сирота пишет: Да, но ведь коридор разве может быть разным при следовании птиц туда (осенью) и обратно (сейчас, весной)?
Вот чего-то я подзавис на этом Вашем вопросе, и действительно не знаю наверняка, однако при всех возможных вариантах, думаю экологические коридоры птицы не меняют кардинально, может кто даст какие ссылки на треки, и вообще, думаю, людям полезно узнать концепцию экокориоров
С коридорами, во всяком случае, известно, что клоктун всего лишь менее ста лет назад зимовал почти весь в Японии, а сейчас - почти весь на материке, в основном в Корее. Так что при определенных раскладах вполне возможно (особенно если учесть , что в конце 20-го века у него случился популяционный кризис). Подобное, похоже, произошло и с краснозобой казаркой.
Сегодня с утра около пары сотен аистов паслись на полях меж Сазополем и Подой. Часа через два они поднялись и несколькими группами полетели к вам. Встречайте.
наблюдение меченого сипа желательно сообщить в центр кольцевания (дата, место встречи и фотку приложить) Bulgarian Ornithological Centre <ring.bgs ad gmail.com>. Борис Николов. Ему можно писать на русском языке
Doratty пишет: наблюдение меченого сипа желательно сообщить в центр кольцевания
Спасибо, но фото сделано практически в присутствии хозяина центра в Синих Скалах Илияна Стоева и метка принадлежит тамошнему хозяйству. Кстати, - эта особь, - испанский белоголовый сип.