Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Испания

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Испания

Если этот монстр - клуша, то я - Папа Римский!  :) А вы что, на размеры птицы внимания не обратили, когда фотографировали? Как она в сравнении с хохотуньями - серебрухами? Мне приходилось на Каспии видеть малых белых цапель в компании хохотуний, так они никогда не выглядели такими карликами рядом с чайками!  :)
Изменено: shahin - 27 октября 2010 19:56:13
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Если этот монстр - клуша, то я - Папа Римский!
Андрей, не кипятитесь  :D Эти чайки действительно были очень большие. Но я ни разу не видел клушу. Чесслово. Вот и смотрю то в книгу (рифма), то на фотку. Так морская чайка это Larus marinus?

Все - вопрос исчерпан. википедия говорит, что морская чайка - это Larus marinus.

Андрей, спасибо.

P.S. Но Свенсон считает, что она туда не залетает. Хотя википедия говорит
but some Great Black-backed Gulls move farther south or inland to large lakes or reservoirs. Вот и пойми их :D
Изменено: Алексей (Fronton) - 27 октября 2010 20:18:02
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
...P.S. Но Свенсон считает, что она туда не залетает. Хотя википедия говорит
but some Great Black-backed Gulls move farther south or inland to large lakes or reservoirs. Вот и пойми их :D
Алексей, все правильно, морская чайка - это Larus marinus. Залеты морской вполне могут быть и там. Насчет конкретно настоящей ситуации, я все же считаю, что размер по фото - не столь информативен, как вышеперечисленные мной признаки, особенно если учесть, что размеры этих видов все-таки перекрываются, поэтому склоняюсь в пользу fuscus.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

...P.S. Но Свенсон считает, что она туда не залетает. Хотя википедия говорит

Алексей, все правильно, морская чайка - это Larus marinus. Залеты морской вполне могут быть и там. Насчет конкретно настоящей ситуации, я все же считаю, что размер по фото - не столь информативен, как вышеперечисленные мной признаки, особенно если учесть, что размеры этих видов все-таки перекрываются, поэтому склоняюсь в пользу fuscus.
Перекрываться то они перекрываются. Но где вы видели, чтобы клуша была крупнее малой цапли? Мне кажется, здесь не тот случай (если это действительно морская чайка), когда размеры минимальные и перекрываются с клушиными. Насчет признаков по окраске я с вами согласен полностью. Но  это тоже не гарантированный вариант при нашем неполном взрослом наряде. И клюв мне кажется не таким изящным, как у клуш. Правда, он не выглядит и таким массивным, как у большинства морских чаек. В общем, ситуация неоднозначная, на мой взгляд.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я за клушу. похожа, которая в Свенссоне третьезимняя graellsii. У БМЧ то клювище, что топор. Что до размеров, то длиннофокусные фотки, они наш глаз дурят как раз таким образом.
Дубна, Московская обл.

Цитата
ХРОМ пишет:
Что до размеров, то длиннофокусные фотки, они наш глаз дурят как раз таким образом.

Я тоже хотел сказать, что длинный фокус сжимает расстояние. Я читал книгу про буревестников, так там специально на это сделано ударение.

Я подозревал клушу (fuskus) потому, что на том плакате есть ссылка на клушу, а на морскую чайку ссылки нет. Поэтому первая мысль была - fuskus.

Спасибо всем за пояснения!
Изменено: Алексей (Fronton) - 28 октября 2010 16:52:08

Цитата
ХРОМ пишет:
Я за клушу. похожа, которая в Свенссоне третьезимняя graellsii. У БМЧ то клювище, что топор. Что до размеров, то длиннофокусные фотки, они наш глаз дурят как раз таким образом.

согласен, и размер, и окрас крыла и ног... Да и такие толстые штрихи на голове!
Алексей
Москва

Взялся за ум и разложил еще один день из нац. парка Доньяна

http://picasaweb.google.com/deep414K/Donana02102010#

сомневаюсь в тулесе и не определил двух хищников. Помогите, если можно в принципе определить по таким снимкам. Также мне кажется - это красный коршун. Но посмотрите.

Привожу фотку двух бакланов рядом с той-самой чайкой, для определения размера. Виноват, что раньше ее не опубликовал :oops:

Хищник-красный коршун(Milvus milvus)
А второй змееяд.
Изменено: osprey - 18 ноября 2010 20:26:05

Цитата
osprey пишет:

Спасибо. Я думал они в горах высоко водятся.

Неопознаный кулик-это точно не тулес, если ноги действительно красные(ещё + коротковатый клюв как для щеголя)---тогда скорее всего травник.
Изменено: osprey - 18 ноября 2010 20:34:17

Про тулеса я имел виду вторую птицу справа
img_9654.jpg (95.45 КБ)
Изменено: Алексей (Fronton) - 18 ноября 2010 20:55:15

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Про тулеса я имел виду вторую птицу справа
Извините, не на  того подумал...
А этот да, тулес.
Изменено: osprey - 18 ноября 2010 21:00:25

Цитата
osprey пишет:
А второй змееяд.
Первый - да, красный коршун.
Второй - я думаю, что ястребиный орел.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Привожу фотку двух бакланов рядом с той-самой чайкой, для определения размера. Виноват, что раньше ее не опубликовал :oops:
Что-то здесь fuscus и не пахнет. А вы уверены, что это та же самая птица?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Вот по-моему тоже это абсолютно другая птица
Цитата
shahin пишет:
А у него хвост не подлиннее будет?

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
У него хвост только на первой фото смотрится коротковатым из-за ракурса. На второй фото он вполне нормальной длины. Вот темный шлем, вместо чулка, темная концевая полоса на хвосте и силуэт говорят за ястребиного.
Изменено: shahin - 19 ноября 2010 10:59:41
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Ну это другая птица, точно. Из разных мест. Снято в разное время.  
По крайней мере размер этой и той чаек одинаков. Вот и привел для сравнения исключительно. Хотя память может подвести.

Короче - игнорируйте этот снимок :oops:

Цитата
shahin пишет:
У него хвост только на первой фото смотрится коротковатым из-за ракурса. На второй фото он вполне нормальной длины. Вот темный шлем, вместо чулка, темная концевая полоса на хвосте и силуэт говорят за ястребиного.

Андрей, что Вы имеете ввиду темный шлем вместо чулка?
Я все же думаю что это змееяд.
Вот фото c интернета для сравнения:
img_9831.jpg (38.5 КБ)

Цитата
shahin пишет:
Цитата
voffka пишет:

Цитата
shahin пишет:

Всё-таки это не ястребиный орёл.
Ярославль
http://yarbirds.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media