По мнeнию А.Ю.Мишустина, птица из Пeру - Catamenia analis (английскоe названиe - "Band-tailed Seedeater", по-русски дословно будeт что-то вродe "полосохвостый зeрноeд"). Птицы из Боливии - принадлeжат к роду Sicalis, до вида их опрeдeлить сложно. И тот, и другой вид относятся к сeмeйству Thraupidae (танагровыe).
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Перу в июле-августе, чтобы сравнительно недорого было (можно вообще с минимальным комфортом) и на птиц вдоволь насмотреться.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Перу в июле-августе, чтобы сравнительно недорого было (можно вообще с минимальным комфортом) и на птиц вдоволь насмотреться.
В Перу очень много птиц и очень много разных климатических зон.... Одно дело - в джунгли, другое - в горы, третье - на побережье.... Тут еще надо смотреть, где какой климат в это время... А то сидеть в лесу неделю под дождем - это удовольствие сомнительное... )
Сергей Л. Волков написал: Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Перу в июле-августе, чтобы сравнительно недорого было (можно вообще с минимальным комфортом) и на птиц вдоволь насмотреться.
июль-август один из самых удачных периодов для Перу. Можно и на Мараньон выбираться, и в Сторону Ману и Мадре-де-Диос смело ехать. Да и в Икитос тоже можно. Самостоятельно без гидов и что бы что-то увидеть нужно брать машину в прокат и по любому уезжать с западного побережья на восточное - в туманные леса, Амазонию. Если не договариваться с местными гидами, то можно забыть о всяких сложных группах - тапакуло, питовых муравьеловках, гусиницеедах, многих узколокализованных видах и конечно редкостях. Посмотрите по этой ссылке описания хотспотов http://perubirds.org/rutas.shtml Перу большая страна, туда нужно ехать уже с определёнными целями, подготовившись, иначе будут только разочарования
Сергей, спасибо большое! Еду не только за птицами. А махнуть через всю страну - наверное, это большие дополнительные расходы. У меня малобюджетный вариант.
Цитата
Перу большая страна, туда нужно ехать уже с определёнными целями, подготовившись
Поэтому и спрашиваю уже в декабре.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Сергей, спасибо большое! Еду не только за птицами. А махнуть через всю страну - наверное, это большие дополнительные расходы. У меня малобюджетный вариант.
Цитата
Перу большая страна, туда нужно ехать уже с определёнными целями, подготовившись
Поэтому и спрашиваю уже в декабре.
Сергей, я ехал по самому стандартному маршруту - Гринго Треил, как большинство ездят, не за птицами специально.... Но наснимал немало.... ))) Было бы желание... и погода... ) Вот тут можете посмотреть, что я в Перу наснимал в результате... https://www.flickr.com/photos/140734051@N08/collections/72157671445146678/ Правда, в декабре, и на Амазонке я не был... )