Замечтательно! А пеликан какой? - не разбираюсь я в них. Кстати, я и не замечал ранее, что у обыкновенной колпицы под горлом жёлтая кожа! - иди перья всё-таки? Интересно, что в профиль, клюв её выглядит вполне "нормальным" 8)
В Болгарии есть очень интересное местечко для наблюдения и фотографирования птиц, - Пода. Вчера возвращаюсь оттуда через тамошний мост и вижу каких-то людей со штативом и с каким-то прибором на нём. Подхожу ближе, - вижу два полицейских автомобиля и самих полицейских, измеряющих скорости проезжающих авто этим самым прибором. Свой фотоаппарат я ещё не упаковал. А длина его около 80см, и похож он на базуку. За 4-5 метров до полицейских вскидываю фотик, навожу на них и говорю: "Руки вверх!" Они подыгрывают мне, поднимают руки и один из них говорит: "С Вас 50 левов за превышении скорости".
Замечательно! Серую утку и малого баклана пришлось для себя уточнять в интернете, так как никогда в живую не видел. 8) А малую поганку хоть и видел один раз, но разница между ею и красношейной, черношейной и серощёкой - в мозгу не застряла . Особенно было бы их мне тяжело идентифицировать в зимнем пере.