Последний сюжет (если упустить из внимания качество съёмки) великолепен. 8) Хочу название этих хулиганок) - У меня всколыхнуло воспоминания. Никогда не забуду то пряное щемящее чувство, когда блуждая, ощущал себя Уоллесом, или Бенедиктом...
В декабре 19 - январе 20 года я провел приятное время в Коста-Рике, Гватемале и южной Мексике, где я совмещал осмотр достопримечательностей с поиском и съемкой птичек. При этом я даже затрудняюсь сказать, на что из этого я потратил больше времени... Мне кажется, что на птичек. Так что будем считать, что достопримечательности пошли бонусом. В этом форуме, согласно названию, я потихоньку начну показывать попавшихся мне коста-риканских птичек. А попалось мне, за десять дней, ни много ни мало, 136 видов, из них 102 лайфера. В их числе 10 центральноамериканских эндемиков. Был я в трех разных местах. Ареналь - Нацпарк Ареналь, раскинувшийся вокруг одноименного вулкана и озера, неподалеку от городка Ла Фортуна. Вулкан Ареналь
Тропинка в парке
Основное количество птиц я снял на территории лоджа, расположенного ближе к вулкану, чем к городу Территория лоджа. В кусту на пп постоянно тусила пара колибри... ))
и в Парке ленивцев (sloth park), который находится практически на территории города. Кормушка в парке ленивцев
Монтеверде - национальный парк, расположенный в горных дождливо-туманных лесах, куда все едут за кецалем. Тут было снято основное количество видов, но снимать там было просто чертовски тяжело, в джунглях темно даже в солнечную погоду, которой практически не было. А когда идет дождь и лес накрыт толи туманом, толи облаками - то снимать невозможно вообще... Да и увидеть там птицу непросто.. .)
Тарколес. Небольшая деревушка на берегу Тихого океана, которая дала мне некоторое количество околоводных птиц. Недалеко от Тарколеса находится нацпарк Карара, куда все едут за красными ара.. )) Помимо них мне удалось обнаружить изрядное количество прочих птиц, и, что приятно, видовой состав этого парка сильно отличался от Монтеверде. Побережье.
Когда ты выкидываешь шыдэвры своего бомжевания - у меня сразу настроение ухудшается и вообще падает ) - Поразил "карликовый китоглав" (сначала, даже, подумал - зимородок такой)8) - я вообще о нём никогда не слышал!
Олег, у тебя, как всегда замечательные и познавательные фотографии. Опять же - ты делишься с нами своими переживаниями, которые, даже если ты их не озвучиваешь, - всё равно понятны каждому, кто занимался фотоохотой, тем более в тропиках. Жаль, что комп тормозит - не могу открыть.