Фоток птиц тоже мало... По дороге место в машине было не фотографическое... А на местах птиц немного и не всегда близко... За неделю всего чуть более 80 видов увидел... У нас на Сорбулаке за день до ста бывает... Ну ничего, для БГ урожай тоже есть...
Да ему там жить то и не где... Голые скалы и склоны... И облепиха по речке. Есть, конечно, в некоторых районах арчевники древовидные и даже ореховые, березовые и др. лиственные леса и даже пихтачи... Но там не ходил.
Да ему там жить то и не где... Голые скалы и склоны... И облепиха по речке. Есть, конечно, в некоторых районах арчевники древовидные и даже ореховые, березовые и др. лиственные леса и даже пихтачи... Но там не ходил.
Так в облепихе по речке и надо искать! )
Ну, время то уже не гнездовое давно... Да и садовые уже летят вовсю...
Сегодня ночью добрались до Бишкека. Днём отсыпались, но и при этом уже несколько птиц успел увидеть. Были хорошо знакомые майны, летали врановые, но не разобрал кто именно, а вечером, во время фотографированя заката неожиданно появилась и немного покружила надо мной стайка белобрюхих стрижей (если, конечно же, не ошибся).
Андрей Симон пишет: а вечером, во время фотографированя заката неожиданно появилась и немного покружила надо мной стайка белобрюхих стрижей (если, конечно же, не ошибся).
Андрей Симон пишет: Утром решил прогуляться к каналу и в небольшой парк, что рядом. По дороге попался, как мне показалось, пролётный чернозобого дрозда: Встретил ворону серую. Удивился, честно говоря. Может, правда, это не она! А перед ней пролетала ещё вот такая птица. Думается мне, что это чёрная восточная ворона. Так же были грачи и чёрные дрозды.
Да, дрозд чернозобый. Вороны серые у нас на зимовке обычны. Последняя ворона с признаками гибридизации с серой.
Основную часть времени были на берегу Иссык-Куля в районе Чолпон-Ата. На озере множество озёрных чаек, немного в стороне попалась группа лысух и целая поганка. Не серощёкая ли (или таки черношейная)? Пару раз выбирался в ближайшие горы. Первый день было множество канюкоидов, некоторые из них очень похожи на курганников, остальные... Если есть среди них необычные, дайте знать, пожалуйста! Тогда же попался беркут (если правильно определили) Ну и к тому же попадались доселе не известные мне птицы или же те, в определении которых сомневаюсь: 1. 2. 3. Красношапочный вьюрок? 4. 5. Хохлатый жаворонок? Далее будет!
Андрей Симон пишет: Вернулся домой. Начинаю обрабатывать фото.
Основную часть времени были на берегу Иссык-Куля в районе Чолпон-Ата. На озере множество озёрных чаек, немного в стороне попалась группа лысух и целая поганка. Не серощёкая ли (или таки черношейная)?
Пару раз выбирался в ближайшие горы. Первый день было множество канюкоидов, некоторые из них очень похожи на курганников, остальные... Если есть среди них необычные, дайте знать, пожалуйста!
Тогда же попался беркут (если правильно определили)
Ну и к тому же попадались доселе не известные мне птицы или же те, в определении которых сомневаюсь:
Поганка черношейная. Среди канюкоидов курганник (первый) и восточный канюк (два последних). Второй, видимо из горных гибриогенных т.н. montanus. Третий непонятно, скорее всего восточный канюк. Беркута правильно определил.
Андрей Симон пишет: Ну и к тому же попадались доселе не известные мне птицы или же те, в определении которых сомневаюсь: 1. 2. 3. Красношапочный вьюрок? 4. 5. Хохлатый жаворонок? Далее будет!