Был с 11 по 13 мая в Днепропетровской области Украины. Наблюдал полевых и болотно-озерных птиц. Получилось примерно 50 видов определить, но есть и вопросы. Результаты наблюдений в большинстве на видео.
Из интересного для меня: ржанкообразные - перевозчики, травники, фифи, ходулочники (!), зуйки малые, чибисы. Также один раз встретил куропатку серую, во множестве полевые воробьиные типа просянки, серой славки, луговых чеканов, хохлатые жаворонки.
Наблюдал за серыми сорокопутами. Оказывается они хорошо копируют песни других птиц, услышал у него большака, иволгу, дрозда, щегла, зеленушку.
На фото: травники, ходулочники.
Записал голос травника:
К ходулочникам удалось подобраться очень близко, жаль до сих пор нет у меня хорошей цифрозеркалки, получились бы отличные кадры (к концу лета исправлюсь). Зато есть видео
----------
Вопросы:
Видео 1 (3.7 Мб)
Три птицы, никак не разберу кто.
Видео 2 (2.8 Мб)
Лунь, возможно болотный?
Из интересного для меня: ржанкообразные - перевозчики, травники, фифи, ходулочники (!), зуйки малые, чибисы. Также один раз встретил куропатку серую, во множестве полевые воробьиные типа просянки, серой славки, луговых чеканов, хохлатые жаворонки.
Наблюдал за серыми сорокопутами. Оказывается они хорошо копируют песни других птиц, услышал у него большака, иволгу, дрозда, щегла, зеленушку.
На фото: травники, ходулочники.
Записал голос травника:
К ходулочникам удалось подобраться очень близко, жаль до сих пор нет у меня хорошей цифрозеркалки, получились бы отличные кадры (к концу лета исправлюсь). Зато есть видео
----------
Вопросы:
Видео 1 (3.7 Мб)
Три птицы, никак не разберу кто.
Видео 2 (2.8 Мб)
Лунь, возможно болотный?
Птицы СССР:
База данных птиц:
База данных птиц: