Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Великобритания

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Великобритания

Вот ещё одна редкость.
Ошейниковая овсянка была встречена на Шетландских островах тоже в октябре. Сначала приняли за крошку, но потом подоспели новые силы, сделали хорошие фотки и определились
http://thedeskboundbirder.blogspot.ru/2012/10/chestnut-eared-bunting-second-for.html
Читаешь про такое и думаешь, сколько же у нас редкостей вокруг летает незамеченными!
Алексей
Москва

http://fair-isle.blogspot.ru/2012/10/siberian-rubythroat.html?m=1
На тех же островах в октябре видели соловья-красношейку.
Девятая встреча в Великобритании
Алексей
Москва

Опять же в октябре на острове Портлэнд в графстве Дорсет поймали сибирского черноголового чекана.
http://www.surfbirds.com/forum/showthread.php?11556-Stejneger-s-Stonechat-at-Portland-now-confirmed-by-DNA
Их там видят каждый год. Новость в том, что по результатам анализа ДНК это оказался S. m. stejnegeri, которого они собираются, как и Saxicola maurus собственно, выделить в новый вид ;)
Алексей
Москва

Самец плешанки на самом севере Англии в графстве Нортумберленд
http://dustybins.blogspot.ru/2012/10/pied-wheatear.html
Алексей
Москва

У меня вопрос. Этой осенью как обычно в Великобританию занесло кучу сибирских, азиатских видов, типа: бурой, толстоклювой, тусклой, корольковой пеночек и т. п.  Каким путем они туда попадают? Через наш северо-запад? Карелия, Ленинградская область, Мурманская область? Там их должны в гораздо большем количестве тогда регистрировать...
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
У меня вопрос. Этой осенью как обычно в Великобританию занесло кучу сибирских, азиатских видов, типа: бурой, толстоклювой, тусклой, корольковой пеночек и т. п.  Каким путем они туда попадают? Через наш северо-запад? Карелия, Ленинградская область, Мурманская область? Там их должны в гораздо большем количестве тогда регистрировать...
Если бы в России на кв. км было бы столько же бедвочеров, тогда да... :) Часть птиц через нас летят... Мы их встречаем иногда... :)
Изменено: shahin - 4 января 2013 10:49:19
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что не через Америку - уж точно.

Была, кажется, английская статья об этих залетах, где это как раз и обсуждалось, о маршрутах и проч... вспомню - допишу.

Ага, вот она: Pfeifer et al. 2007. Birds from the Far East in Central Europe: a test of the reverse migration hypothesis. J. Ornithol. 148: 379–385. DOI 10.1007/s10336-007-0140-6
В выводах - о положительной связи частоты залетов с величиной ареала и с общей длиной нормального миграционного пути вида.
Если кому интересно, могу прислать.
Изменено: igor_f - 4 января 2013 13:43:41
Иркутск

Цитата
shahin пишет: Часть птиц через нас летят... Мы их встречаем иногда...  
Прямо-таки через вас и в Великобританию?!
Алексей
Москва

Цитата
igor_f пишет:
Если кому интересно, могу прислать.
Пришлите, пожалуйста, любопытно будет почитать.
Адрес почты пришлю в личку
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
shahin пишет: Часть птиц через нас летят... Мы их встречаем иногда...  

Прямо-таки через вас и в Великобританию?!
Ну, утки и гуси от нас и через нас летят же в Голландию, Швейцарию, Францию... :)  Кольцеванием доказано... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А интересно нет ли где какой-нибудь информации по залётам сибирских и других видов птиц на север,северо-запад Европейской части РФ(конечно больше меня интересует родная Архангельская область :) )?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
igor_f пишет:
...Если кому интересно, могу прислать.
А можно тоже попроситься? Или ссылку, или на почту vvalerzhan_равлик_ukr.net

Бледноногая пеночка в Великобритании - это не укладывается в сознание! Я думаю, здесь причина не только в огромной разнице количества наблюдателей у них и в России. Птиц что-то привлекает именно в Великобританию. И не верится, что даже при организации подобного размаха наблюдений в России количество регистраций таких залетных видов в местах, удаленных от границ ареалов, будет заметно больше, чем в Великобритании. Возможно, я не прав; но что-то здесь не просто так.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
voffka пишет:
vvalerzhan_равлик_ukr.net
Посылаю
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
Птиц что-то привлекает именно в Великобританию.

Я не помню где читал, что славки черноголовки из скандинавии (которые обычно зимуют в Испании) стали поворачивать в Англию, потому что там народ строит промышленные кормушки на своих задних дворах! Вот черноголовки и летят в Англию.
О как!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
igor_f пишет:
Посылаю
Спасибо большое, получил

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
славки черноголовки из скандинавии (которые обычно зимуют в Испании) стали поворачивать в Англию, потому что там народ строит промышленные кормушки на своих задних дворах! Вот черноголовки и летят в Англию.
О как!
Встречал тоже статью об этом, но не уверен, что разыщу. Правда, авторы этой статьи делали иной вывод по поводу, отчего так (т.е. в качестве причины улучшение условий зимовки в Англии, конечно, было, но далеко не как основная причина, не говря уже о кормушках).
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
Бледноногая пеночка в Великобритании - это не укладывается в сознание! Я думаю, здесь причина не только в огромной разнице количества наблюдателей у них и в России. Птиц что-то привлекает именно в Великобританию. И не верится, что даже при организации подобного размаха наблюдений в России количество регистраций таких залетных видов в местах, удаленных от границ ареалов, будет заметно больше, чем в Великобритании. Возможно, я не прав; но что-то здесь не просто так.
Они телепортируются... Или самолетами... Или на корабле останавливаются на пролете, а он северным морским путем в Великобританию... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Они телепортируются...
Ага ;)  Я к тому писал, что в Великобритании, ИМХО, как будто избыточная концентрация особей залетных видов, в сравнении с другими местами предельно дальних залетов. Условия, что ли, там какие-то подходящие для многих залетных видов. Может быть, выживаемость залетных там много выше, чем даже и на более ближних залетах в другие местности :|
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Я к тому писал, что в Великобритании, ИМХО, как будто избыточная концентрация особей залетных видов, в сравнении с другими местами предельно дальних залетов.
десятки тысяч наблюдателей ежедневно, несколько сотен тысяч по выходным, островное положение, развитая информационная поддержка от научных обществ и обмен информацией по интернету, ежедневное обследование "HOT SPOTS". По-моему все очевидно...
bird-ID
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media