Кроме этих птиц сегодня еще встретил: Аист белый Воробей полевой Ворона серая Ворона черная Голубь сизый Горлица кольчатая Горлица малая Грач Зимородок Зяблик Майна Пустельга Синица бухарская Скворец Сыч домовый Удод Юрок
Большой баклан? Увидев меня, стал переплывать на другую сторону Сыр-Дарьи, переодически заныривая.
В первом ряду фотографий первая и последняя фотографии- камышовая овсянка. Первый хищник- самка луня, правда какого точно не скажу. Да, большой баклан.
Кроме этих птиц сегодня еще встретил: Аист белый Воробей полевой Ворона серая Ворона черная Голубь сизый Горлица кольчатая Горлица малая Грач Зимородок Зяблик Майна Пустельга Синица бухарская Скворец Сыч домовый Удод Юрок
Первый- скорее всего болотный лунь, 2-3- Курганники.
Вчера в небольшом зоопарке. Среди немногочисленных посетителей бродил аист, так же можно было подойти к болотному луню, который испуганно пытался улететь с привязи. Это ведь лунь, правильно? Был еще павлин - полуальбинос.
Сегодня на водохранилище в Чартакском р-не: Чайки, чомги, цапли, зимородок, черный дрозд, кольчатая горлица, майны. Было с десяток уток, но очень далеко.
Черныши - повсюду. На Северо-Ферганском канале, на саю (ручье) вытекающем из Комсомольского озера, в парке ниже Гирвансайского водохранилища, на Чартакском водохранилище
Чирки-свистунки на Гирвансайской вдхр
домовый сыч и его укрытие (улетел от меня на эту трубу и сразу был атакован сороками, от которых спрятался в трубе)
Вчера нашел интересное место в тугаях у р.Сыр-Дарья с большим разнообразием орнитофауны - зяблики, пищуха (снять не удалось), дубонос, гнездо ремеза, много черных дроздов, стайка красношапочных вьюрков, красноспинная горихвостка. Не удалось снять двух мелких птах - одна темно-оливковая размером с крапивника и другая такая же мелкая.
Подскажите, а кто эта птица?
За джумашуйским мостом в гнезде у дороги наконец-то увидел двух аистов (снимал с этого берега)
Сизари живут на отвесных стенах на берегу реки Сыр-Дарьи у раскопанного городища Ахсикент. Кстати, только недавно читал статью - Почему в Ташкенте мало голубей?
В предгорьях Папского района опять встретил грифов. Отойдя от дороги метров на 200 сначала потревожил ворОн-грачей-воронов, которые стали кружить надо мной. Видимо это сразу же привлекло двух патрульных грифов, сделавших пару кругов рядом со мной. Уйдя дальше в предгорье на 2 км, больше не встретил ни одного падальщика, хотя в прошлый раз грифы подлетали еще 2 раза и был один белоголовый сип.
Теперь и я своей новой камерой могу снимать птиц в полете!