Здравствуйте. Вернулся вчера из Болгарии. Катался на лыжах, мимоходом наблюдал птиц в Банско и в Софии, и по дороге из Банско в Софию. В Болгарии весна, уже цветёт вишня, черешня, груша, абрикос и миндаль. Видел следующих птиц: 1.Горлица кольчатая. 2.Зяблики 3.БС 4.Сороки 5.Кедровки 6.Цапля серая 7.Цапля белая 8.Ласточки (предположительно большие) 9.Вороны серые 10.Воробьи разные 11.Трясогуски белые 12.Трясогуски жёлтые 13.Удод 14.Голуби сизые 15.Чёрный коршун (предположительно, слишком он мне показался коричневым) 16.Грачи 17.Скворцы 18.Зарянки А также много других мелких птичек, которых не смог определить ввиду недостаточного расстояния, а по голосам пока ещё определять не очень умею.
Ardea написал: В горах еще лыжный сезон, а внизу уже абрикосы и груши цветут! Обалдеть!
Да, там лыжный сезон продолжается почти до конца марта, на высоте от 1,5 до 2,7 км лежит снег. Внизу днём снег на солнышке подтаивает. А в долинах всё цветёт.
- А с рук этими 4,820 кг-ми вы пользуетесь? - Я имел в виду, что 3,870+0,950=4,820 кг. - Не уж-то это возможно, и вы наловчились им часто взмахивать и удерживать, следя за птицами? - Мне тут друг скоро привезёт поюзать Nikon3100 c Tamron 150-600 (2,7 кг) - я и то уже не знаю как управляться буду... - руки у меня слабые..
- Так всё-таки, сирота, - вы на эту махину с рук наловчились снимать, - или только штативом пользуетесь? - Понимаю, что есть выгодные места, точки, от куда открывается хороший обзор. Или наоборот - места, в которых надо замаскироваться и ждать часами, когда птица появится в нужном месте. - Я с Таиром 300 и Оlympus-ом Е-420 бегал - штативом вообще не пользовался, хотя держать эту металлическую бандуру (1920гр) было ОЧЕНЬ тяжело. Однако - как-то привык.
Ανδρεας написал: - Так всё-таки, сирота , - вы на эту махину с рук наловчились снимать, ...
Не хотелось, но напросились. Не позорились бы. Форум читают барышни, снимающие на аналогично-тяжелую оптику. Мне очччень далеко за шестьдесят, и темы дистрофиков стараюсь не поддерживать. Штативом пользуюсь лишь при использовании HD-фильтров на шириках, или для ночных съёмок. Никогда не снимаю из засидок, - только с подхода. К тому же у меня с собой всегда вертикалка, - 500L для дальнего боя и 400мм (МДФ 160см) с Д800е, - для ближнего.