Чтобы не засорять ленту выше поблагодарил всех, кто помог с определением, своими лайками. Но почему-то они получились анонимными.

. Еще раз спасибо!
После устья Массы опять побродил вдоль устья Суса, но в этот раз околоводных птиц было поблизости было совсем мало. А те, которые подлетали, быстренько летели прочь. Видимо, кто-то с ними поступил накануне не по-джентельменски.
Чайки и крачки мне не интересны, наверное, потому что в них не разбираюсь

. Среди белых вдали зафиксировал только одну или две черноголовых. По куликам: большой веретенник, бекас (несколько раз поднимал), чернозобики (если не прав, поправьте по фото), турухтаны, сороки, травники, перевозчики, черныши. По зуйкам: в Марокко их 4 или 5 видов. Старался фотографировать всех, до кого мог дотянуться камерой. Думаю, что попадались мне только зуйки малые. Если еще найду их фото, подвешу чуть позже. Ходулочники - фоновый вид. Видел взрослую птицу с тремя крупными полностью серыми птенцами. Похоже, выводят потомство круглогодично.
Дважды наблюдал на заросшей канаве погоныша (spp). Цапли: ББЦ, МБЦ, серая... Розовый фламинго, б.бакланы, колпицы (3). Чуть позже спрошу про одну цаплю по нечеткому фото. Рыжая она или фиолетовая. Последнюю очень надеялся увидеть, но не срослось. Или рыжая и "фиолетовая" - это один вид?
.....ПОСМОТРЕЛ: это один вид!