Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите! Как сохранить биотоп?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите! Как сохранить биотоп?!

Извините, шо я такая молодая, к вам обращаюся. Сами мы не местные...
В общем, я-мамка с коляской. Катаю эту коляску по окрестностям подмосковного г. Балашиха, попутно заимела массу личных знакомств с разной птичьей мелочью.

Неподалеку от моего дома есть исторический памятник архитектуры и садово-паркового искусства начала 19 века-усадьба Горенки. Вокруг собственно усадьбы -большой парк с 200-летними липами., который служит домом для ненормального для подмосковного лесочка количества птиц: сычи, ястребы (перепелятники и тетеревятники), вОроны, несколько видов мелких соколов; дрозды-на любой вкус и размер; скворцы-само собой; жоползни и пищухи; пеночки-славки; Соловьи; синицы-все имеющиеся в подмосковье виды; наконец-черные дятлы...

И вот все это великолепие под угрозой из-за киношников-телесериальщиков. Начиная с осени студия "Теле РОМАН" облюбовала в качестве натуры этот парк, а именно ту часть-с 200-летними липами и хорошим кустарником. Естественно, наши киношники ножками не ходят. В результате-непосредственно в парке стоят автобусы, личные автомобили... Я молчу-во что превращена дорожка, по которой еще с осенью прогуливались многочисленные мамки с колясками. Так эти козлы автобусы свои загоняют непосредственно в парк, между деревьями, прямо в траву!!! Надо рассказывать, что случилось с подлеском, с деревьями, с дерном и почвой? Я в печали... Я не знаю, куда обращаться, куда стучать на этих козлов!
Помогите! Посоветуйте, что можно с ними сделать! Пожалуйста!

Заранее спасибо!

У нас в Казахстане говорят: "Нет такого общественного мнения, которое могло бы перевесить крупную сумму денег". Поэтому, думаю, что никуда не надо обращаться.

Дело в данном случае не в чьем либо мнении, поэтому МОЖЕТ БЫТЬ поможет обращение в экологическую полицию, тем более, если она признает биологическую ценность биотопа. К тому же, парк является своего рода памятником. В этом случае нужно обращаться уже к властям

В других темах фигурировали следующие происшествия: расстрел свиристелей из пневматики, отстрел краснокнижников для диссертации паразитолога, один раз промелькнул пост про стрельбу в орнитолога, который манком подзывал уток и т.д. Я уж про катасрофу в Керченском проливе молчу. Никто из нас не Брэд Пит и не Брюс Уиллис тем паче. Расстрелять из автомата браконьеров, набить морду хулиганам, подойти продырявить колеса киношникам можно только в кино. В реальной жизни никто ничего не может сделать. А уж тем более предотвратить какое-либо из вышеописанных происшествий. Несколько раз я видел как просто так шмаляли из ружей по птицам (один раз с пяти метров в пустельгу). Предпочел за благо уехать, потому как мог получить заряд по колесам, а то и лоб. Менты, власть, бандиты, просто нувориши. Закон написан для тебя, но не для них. Местных браконьеров за отстрел сайги ловят (правда не сажают, пожурят да за бабки и отпустят), при этом буржуины в открытую десяток сайгаков завалят, пофотографируются и нормально. Игорь Карякин писал, что мелкий мангышлакский балобан арабов не интересует - еще как интересует! Мой друг ехал к себе в Бейнеу ночью и ошалел увидев в свете фар целый палаточный город. Оказывается приехали арабы ловить краснокнижных балобанов, в открытую, все разрешения имеются, власти им ягодицы лижут. Бабло побеждает зло.
Собственно к чему это все я. Не знаю как у вас в России, но у нас все было бы просто. Жалоба в какой-нибудь орган, далее (вероятность реакции на факт ~ 10%) выезд, далее (вероятность 99%) звонок сверху типа "ты кто такой" или пара тысяч бакинских. Но ни в каком случае, ни при каких обстоятельствах, никогда киношники бы не убрали технику из парка.
Я не радикал, но наглое торжество закона почему-то имеет вектор одной направленности.

Согласен с Аскаром, но бороться надо. Помните басню про двух лягушек в горшках с молоком?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ну не спилили же. Уже хорошо. Жаловаться и выражать мнение, конечно, надо. Наверняка у Вас в городе есть общественные организации, те, что ешё не под колпаком у местного "Мюллера".  Потому как лучше в рамках организации. Организовываться надо, товарыщи. Местные СМИ опять же.
Дубна, Московская обл.

В соответствии со своей позицией предлагаю свой метод решения проблемы. Так как в наши дни миром правит исключительно чистоган, то Вам надо ...
Вариант 1. Заплатить киношникам определенную сумму денег, чтобы они не заезжали в парк.
Вариант 2. Заплатить ментам сумму большую, чем им предлагают киношники, чтобы менты выгнали киношников из парка.
Вариант 3. Заплатить киллерам, чтобы они перебили всех киношников.
Вариант 4. Заплатить себе, купить на эти деньги что-нибудь приятное и не думать о парке.
Резюмируя, у кого больше денег, тот и прав на этом свете.

Простите за цинизм (что-то желчный я сегодня), но честно говоря меня вырубают наивные высказывания типа "я не хочу этого президента, хочу другого, скажите что мне делать". Катастрофы в Керченском бы не было, если бы хозяева бабло не жали и танкеры на рейд поставили. Все решает бабло. Есть бабло - ты прав, нет - принимай эту жизнь такой какая она и есть. У нас в А-Ате было замечательное место - сквер на Площади Республики, я половину своих фотографий на ней сделал. Там гнездились серые славки и препелятники, зимой вообще кто-только не прилетал. И решили наши сильные мира построить развлекательный комплекс под этой площадью, повырубали все, понакопали, теперь трещины по асфальту пошли, проект решили пересматривать. Этой зимой там птиц вообще не было. Бог с ними с птицами - изуродовали главную площадь города. Народ возмущается, в прессе статья за статьей уже год. И что? Журналисты оплеванные ходят, ничего же впрямую власти сказать нельзя. Точнее можно, но только сам дурак и будешь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media