Алексей, ты хоть расскажи про организацию поездки. Как попал туда?
Всё было спонтанно. В соседней ветке мне в качестве идеи подсказали поехать осенью в Азербайджан
По интернету списался с местным орнитологом и очень гостеприимной женщиной Нигяр Агаевой. Она мне выдала главные места (и книжку про птичек в Азербайджане, в т.ч., собственного авторства подарила). Взял машину напрокат и поехал. Инфраструктура по всей стране развита отлично. Хорошие дороги, повсюду нормальные гостиницы, пансионы. Люди очень доброжелательны. Единственное, что нужно организовать заранее, это доступ в национальные парки и другие охраняемые территории. Это не всегда просто. Например, на саму гору Кызыл Гая, где я собирался побегать за уларами, краснобрюхими горихвостками и большими чечевицами, меня так и не пустили. Если кому-то нужен будет подробный совет, с удовольствиям поделюсь явками
Давай как-нибудь вместе туда съездим? Может Сашу Перевозова уговорим и съездим?
соколок был очень далеко. так я с ним и не определился. В полёте показался чеглоком.
Жаворонок полевой? Просто поизносился?
чеглок, а вот жаворонок по-моему не полевой,а скорее малый.
Че-то он на серого похож. Только клюв мелкий какой-то...
Вообще не пойму, не малый по крылу, это точно. И от серого что-то есть и от полевого вроде. Но крыло не полевого вроде. Надо утром на свежую голову глянуть, а то туман уже в глазах...
У малого ПМ на сложенном крыле должны полностью быть покрыты ТМ, тут вроде проекция достаточно выражена. В поле отметил его как обыкновенного, только за компьютером стал сомневаться. Белая оторочка на крыле могла и сноситься
ekopa пишет: У малого ПМ на сложенном крыле должны полностью быть покрыты ТМ, тут вроде проекция достаточно выражена. В поле отметил его как обыкновенного, только за компьютером стал сомневаться. Белая оторочка на крыле могла и сноситься
А голос не подавал, что ли? Да и в полете по габитусу полевой от Calandrella отличается хорошо...
У малого ПМ на сложенном крыле должны полностью быть покрыты ТМ, тут вроде проекция достаточно выражена. В поле отметил его как обыкновенного, только за компьютером стал сомневаться. Белая оторочка на крыле могла и сноситься
А голос не подавал, что ли? Да и в полете по габитусу полевой от Calandrella отличается хорошо...
Голоса не было, и в полёте не видел. Не стал его пугать, он просто ушел от меня в траву А клюв для серого не маловат?
Продолжаем. Ширванский НП. Впервые вдоволь насмотрелся степной пустельги. Не уверен, что всех правильно определил, т.к. были оба вида Здесь степные, по-моемому