Весной 2014 года мне удалось увидеть эту, мягко скажем, не самую часто посещаемую туристами страну. Само собой, это был не birding trip, но, тем не менее, что-то где-то удалось увидеть. На всякий случай, думаю, что это все равно никому ничего не скажет, я был в столице Тхимпху, городах Паро, Пунакха и где-то между ними. Откровенно говоря, я не очень помню, где и кого я снимал, но по возможности буду подписывать. Должен заметить, что Бутан одна из самых высокогорных стран, расположенная в Гималаях между Непалом и Тибетом. На ее небольшой территории находится 19 пиков высотой более 7000 метров. Места, которые я посетил, находятся на высоте от 1200 (Пунакха) до 2400 (Тхимпху и Паро) метров, и эта территория преимущественно покрыта высокогорными лесами, где и обитает (согласно спискам Avibase) 682 вида птиц. Мне удалось увидеть и снять гораздо меньше, всего 28 видов, но, повторюсь, программа, к сожалению, была не про птичек... )
На этом кадре найдите его яйцо.. )
Индийский чибис, Vanellus duvaucelii, River Lapwing Тхимпху
К счастью не было... Кстати, это была единственная кедровка которую я до недавнего времени видел.. Кстати, обрати внимание, как мало у нее белых пятен в отличии от нашей.. .)