Париж, Париж... Как много в этом звуке... Посчастливилось вот в конце января провести недельку в этом городе-чуде. Кроме всего прочего, не мог не уделить внимания и птицам Париже, о чем и попытаюсь разместить короткий фотодневник. Итак, вяхири на Елисейских полях. Их в Париже почти столько же. сколько обычных голубей.
Как-то Александр Абуладзе в уонференции задался вопросом: "Почему у буржуев птицы не боятся людей?". Понятно, что присутсвует не один фактор, а много. Но тем не менее, факт есть. Я тоже в Европах паражался насколько птицы доверчивы к людям. У нас же этого нет. Почему?
Как-то Александр Абуладзе в уонференции задался вопросом: "Почему у буржуев птицы не боятся людей?". Понятно, что присутсвует не один фактор, а много. Но тем не менее, факт есть. Я тоже в Европах паражался насколько птицы доверчивы к людям. У нас же этого нет. Почему?
Не только птицы, но и животные такие как лисы,косули, зайцы спокойно там разгуливают и не боятся. Может потому, что там охотников нет? А если и есть то в специально отведенных для этого местах, и в ораньжевых бронежелетах в обязательном порядке
интересно, что их полно в окружающих лесах, но подойти к ним и сделать приличный снимок (даже с 400м) очень сложно мне за полтора месяца так и не удалось ни разу а в городах, и правда словно наши голуби - прямо-таки ручные
Кирилл наконец расказал о птицах Парижа, СПАСИБО!!! По выступлению на форуме, так все птицы России у нас в Москве и окрестностях и тоже ничего не боятся. Привыкли? Во франции ведь охотились и ели скворцов, дроздов и мелких певчих птиц. Интересно как сейчас? Голуби не впечатлили орнитоз очень реален.
Кирилл наконец расказал о птицах Парижа, СПАСИБО!!! По выступлению на форуме, так все птицы России у нас в Москве и окрестностях и тоже ничего не боятся. Привыкли? Во франции ведь охотились и ели скворцов, дроздов и мелких певчих птиц. Интересно как сейчас? Голуби не впечатлили орнитоз очень реален.
опросил свою знакомую француженку, которая мне подтвердила, что французы, в принципе, могут есть любых птиц (кроме ворон), особенно отметила (помимо традиционной дичи) голубей (выращиваемых для этого специально), скворцов, воробьёв. Раньше было очень популярно ловить и кушать ласточек в начале их осенней миграции, теперь вроде это запретили, но поесть птичек всё-таки можно. Естественно, никаких конкретных видов она не специфицировала:) дикие люди!