Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Север Украины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.
RSS
Север Украины

Цитата
хусточка пишет:
В принципе, если ходит автобус в 7 часов, то могу и съездить
Я вот тоже хочу завтра, или послезавтра, рано утром поехать на м. Славутич, автобусом на канал, где-то около часа побыть там, и назад на работу

Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
хусточка пишет:
Я вот тоже хочу завтра, или послезавтра, рано утром поехать на м. Славутич, автобусом на канал, где-то около часа побыть там, и назад на работу
Я завтра не могу, а в пятницу уже практически решился поехать!

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
хусточка пишет:
Я завтра не могу, а в пятницу уже практически решился поехать!
Если ехать пешком, учтите, что там большое количество всяких бродячих собак, которые больше реагируют на пеших. Может возьмите какие-то бублики или сухари для отмазки.
Еще, мне больше понравился правый берег канала на выходе к Днепру. (Мое мнение).
Киев, Украина

Верите или нет, но почти на 100% уверен, что видел овсянок-крошек вчера, стайка из 7-8 особей кормилась на березе в районе ул. Щорса, в Киеве. Очень маленькие овсяночки с типичным овсянковым хвостом. Когда увидел сразу понял, что это абсолютно новый для меня вид. Хотя никаких фото доказательств не имею.
Киев, Украина

Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
Верите или нет, но почти на 100% уверен, что видел овсянок-крошек вчера, стайка из 7-8 особей кормилась на березе в районе ул. Щорса, в Киеве. Очень маленькие овсяночки с типичным овсянковым хвостом. Когда увидел сразу понял, что это абсолютно новый для меня вид. Хотя никаких фото доказательств не имею.
Голос то подавали...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
Голос то подавали...?
Голос не слышал, на машине приостановился, буквально секунд на 20.  
Киев, Украина

Сегодня был на известном канале, могу к уже выше перечисленным добавить морскую и хохлатую чернеть, самок лутков не много, самца свиязи и большого баклана.
Продолжаю разбор полетов, может еще кого накопаю.
Еще тойота два раза попалась 6336, может форумчане, признавайтесь.
Изменено: Дмитрий Сыч - 5 февраля 2014 22:25:18
Киев, Украина

Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
почти на 100% уверен, что видел овсянок-крошек вчера, стайка из 7-8 особей кормилась на березе
Вообще, сомнительно, чтоб овсянки кормились на дереве. Они с земли или с травы семена собирают. Как птицы на березе держались? В какой части кроны, на довольно толстых ветках или подвешивались на тонких веточках?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Да, мне это тоже как-то не нравится. Впрочем, держатся овсянки-крошки на дереве очень охотно.
Иркутск

Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
Если ехать пешком, учтите, что там большое количество всяких бродячих собак, которые больше реагируют на пеших. Может возьмите какие-то бублики или сухари для отмазки.
Еще, мне больше понравился правый берег канала на выходе к Днепру. (Мое мнение).
Спасибо за советы!

Но мне казалось, что на правом берегу все загорожено уже?

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
Спасибо за советы!

И мне казалось, что лучше на левом.

Был сегодня на канале (Днепр). С погодой повезло - сперва был туман, но потом вышло солнце и лучших условий придумать нельзя!
Турпан на месте, пожалуй, его в этом году только ленивый не увидит. Самка чернети, которую Андрей Симон выкладывал, плавала рядом с самцом морской и рядом были хохлатые с десяток. По размеру заметно с морскую, больше хохлатых. Сделал достаточно хорошие фото, выложу позже.
Очень там интересно, всем рекомендую, кто еще не успел  :)  Скоро солнышко пригреет и лед отойдет дальше, будет хуже.
Как выезжали, встретили Виталия Казанника с напарником, может что-то разглядит, что другие не увидели? Он у нас глазастый! :)
Изменено: Виктор Мороз - 6 февраля 2014 14:23:03
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Турпан на месте, пожалуй, его в этом году только ленивый не увидит.
Ох, завтра поеду, нет сил ждать! Кто еще? На машине никто не собирается случайно? :)

Виктор, по какому берегу заходил?
Изменено: хусточка - 6 февраля 2014 14:23:36

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:
Турпан на месте, пожалуй, его в этом году только ленивый не увидит.
Ох, завтра поеду, нет сил ждать! Кто еще?

Виктор, по какому берегу заходил?
По правому, по дороге прямо на Днепр, там все и плавает и летает.
Киев, Украина

Я готов ехать завтра утром. Пешком

Цитата
Андрей Симон пишет:
На остановке возле развилки (первый шлюз) в сторону Киева было написано, что автобусы ходят с 7:13 до 21:00. Кроме того, на Славутиче есть ещё и маршрутки в ту же сторону. Так что, надеюсь, рано утром уехать получится! Интересно, что Вам попадётся. Обязательно отпишитесь!
Андрей, спасибо за информацию. В прошлый раз я как-то успел как раз на первый автобус (это было в дачный сезон, было много людей).

Цитата
Skolorn пишет:
Я готов ехать завтра утром. Пешком
Я планирую где-то около 7 быть на ст. м. Славутич.

Думаю, встретимся, если никто не передумает! (меня что-то будильник иногда подводит  :)
Изменено: хусточка - 6 февраля 2014 14:45:36

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
Спасибо за советы!

По правому на машине подъехал впритык к открытой воде, там очень хорошо, только солнце светит немного неудобно для съемки.
Киев, Украина

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Дмитрий Сыч пишет:
почти на 100% уверен, что видел овсянок-крошек вчера, стайка из 7-8 особей кормилась на березе
Вообще, сомнительно, чтоб овсянки кормились на дереве. Они с земли или с травы семена собирают. Как птицы на березе держались? В какой части кроны, на довольно толстых ветках или подвешивались на тонких веточках?
Там береза была маленькая до 4-х метров, на тонких больше крутились.
Киев, Украина

Сегодня  :)  Для затравки.
IMG_0445.jpg (242.62 КБ)
IMG_0474.jpg (261.9 КБ)
Изменено: Виктор Мороз - 6 февраля 2014 17:45:18
Киев, Украина

Супер! Мои поздравления! Ждём ещё фото!
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media