ekopa - 21 июня 2011 00:42:56
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Цитата

shahin пишет:

Ну тогда кроме воронка некому. :) Хотя так на береговушку больше тянет.
Изменено: shahin - 21 июня 2011 05:24:40
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
ekopa пишет:
...Предварительность списка связана скорее с моей надеждой узреть на куче фото с хохотуньями каких-нибудь других ББЧ. Планирую выделить какое-то время на это увлекательное занятие на след выходных
Ну, ждём фото из серии ББЧ! Кроме хохотуний на побережье могло что-то проскочить, но по чайкам разнообразие всё-ж в марте побольше - пролёт

Цитата
shahin пишет:
Хотя так на береговушку больше тянет.
Вот и я на береговушку подумал.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Правильно! Береговушка!:)
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Правильно! Береговушка!
А каким боком у нее упоминается белое надхвостье? :o
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это, может, я неточно выразился. Я хотел сказать, что никакого белового надхостья у нее нет, несмотря на то, что на фото что-то такое проглядывается
Алексей
Москва

Оставшиеся фото чаек. Все хохотуньи:(
IMG_0766.jpg (130.94 КБ)
IMG_0768.jpg (365.48 КБ)
IMG_0769.jpg (384.07 КБ)
IMG_0771.jpg (336.92 КБ)
IMG_1065.jpg (244.31 КБ)
Алексей
Москва

еще одна
IMG_1066.jpg (218.77 КБ)
Алексей
Москва

какая ситуация с морским зуйком на внутренних водоемах Донецкой области? (про Азовское побережье все знаю:)
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
какая ситуация с морским зуйком на внутренних водоемах Донецкой области? (про Азовское побережье все знаю
Северо-запад области: Пойма реки Гнилуши, верховье Самары, поймы рек Бык,Водянка, Гришинка, Ковалиха, ставки, плотины, отстойники Добропольского района - за много лет наблюдения и съемки птиц ни разу его не видел.

Может кому будет интересно: нашел серосорокопутовый рай: Харьковская обл.: дорога между сел  Верхняя Самара и Башилово - 10 птиц (плюс две сбитые на асфальте);Донецкая обл.: село Знаменовка - село Бузиновка (со стороны Знаменовки, где есть ЛЭП) - 12 птиц; село Марьевка - село Мирная Долина - 18 птиц на полусухих тополях. Хочу уточнить, птиц считал на ходу, небыстро передвигаясь на скутере.
Изменено: Владимир Воронин - 8 августа 2011 23:39:25

Цитата
Doratty пишет:
какая ситуация с морским зуйком на внутренних водоемах Донецкой области? (про Азовское побережье все знаю
На территории "Приозёрного" один раз была замечена одна птица весной 2002 г., более не наблюдали

Цитата
Владимир Воронин пишет:
Может кому будет интересно: нашел серосорокопутовый рай:
я бы сказал - чернолобосорокопутовый рай ;)

Цитата
voffka пишет:
На территории "Приозёрного" один раз была замечена одна птица весной 2002 г., более не наблюдал
печаль
Найду источники, где написано, что он там гнездится.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
я бы сказал - чернолобосорокопутовый рай  
Нет, именно серосорокопутовый! Я ошибиться не мог: я снимал эту птицу, хорошо её знаю, и держал в руках сбитую на асфальте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media