Doratty пишет: Красношейная поганка, тювик и поползень очень сомнительно для мая в дельте Дуная! Есть фото?
И как южного соловья определяли?
Да, конечно, вы правы, это я промахнулся, не в ту ячейку поставил плюсик, когда составлял список. Это была серощекая поганка! Спасибо за то, что подметили явную ошибку!
Тювик (это самец?), поползень были в Бухаресте, южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
ekopa пишет: Тювик (это самец?), ..., южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
Тювик самец. С соловьем по песне в принципе так, но могут быть варианты. Надо было и на окраску внимание обратить. Обыкновенные темнее. Южные светлее и с некоторой рыжиной. И кажутся более длиннохвостыми.
ekopa пишет: По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
В сравнении с восточным, южный поёт «скороговоркой». Песня южного довольно благозвучна. Песня восточного (с его многочисл. подвидами и популяциями), на мой взгляд, более интересна, поёт он в более медленном темпе, да и звуки при пении у них разные. Быть может, слышали первогодка восточного, который действительно может трещать, но никак ни «орать». Взрослые поют оч. красиво, но велики индивид. и геогр отличия в песни восточных.
По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
В сравнении с восточным, южный поёт «скороговоркой». Песня южного довольно благозвучна. Песня восточного (с его многочисл. подвидами и популяциями), на мой взгляд, более интересна, поёт он в более медленном темпе, да и звуки при пении у них разные. Быть может, слышали первогодка восточного, который действительно может трещать, но никак ни «орать». Взрослые поют оч. красиво, но велики индивид. и геогр отличия в песни восточных.
А еще они иногда гибридизируют между собой. Наши таких ловили в Центральном Казахстане. Вот тогда песню хоть заслушайся...
Тювик (это самец?), ..., южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
Тювик самец.
С соловьем по песне в принципе так, но могут быть варианты. Надо было и на окраску внимание обратить. Обыкновенные темнее. Южные светлее и с некоторой рыжиной. И кажутся более длиннохвостыми.
shahin пишет: Цитата Hypotriorchiss пишет: Есть запись гибридов, возможно ли разместить? Не понял, это вопрос ко мне или о том, что у кого-то есть эти записи?
В первую очередь к Вам, вряд ли у кого есть записи песни гибридов.
Записей песни, к сожалению, нет. Те гибриды были пойманы в паутинку. Я думаю, у коллег должны быть фотографии. Попробую спросить.