Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Румыния

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Румыния

Цитата
Doratty пишет:
Красношейная поганка, тювик и поползень очень сомнительно для мая в дельте Дуная! Есть фото?

И как южного соловья определяли?

Да, конечно, вы правы, это я промахнулся, не в ту ячейку поставил плюсик, когда составлял список. Это была серощекая поганка! Спасибо за то, что подметили явную ошибку!

Тювик (это самец?), поползень были в Бухаресте, южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
IMG_1543.jpg (389.32 КБ)
,.jpg (281.53 КБ)
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Тювик (это самец?), ..., южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
Тювик самец.
С соловьем по песне в принципе так, но могут быть варианты. Надо было и на окраску внимание обратить. Обыкновенные темнее. Южные светлее и с некоторой рыжиной. И кажутся более длиннохвостыми.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
ekopa пишет:
По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?
В сравнении с восточным, южный поёт «скороговоркой». Песня южного довольно благозвучна. Песня восточного (с его многочисл. подвидами и популяциями), на мой взгляд, более интересна, поёт он в более медленном темпе, да и звуки при пении у них разные. Быть может, слышали первогодка восточного, который действительно может трещать, но никак ни «орать». Взрослые поют оч. красиво, но велики индивид. и геогр отличия в песни восточных.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
ekopa пишет:

По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?

В сравнении с восточным, южный поёт «скороговоркой». Песня южного довольно благозвучна. Песня восточного (с его многочисл. подвидами и популяциями), на мой взгляд, более интересна, поёт он в более медленном темпе, да и звуки при пении у них разные. Быть может, слышали первогодка восточного, который действительно может трещать, но никак ни «орать». Взрослые поют оч. красиво, но велики индивид. и геогр отличия в песни восточных.
А еще они иногда гибридизируют между собой. :) Наши таких ловили в Центральном Казахстане. Вот тогда песню хоть заслушайся... ;)
Изменено: shahin - 17 июля 2010 15:18:18
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Есть запись гибридов, возможно ли разместить?
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Не понял, это вопрос ко мне или о том, что у кого-то есть эти записи?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
ekopa пишет:

Тювик (это самец?), ..., южного соловья определял по голосу. По сравнению с нашим обычным соловьем он по-настоящему поет, иногда не так энергично, но более красиво что ли. Если сравнивать абстрактно, то наш, скорее, орет, трещит, а южный скорее поет. Или я что-то путаю?

Тювик самец.

С соловьем по песне в принципе так, но могут быть варианты. Надо было и на окраску внимание обратить. Обыкновенные темнее. Южные светлее и с некоторой рыжиной. И кажутся более длиннохвостыми.
чтобы их по окраске и длине хвоста различать, нужно с ними постоянно общаться, а для меня это было в первый раз:) Сравнивал песни по Вепринцеву и под конец думал, что научился различать. А в посте №8 кто тогда?
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic1840/message58670/#message58670
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
А в посте №8 кто тогда?
В таком ракурсе не понятно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:

В первую очередь к Вам, вряд ли у кого есть записи песни гибридов.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата  
Hypotriorchiss пишет:
В первую очередь к Вам, вряд ли у кого есть записи песни гибридов.
Записей песни, к сожалению, нет. Те гибриды были пойманы в паутинку. Я думаю, у коллег должны быть фотографии. Попробую спросить.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А тювика где видели? Дельта или Бухарест?
bird-ID

В Бухаресте
Алексей
Москва

вот еще несколько хохотуний из дельты, забыл почему-то выложить
IMG_2008.jpg (154.29 КБ)
IMG_2112.jpg (104.33 КБ)
IMG_2119.jpg (210.57 КБ)
Алексей
Москва
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)