Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Свиристель

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Свиристель, Заболела и погибла
 
Доброго времени суток! Помогите разобраться в моей беде. Я подобрала на улице свиристель, она жила у меня дома неделю, пила водичку, кушала яблоки и ягоды, но не летала, я решила отнести ее к ветврачу, он посмотрел крылья, переломов не было и в считанные секунды птичка стала запрокидывать головку, ветврач взял фонендоскоп и прослушал сердце билось, затем еще раз и все, сказал сердечко не бьется. Объяснил мне причиной всему стресс или ЧМТ, но птица вела себя как здоровая, я не понимаю как такое могло произойти, помогите, если кто знает, в чем причина на самом деле. Заранее благодарна!
 
Птицу в данном случае сгубило, скорее всего, именно усиление стрессовой ситуации. Этим оказалось то, что Вы принесли ее к врачу. Птица уже получила стресс в момент когда Вы ее забрали домой, хотя ей и до того, видимо, было нехорошо (вероятно, был сильный ушиб). Однако с этим стрессом она справлялась и, может быть, пережила бы его. Хотя не факт, что смогла бы потом летать.
А вот уже после смерти птицы можно было посмотреть, что в ее организме произошло, из-за чего она перестала летать.
Это одна из версий. "В чем причина на самом деле", сейчас Вам здесь никто сказать не сможет.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Наверное, ветеринар, который в тот момент держал птицу в руках, лучше представлял себе, что с ней происходит, чем все мы здесь - которые той птицы в глаза не видели.
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media