Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - бои зябликов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Весенние наблюдения - бои зябликов

Зеленушка разогнала большаков - зашибись. Пишите, пожалуйста, о наблюдениях подобного рода в тему "межвидовые взаимоотношения".

Цитата
Это не наша белка! Это ихний сквиррел! (у нашей доброй, ласковой белочки кисточки на ушах)
Отсюда и агрессия. Натовская, можно сказать. ;^)
Эта наша добрая ласковая белочка с кисточками на ушах у меня в дуплянках подчистую выедает кладки и выводки большух и мухоловок. Ни чуть не хуже БПД. Даже летки разгрызает! Страшшшшшный хищник :0

Сони тоже любят захватить дуплянку, предварительно скушав хозяев. А на Звенигородской Биологической Станции этим занимаются летяги.
Однако, разговор что-то далеко отклонился от заявленной в начале темы.

Вот насчёт летяг - в это я откровенно не верю. В отличие от белки - летяга - это 100-процентный вегетарианец, спросите любого специалиста по грызунам. Что-то мутят коллеги-профессионалы!

Хе-хе-хе-хе-хе......
Тут сегодня на одной из ЛЭП заливался вОрон (забавно, красиво.) Скоро гнездится уже вОроны будут. В марте наверняка сядут!

Эх, на высоковольтке ворон заливался... Блин, у меня сейчас на рассвете за окошком ворон заливается каждое утро... Хоть гнездится не собирается, и то ладно... но орет- жуть!

А на кормушку стали летать снегири, внизу под деревьями бегает 4 зяблика и собирают очистки от семечек, которые раскидывают синицы.

Цитата
внизу под деревьями бегает 4 зяблика

А что это никто не удивляется на зябликов в Тушино? Если туда уже прилетели - это интересно! А если зимовали - интересно вдвойне!

Цитата
А что это никто не удивляется на зябликов в Тушино? Если туда уже прилетели - это интересно! А если зимовали - интересно вдвойне!

Вроде не зимовали. Я их только дней десять назад заметила.

Ника! А Вы живете  на "Маяке"?
Сорри, что здесь спросил. Ответьте в личку, плз.

Да вот я тоже сегодня утром в Узком услышал зябличью песенку. Так подумал что приглючилось ;) ;) ;)
А еще первый раз с поздней осени щегла сегодня увидел - тоже поет!
Значит уже потихоньку птахи подтягиваются... Весна таки!

Цитата
Сони тоже любят захватить дуплянку, предварительно скушав хозяев. А на Звенигородской Биологической Станции этим занимаются летяги.

Dipperman усомнился на счёт летяг. Я специально уточнил у Авиловой К.В.  Летяги на станции всегда убивают хозяев дуплянок, но были сомнения, что они их едят. Оказалось, что яйца и, возможно, птенцов, они едят.
Сони: я имел ввиду лесных сонь, заповедник Брянский лес. Вот эти поедают и молодь, и взрослых птиц (мухоловок).
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media