Да, забыл добавить. Тот чувак еще и желчную овсянку якобы видел... И окраску самца типа описал... Мы ему, конечно, ответили, что без доказательств к таким данным можно НИКАК не относиться...
А насколько опытный и авторитетный чувак-то?
Кстати, вот вопрос, что считается доказательствами? Если обзавестись хорошим фотоаппаратом - этого достаточно (при нынешних-то фотошопах...)?
Чувак никакой. А доказательства принимаются соотнося со всеми обстоятельствами... Бывает, просто фотографии недостаточно...
Сегодня встретил какого-то странного королька с очень яркими жёлтыми рулевыми (прямо, цвет иволгиного пера). Поискал по Интернету, есть похожее фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/1057288/?collection=10194 В справочниках при этом пишут только о зеленоватых рулевых... С чего бы такая особенность?
А для Ташкента Вы всё же не допускаете зимовку? Пролётные славки у нас появляются в последних числах апреля. Зато в декабре встречать много раз доводилось (уже писал).
А для Ташкента Вы всё же не допускаете зимовку? Пролётные славки у нас появляются в последних числах апреля. Зато в декабре встречать много раз доводилось (уже писал).
В декабре они и в Алматы встречаются... Только потом или вымерзают, или сваливают... Скорее первое... У нас даже ястребиная в декабре встречается так... Что побуждает птиц оставаться, неизвестно точно. Но это явно неудачные попытки зимовки.
Carpodacus пишет: А для Ташкента Вы всё же не допускаете зимовку? Пролётные славки у нас появляются в последних числах апреля. Зато в декабре встречать много раз доводилось (уже писал).
Ну если вы их встретите в течении ВСЕЙ зимы, значит зимуют... А на нет и суда нет... Первые пролетные, кстати, появляются даже у нас в начале апреля...
shahin пишет: Ну если вы их встретите в течении ВСЕЙ зимы, значит зимуют... А на нет и суда нет... Первые пролетные, кстати, появляются даже у нас в начале апреля...
Ну а чего там вся зима: только январь до кучи... В следующем сезоне буду регулярно наведываться в места зимнего * , посмотрим. Хотя от зимы, конечно, ещё зависит.
Цитата
Первые пролетные, кстати, появляются даже у нас в начале апреля...
Хмм, странно... Раньше 20-х чисел не сталкивался в Ташкенте ни разу (почти за 10 лет). Популяция другая?
Даж не знаю, что сказать... Славки на пролёте (как и пеночки, камышовки) встречаются повсюду, где есть какие-нибудь деревья или кусты. И постоянно подают голос... Не слышать ни одного "тч" за все годы, когда они должны быть... Ну, тоже проверю-с, весна наступает. Надеюсь, и Лидия присоединится.
Carpodacus пишет: Даж не знаю, что сказать... Славки на пролёте (как и пеночки, камышовки) встречаются повсюду, где есть какие-нибудь деревья или кусты. И постоянно подают голос... Не слышать ни одного "тч" за все годы, когда они должны быть...
Ну, тоже проверю-с, весна наступает. Надеюсь, и Лидия присоединится.
На весеннем пролете они, кстати, голос не очень то и подают... Опять же, в пустыне они появляются раньше, чем в предгорьях...
Carpodacus пишет: Даж не знаю, что сказать... Славки на пролёте (как и пеночки, камышовки) встречаются повсюду, где есть какие-нибудь деревья или кусты. И постоянно подают голос... Не слышать ни одного "тч" за все годы, когда они должны быть... Ну, тоже проверю-с, весна наступает. Надеюсь, и Лидия присоединится.
Лидия к Вам не присоединится =))) у неё работа, учеба и не до славок с пеночками я к орлу-карлику съездить не могу, а Вы о славках …
Даж не знаю, что сказать... Славки на пролёте (как и пеночки, камышовки) встречаются повсюду, где есть какие-нибудь деревья или кусты. И постоянно подают голос... Не слышать ни одного "тч" за все годы, когда они должны быть...
Ну, тоже проверю-с, весна наступает. Надеюсь, и Лидия присоединится.
Лидия к Вам не присоединится =))) у неё работа, учеба и не до славок с пеночками
я к орлу-карлику съездить не могу, а Вы о славках …
Так к пролётным славкам ездить не надо, они сами дадут о себе знать в любом месте
Славка-завирушка в конце марта-таки нашлась в Ташкенте, вчера обнаружил на лугу с кустарниками в Ботсаду. За несколько дней до этого бёдвочеры тоже встретили её именно там. Но нигде по городу славок по-прежнему не видно и не слышно. Напоминает картину поздней зимы: в общем, для мельничка не сезон, но в отдельных уютных местах птички живут и здравствуют. Либо какая-то небольшая часть славок точно так же прилетает на месяц-полтора раньше основной массы (как и улетает существенно позже), либо славки в Ташкенте всё же зимуют.
Carpodacus пишет: Славка-завирушка в конце марта-таки нашлась в Ташкенте, вчера обнаружил на лугу с кустарниками в Ботсаду. За несколько дней до этого бёдвочеры тоже встретили её именно там. Но нигде по городу славок по-прежнему не видно и не слышно. Напоминает картину поздней зимы: в общем, для мельничка не сезон, но в отдельных уютных местах птички живут и здравствуют. Либо какая-то небольшая часть славок точно так же прилетает на месяц-полтора раньше основной массы (как и улетает существенно позже), либо славки в Ташкенте всё же зимуют.
Скорее всего это подтягиваются первые из Таджикистана, где зимуют...
Хоть свиристели и отметились у нас этой зимой, увидеть их ещё раз совсем не надеялся: весна рекордно ранняя, всё зеленеет, как на исходе апреля. Ан вот: сегодня над домом пролетела стая, птиц 15 (судя по количеству - возможно, стая кочует по городу одна и та же). И, почему-то молчали в полёте, удивило.
Carpodacus пишет: Хоть свиристели и отметились у нас этой зимой, увидеть их ещё раз совсем не надеялся: И, почему-то молчали в полёте, удивило.
. Я тоже удивилась, почему не слышно свиристелей, обычно по их свисту, не видя их , уже смотришь где- то рядом свиристели. А тут сидят на яблоне в саду и тишина. И вообще сколько вижу их этот год , а свиста их не слышала,почему?