С 26 ноября по 6 декабря были в Южном Таиланде, на острове Пхукет. В Юго-восточной Азии я впервые, поэтому свою коллекцию фотографий пополнил почти полусотней новых видов - как местных, так и наших сибирских и дальневосточных зимовщиков. Брали две "массовых" и одну специальную бёрдвотчерскую экскурсию (). Обработка отснятого - дело небыстрое, поэтому отчет и фотографии буду выкладывать здесь постепенно.
Список видов:
- малая поганка
- фрегат (какой - неясно; снять было невозможно, наблюдал со скоростного катера в тайском варианте - на корму обычной, на мой взгляд, не приспособленной к тому посудины ставится три 200-сильных мотора Ямаха; на волнах это дело долбит нещадно)
- яванский баклан (Phalacrocorax niger) - фото 1
- малая белая цапля
- средняя белая цапля (Egretta intermedia) - фото 2
- тихоокеанская рифовая цапля (Egretta sacra) - фото 3
- белокрылая цапля (Ardeola bacchus) - фото 4 - попадалась постоянно, практически во всех биотопах. Мне сказали, что в этом году их прилетело необычно много
- зеленая кваква (Butorides striata) - фото 5
(продолжение следует...)
Список видов:
- малая поганка
- фрегат (какой - неясно; снять было невозможно, наблюдал со скоростного катера в тайском варианте - на корму обычной, на мой взгляд, не приспособленной к тому посудины ставится три 200-сильных мотора Ямаха; на волнах это дело долбит нещадно)
- яванский баклан (Phalacrocorax niger) - фото 1
- малая белая цапля
- средняя белая цапля (Egretta intermedia) - фото 2
- тихоокеанская рифовая цапля (Egretta sacra) - фото 3
- белокрылая цапля (Ardeola bacchus) - фото 4 - попадалась постоянно, практически во всех биотопах. Мне сказали, что в этом году их прилетело необычно много
- зеленая кваква (Butorides striata) - фото 5
(продолжение следует...)